[全体] ニュージンズ世論急変した本当の理由:サイバー・レッカの親睦論争から仮処分棄却まで総まとめ

ニュージンズ世論急変した本当の理由:サイバー・レッカの親睦論争から仮処分棄却まで総定理

最近ニュージンスに向けた世論の流れが以前とは違って感じられる方が多いでしょう。ファンとして残念な気がするのも事実ですが、これまでの状況を客観的にまとめてみると、なぜこんな反応が出るのか、少しは理解になるかもしれません。この記事では、ニュージンズ世論の急変な本当の理由を最近取り上げられた問題の中心に慎重にまとめてみます。

1.脱徳ウサギの問題とサイバーレッカの親睦論争

ニュージンズ世論急変した本当の理由:サイバー・レッカの親睦論争から仮処分棄却まで総まとめ

最近、オンラインコミュニティでニュージンズを支持していたアカウントとして知られる脱徳ウサギ関連の論争が浮上しました。このアカウントは過去の他のグループ(BTS、アイレット、ルセラフィムなど)に対する批判的な文を多数掲示した全籍があり、一部のファンの間ではこれまで提起された主張が過度または偏向的であったという指摘も出てきました。

ニュージンズ世論急変した本当の理由:サイバー・レッカの親睦論争から仮処分棄却まで総まとめ

これと共にニュージンズメンバーとの親しみを暗示する投稿が公開され、一部のネチズンはこれを問題にしてサイバーレッカの親睦論争に広がりました。当事者は謝罪映像を通じて関連内容を解明し、ファンはこれを置いて様々な解釈を出している状況です。

2. 専属契約解除に関する裁判所の判断

3月21日、裁判所は、アドアが請求した仮処分申請を引用し、ニュージンスメンバーが提出した契約解除事由11のすべてを認めなかった。

この中にはハイブ内部の文件に言及された「X捨てて新しい版を作ろう」という表現がありました。このような判決によって可処分棄却の結果が出てきたので、ニュージンス世論はやや変化した流れを見せ始めました。

3. NJZ活動とパフォーマンスに関する議論

裁判所判決後もニュージースは「NJZ」という名義で別途活動を続ける姿を見せました。香港コンサートやSNSアカウント運営、グッズ販売など一部の活動がファンの間で話題になり、それに対する解釈も多様でした。

法的解釈と現実運営の間に乖離があるという指摘がありましたが、一部のファンはまだ専属契約解除かどうかが本案訴訟で残っているだけにすべてを断定するのは難しいという立場も見せてくれました。ファンの意見も賛否に分かれていますが、それだけ今回の事案が複雑であることを見せてくれる点です。

4. アイレット関連議論とファンダム間の疲労感

一部のコミュニティでは、アイレットに関する過去の議論が再び照らされ、ニュージンス側(および両親)の過度の対応という意見も出てきました。しかし、これも一方的に解釈するのは難しい部分です。法廷で特定の発言があったのは当てはまりますが、明確な証言や解釈が公開されていない分、判断は留保された状態です。

これらの問題が蓄積され、ファンダムの外から見る疲労感が大きくなったという意見が一部存在するのも事実です。ニュージンズの世論がかなり変わったようです...

整理とコミュニケーションが必要な時点

ニュージンス世論急変した本当の理由は、特定の事件一つのためというより、複合的な問題が積み重ねられて作られた流れに近いです。ファンの立場で応援する心は当然ですが、同時に外部視線も理解しようと努力が必要な時点でもあります。

今はメンバーたちと会社が共にコミュニケーションの方向をよくとってほしい気持ちが大きいです。過熱したコミュニティ世論ではなく、事実に基づく議論と開かれたコミュニケーションが必要な時点ではないでしょうか。

その他のエンターテインメントニュースへのショートカット

イセドルの掘削車の議論!赤い薬顔写真公開?オリジナル映像、実物、ウワクグッド解明

ペク・ジョンウォン議論のまとめ!原産地の操作、食品衛生法違反など、私たちが知らなかった隠された事実

ソルリー兄弟キム・スヒョン狙撃?映画リアル論議、キム・スヒョンイ・ブヒョンイロベ監督(+イム・ナヨン)

