toggle-down
人気掲示板 TOP 50

[全体] ペク・ジョンウォン議論のまとめ!原産地の操作、食品衛生法違反など、私たちが知らなかった隠された事実

https://community.fanplus.co.kr/misc/101687379

ペク・ジョンウォン議論のまとめ!原産地の操作、食品衛生法違反など、私たちが知らなかった隠された事実

最近、ペク・ジョンウォン議論は本当に終わりはありません。放送で親しみやすく信頼できるイメージだったペク・ジョンウォン代表がこれまで論議の中心に立つことになると誰が知ったのでしょうか?特に原産地の操作、食品衛生法違反、フランチャイズ運営論議まで重なり、人々の失望が大きくなっている状況です。

ダヴォンコリアが上場して以来、このような問題がずっと爆発しているのですが、今回の議論たち…正直、ちょっと衝撃的な部分も多いです。一体どんなことがあったのでしょうか?ペク・ジョンウォンの議論についてまとめてみましょう!

1. 原産地操作論議 – 消費者は騙されていた?

ペク・ジョンウォン議論のまとめ!原産地の操作、食品衛生法違反など、私たちが知らなかった隠された事実

ペク・ジョンウォンのダボンコリアが販売する製品の一部が原産地表記を間違えたという事実が明らかになりました。

白石味噌:国産と広告したが、実際には中国産味噌アメリカ・オーストラリア産小麦粉を使用

韓新浦茶タコ炒め中国産ニンニクを国内産と表記

これが単純なミスではなく、法的に問題になる可能性がある事案なので、ペク・ジョンウォン代表は結局刑事立件までになった状態です。刑事立件とは、警察が犯罪容疑で公式調査する手続きですが、この容疑が認められると、最大7年以下の懲役または1億ウォン以下の罰金刑を受けることもできるそうです。

これまでダボンコリアブランドを信じて購入した消費者たちの立場では、本当に荒涼としたことではないでしょう。原産地表記は基本中の基本ですが、これをだましたという事実がとても衝撃的です。

2.食品衛生法違反?農薬缶リンゴジュースの議論

ペク・ジョンウォン議論整理 2番目、これは本当の荒涼とした事件です。 2023年11月、ホンソングローバルバーベキューフェスティバルでダボンコリア職員に見える人が農薬噴霧器でリンゴジュースを散布する場面が捉えられました。

農薬缶にリンゴジュースを入れて食べ物に振りかけるとは?

これだけでなく、バ​​ーベキューを焼くグリルすら工事場で使う鉄板のような疑惑が提起されて論議が大きくなりました。

これに対してダボンコリア側は「食品衛生法に違反したわけではないが、今後使用しない」と解明しました。

しかし、消費者たちは「そもそもあんな道具をなぜ使ったのか」という反応なので世論が冷たい状況です。

3. パクハム論争 - 価格も高価で品質もあまり?

旧正月を控えて発売されたパクハム、みんな覚えていますか?ペク・ジョンウォン議論整理中に発見した新しい事実です。パクハムが事実はコスパ最悪の贈り物だった…?

- 豚肉含有量が競合製品より低い

- 価格はむしろより高価です

- 定価を高く握って大幅な割引をするマーケティング戦略

正直、消費者の立場では「これはちょっとではないの?」欲しかったです。議論が大きくなると結局、ペク・ジョンウォン代表がパクハム生産中断を発表したが、一度崩れた信頼を回復するのは容易ではないでしょう。

特にペク・ジョンウォン代表がYouTubeで解明した部分がむしろもっと論議を育てました。まさに「部隊チゲ用に作ってみるとわざと肉含量を減らした」という言葉でした。

消費者たちは「それでは製品の説明に正確に記載しなければならないのではないか」と反発しました。

4. フランチャイズ運営議論 – 「私たちのチャンポンではない余裕!」

ダボンコリアのフランチャイズ問題も指摘され続けています。特に香港のスポットで支店ごとの食べ物の味と品質が違うという不満が多かったです。ペク・ジョンウォン代表のインタビューで「私たちのチャンポンじゃない!」と言ったのが有名になりました。

これが何だと言えば、味がなければ、それは私たちが作ったチャンポンではなく、店主が間違っているという意味で聞こえます。フランチャイズブランドならどの店で食べても同じ味が出なければならないのに、これを店主のせいにしたのではないかという批判が続いています。

しかも年金ボールカツ廃業率75%という統計も出てきて、ブランド管理問題がきちんとなっているのか疑う人も多くなりました。

5.株価は半土幕、配当論争まで

ペク・ジョンウォン議論が続き、ダボンコリアの株価は上場当時よりも半土幕が出ました。特にパクハム議論が起こった後急落したが、問題はペク・ジョンウォン代表がこの渦中に配当を決定したという点です。

大株主(ペク・ジョンウォン)配当金:1株あたり200ウォン

一般株主配当金:1株当たり300ウォン

ペク・ジョンウォン個人配当金総額:約17億ウォン

これを見て、一部の株主たちは「論争の途中で本人配当金はすべて取りまとめる」と不満を提起しました

ペク・ジョンウォン議論に対する対応、このまま大丈夫だろうか?

現在、ペク・ジョンウォン代表は謝罪文を発表しながら議論を正面突破する姿を見せています。しかし、議論が起きた中でも放送活動を続けていくという点がまた別の議論を生んでいます。

今年予定された放送だけでも白黒料理師シーズン2、長沙天才白砂場シーズン3、南極のシェフこんなに多いですね。事業問題の解決に集中しなければならない時点で放送を並行するのが正しいかという指摘が出ています。

果たしてペク・ジョンウォンとダヴォンコリアの未来は?

これまでペク・ジョンウォン議論の整理をしてみました。

正直、ペク・ジョンウォン代表は大衆的なイメージが良かった人物なので、このような議論がより大きく感じられるようです。しかし、フランチャイズ事業は消費者の信頼が最も重要な業種であり、一度失った信頼を回復することは容易ではないでしょう。

ダヴォンコリアがこの危機をどのように克服するか、ペク・ジョンウォン代表が実業家としてどんな選択をするのか見守らなければならないと思います!

もっとニュースが気になったら?

キム・スヒョンノックオフ違約金はいくら?ディズニーが動くと破産するって? (ft.テレグラム)

KBOサムリップクボパン発売日程、事前予約方法、チーム別メニュー、バンドシールタイプ完璧整理

キム・ソンホの爆芽だまされた出演! IUの夫だと? (+チェ・ヨンア議論、最近の写真の近況、サムウォンガーデン)

남자 아이돌 배너.png
1
0
報告する
close-icon

作者 메추리알쏙쏙

報告 백종원 논란 정리! 원산지 조작, 식품위생법 위반 등 우리가 몰랐던 숨겨진 사실들

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。