人気掲示板 TOP 50

[全体] ネットフリックス啓示録エンディング、レビュー、登場人物、ウェブトゥーン原作完璧

https://community.fanplus.co.kr/misc/102071054

ネットフリックス映画<啓示録> 気になった方に注目!結末、後期、登場人物情報からウェブトゥーン原作比較まで一度にまとめておきます。スポ州のヨン・サンホ監督とリュ・ジュンヨル、シン・ヒョンビンの組み合わせが気になる場合は、この記事を必ずお読みください!

1. ネットフリックス <啓示録> 基本情報

- 公開日:2025年3月21日
- ジャンル:スリラー/ミステリー/犯罪
- ランニングタイム:122分

黙示録(映画) - 木ウィキ
- 監督:ヨンサンホ
- 主演:リュ・ジュンヨル、シン・ヒョンビン、シン・ミンジェ
- 原作:カカオウェブトゥーン「啓示録」

ヨン・サンホ監督が脚本と演出を全部引き受け、ウェブトゥーンはチェ・ギュソク作家が絵を描きました。
<地獄> 時と同じ組み合わせなので期待感がすごかったですね!

2. 登場人物紹介

ネットフリックス映画<啓示録>制作確定!リュ・ジュンヨル - シン・ヒョンビン出演! <サイビー>、<地獄>をつなぐヨン・サンホ監督Xチェ・ギュソク作家の鋭い視線!  - About Netflix

1.ソン・ミンチャン(リュ・ジュンヨル)
小さな田舎の教会の牧師。神の啓示を受けたと信じて一人を追跡し、人生がねじれ始めます。

2.イ・ヨンヒ(シン・ヒョンビン)
刑事なのに、過去に妹を失った傷を持った人物です。ミンチャンとヤンヤの間で真実を掘り下げます。

3. クォン・ヤンレ(シン・ミンジェ)
前菓子。過去の罪を抱いて生きていきますが、今回も新しい事件に巻き込まれます。

3人はとても立体的で、没入感はいたずらではありませんでした。

3.原作ウェブトゥーン対映画の違い

Webtoonははるかに短く簡潔に展開されます。
全28話で、映画より謎の感じが強かったし、

地獄のヨンサンホ&チェ・ギュソク、新作ウェブトゥーン「啓示録」公開Hypebeast.JP |入口ビースト
映画はもっと人物の心理や宗教的解釈にフォーカスを置いた感じ?

そして映像美は確かにヨンサンホ監督らしくずっしりしました。

4.プロット&エンディング(スポあり注意!)

牧師ミンチャンは息子の行方不明をきっかけに神の啓示を受けたと勘違いした。
前菓子の譲りを犯人だと確信しています。
しかし、その啓示は錯覚であり、本当の出来事は別の方向に流れます。

劇団の選択の前に立った人間と信仰の両面性」ネットフリックス〈啓示録〉レビュー<リスティクル<映画<記事本文 - シネプレイ

結局ミンチャンはヤンレを殺そうと刑事ヨンヒと結びつき、
羊は死ぬ直前にアヨンの位置を教えてくれて、
ヨンヒはアヨンを救い、ミンチャンは刑務所に行きます。

5. 後期: 期待ほどではないが見どころ!

私は正直、予告編を見てオカルト、ダークファンタジーだと思った。
いざ見たら完全現実犯罪スリラーだって?

ネットフリックス1位一気に縫うように…今日は公開されていますが、すでに反応に反する「韓国映画」|ウィキツリー
期待とは異なり、ファンタジー要素はほとんどありませんが、
心理描写とキャラクター中心展開はかなり大丈夫でした。

特にリュ・ジュンヨル演技力は本当にクレイジーで、シン・ヒョンビンも感情線とてもよく生かしました。
ただ、全体的にちょっと重くてカッコいい感じなので、呼び声は分かれるようです!

6. 予想評価&推薦対象

- 評価予想: 6.8〜7.2程度?

リュ・ジュンヨルのモルゴルなぜ…女子中学生の行方不明事件との関連性の記録テンアジア
- 推奨対象
- 現実的なスリラー好きな方
- 宗教や人間の心理に興味のある方
- <地獄>や<チョンイ>を見た人

あなたは<啓示録>を見ましたか?
コメントであなたのレビューを共有しましょう。
そして、原作ウェブトゥーンが気になる方は、カカオウェブトゥーンで「啓示録」を検索すればすぐに見ることができます。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

新しい浮上チャンウォンヤングアミューズ写真jpg

ビッグバン大成4月のミニソロアルバムでカムバック

勝利妖精として登場したステイシー・セウン&ユン

남자 아이돌 배너.png
0
0
報告する

作者 sjNarwhal707

報告 넷플릭스 계시록 결말, 후기, 등장인물, 웹툰 원작 완벽 정리

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。