6
0
コメント 83
  • プロフィール画像
    sjNarwhal707
    그럼 BTS, 아일릿, 르세라핌 안티팬이랑 뉴진스가 사적으로 만난건가요..?
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      디엠 나누고 사진 찍은 건 사실인 듯한데... 저 렉카는 또 친분 없다고 해명하고 계폭했더라고요 ;;
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    여전히 복잡하고 잘 모르겠다는.....
    결국 뭐 어른들의 싸움에 뉴진스는 휘둘리고 있는게 아닐까 싶고;;; 
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      어른들 싸움에 어린 여자아이들만 고생하는 게 맞는 것 같고... 싸움이 하도 길어져서 다들 걱정돼요
  • プロフィール画像
    jaX-ray Tetra157
    일방적으로 잘못하진 않은것 같은데 판결문때문에 여론이 많이 바뀌긴 한 것 같아요
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      네 일방적인 잘못은 절대 아닌 것 같고... 판결문에다 민희진 법적 논란으로 더 여론이 바뀐 듯해요
  • プロフィール画像
    바람소리
    소송 오래하면 멤버와 팬들 모두 지쳐요.
    변호사들 통해서 원만한 합의가 최고인 것 같아요.
    지금은 내 권리를 하나도 뺏기기 싫지만 지나고 보면 합의가 심리적,경제적 손해를 덜 보는 것일 겁니다.
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      소송이 너무 길어지니 지친 것도 맞는 것 같은데... 그래도 하이브 편 들어 주기는 또 ;;;
  • プロフィール画像
    wwfetkd14
    그냥 엔제이지 응원할뿐임
    어른들 싸움에 휘말려서 안타까움
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      어린 여자아이들이 고생하는 것 같아서 마음이 안 좋아요...
  • プロフィール画像
    keStarfish733
    어쩌다 이런일에 휘말려서... 애들만 안타깝네요 
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      음 진짜로 모두가 행복할 수 있는 방향이 없었던 걸까요...
  • プロフィール画像
    wpxlcjstk1
    뉴진스에게 다들 왜 그러는건지ㅜㅜㅜ 그냥 얼른 나와줬으면 좋겠어여
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      지금 상황에서 가장 베스트는 위약금 물고 나오는 것 같긴 하네요... 판결문이 이렇게 되어 버린 이상...
  • プロフィール画像
    88181
    어쩌려고 그러는지ㅠㅠㅜ
    엌돌게 돨까요 뉴진스ㅠㅠ
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      ㅠㅠ 빨리 이 논란이 끝이 났으면 좋겠어요 벌써 너무 긴 싸움이 되어 버린
  • プロフィール画像
    dbToucan625
    뭔가 이해가가질 않네요. 여론이 급변하네요 
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      일단 저 뉴진스 친목 논란이 퍼지면서 팬들도 살짝 당황한 분위기고... 판결문 때문에 분위기가 더 그런 듯
  • プロフィール画像
    myHawk223
    그렇군요 아직도 이 일에 과몰입해서 서로 욕을 하는 사람들은 참 할 짓 없는 것 같네요
    아이돌 본인들만 안타까운 일이에요 참
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      어른들이 싸우는데 대체 왜 아이들에게까지 화살이 돌아가는지 정말 모르겠어요..
  • プロフィール画像
    j8283559
    헉 이게 무슨일인가요...
    너무 헷갈리네요ㅜㅜ잘 해결되면 좋겠네요
  • プロフィール画像
    puLynx214
    일이 많이 복잡해 보여요ㅠㅠ
    여론이 계속 바뀌니까... 잘 해결되었음 좋겠네요
  • プロフィール画像
    nuLizard833
    풉 버니즈중 제정신인 인간이 몇명일까 
    걔네들은 그냥 입닥치고 지갑이나 열어서 어도어 돈벌게하는게 베스트
  • プロフィール画像
    drifjaun
    일이 복잡하게 돌아가네요 앞으로 잘 해결되었으면 좋겠어요 
  • プロフィール画像
    dhymfbx2232
    여론 변한거같지도 않은데
    여론이 변했으면 좋겠는사람들이 있나봄
  • プロフィール画像
    이야호야
    어떻게 될지 모르겠네요 얼른 해결이 됐으면 좋겠네요
  • プロフィール画像
    sunny99lim
    아이고,,     힘들겠어요..  
    어린 친구들한테 너무 가혹한 거 아닐까요.
  • プロフィール画像
    요뽀끼
    여론 급변했다는데 제 주위는 아예 잘 모르더라고요 뉴진스 새활동 보고싶었는데 아쉬워요
  • プロフィール画像
    su6675000
    빨리 잘 해결되면 좋겠어요.
    계속 힘든일들만 생기는거 같아요
  • プロフィール画像
    plucky77
    법리적으로는 힘든 싸움이겠지만. 잘 풀렸으면 좋겠습니다. 응원할게요.