人気掲示板 TOP 50
ニュージンズ世論急変した本当の理由:サイバー・レッカの親睦論争から仮処分棄却まで総定理
最近ニュージンスに向けた世論の流れが以前とは違って感じられる方が多いでしょう。ファンとして残念な気がするのも事実ですが、これまでの状況を客観的にまとめてみると、なぜこんな反応が出るのか、少しは理解になるかもしれません。この記事では、ニュージンズ世論の急変な本当の理由を最近取り上げられた問題の中心に慎重にまとめてみます。
1.脱徳ウサギの問題とサイバーレッカの親睦論争
最近、オンラインコミュニティでニュージンズを支持していたアカウントとして知られる脱徳ウサギ関連の論争が浮上しました。このアカウントは過去の他のグループ(BTS、アイレット、ルセラフィムなど)に対する批判的な文を多数掲示した全籍があり、一部のファンの間ではこれまで提起された主張が過度または偏向的であったという指摘も出てきました。
これと共にニュージンズメンバーとの親しみを暗示する投稿が公開され、一部のネチズンはこれを問題にしてサイバーレッカの親睦論争に広がりました。当事者は謝罪映像を通じて関連内容を解明し、ファンはこれを置いて様々な解釈を出している状況です。
2. 専属契約解除に関する裁判所の判断
3月21日、裁判所は、アドアが請求した仮処分申請を引用し、ニュージンスメンバーが提出した契約解除事由11のすべてを認めなかった。
この中にはハイブ内部の文件に言及された「X捨てて新しい版を作ろう」という表現がありました。このような判決によって可処分棄却結果が出てきたので、ニュージンス世論はやや変化した流れを見せ始めました。
3. NJZ活動とパフォーマンスに関する議論
裁判所判決後もニュージースは「NJZ」という名義で別途活動を続ける姿を見せました。香港コンサートやSNSアカウント運営、グッズ販売など一部の活動がファンの間で話題になり、それに対する解釈も多様でした。
法的解釈と現実運営の間に乖離があるという指摘がありましたが、一部のファンはまだ専属契約解除かどうかが本案訴訟で残っているだけにすべてを断定するのは難しいという立場も見せてくれました。ファンの意見も賛否に分かれていますが、それだけ今回の事案が複雑であることを見せてくれる点です。
4. アイレット関連議論とファンダム間の疲労感
一部のコミュニティでは、アイレットに関する過去の議論が再び照らされ、ニュージンス側(および両親)の過度の対応という意見も出てきました。しかし、これも一方的に解釈するのは難しい部分です。法廷で特定の発言があったのは当てはまりますが、明確な証言や解釈が公開されていない分、判断は留保された状態です。
これらの問題が蓄積され、ファンダムの外から見る疲労感が大きくなったという意見が一部存在するのも事実です。ニュージンズの世論がかなり変わったようです...
整理とコミュニケーションが必要な時点
ニュージンス世論急変した本当の理由は、特定の事件一つのためというより、複合的な問題が積み重ねられて作られた流れに近いです。ファンの立場で応援する心は当然ですが、同時に外部視線も理解しようと努力が必要な時点でもあります。
今はメンバーたちと会社が共にコミュニケーションの方向をよくとってほしい気持ちが大きいです。過熱したコミュニティ世論ではなく、事実に基づく議論と開かれたコミュニケーションが必要な時点ではないでしょうか。
もっと芸能界のニュースへのショートカット
イセドルの掘削車の議論!赤い薬顔写真公開?オリジナル映像、実物、ウワクグッド解明 ペク・ジョンウォン議論のまとめ!原産地の操作、食品衛生法違反など、私たちが知らなかった隠された事実 ソルリー兄弟キム・スヒョン狙撃?映画リアル議論、キム・スヒョン、イ・ブヒョン、イロベ監督(+イム・ナヨン) |
作者 메추리알쏙쏙
報告 뉴진스 여론 급변한 진짜 이유: 사이버 렉카 친목 논란부터 가처분 기각까지 총정리
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。