人気掲示板 TOP 50
映画勝負レビュー!観覧前に必ず知っておくべきこと(ft.クッキー、特典、舞台挨拶)
イ・ビョンホンとユ・アインの出会い、ここに実話の背景まで加わった映画勝負がついに公開されました。囲碁という素材が不慣れですが、いざ見たら感情線と演技力に完全に陥り込む作品です。イ・ビョンホン・ユ・アイン主演実話映画「勝負」!今日は観覧前に必ず知っておくべき映画勝負レビュー、勝負クッキー、勝負特典、勝負舞台挨拶情報を全てまとめてみました。
1. 映画の試合のレビュー: 実話は正しいですか?演技力狂った
映画勝負は囲碁界を代表する二人の人物、師匠のチョ・フンヒョンと弟子イ・チャンホの実話を元に作られました。
物語の始まりは、1つの囲碁シンドン少年が天才囲碁騎士チョ・フンヒョンの目立つように始まります。幼い頃から師匠の家で一緒に生活して囲碁を学ぶようになったイ・チャンホは、時間が流れながらますます師匠を凌駕する実力を備えるようになります。
そしてついに二人が公式対局で対抗する瞬間、観客の立場では単純な勝負以上を見ることになります。その中には「師匠に勝つ弟子の罪深さ」、「弟子に押される師の自尊心」、「二人の間の愛憎と思いやり」が交差する非常に複合的な感情線が含まれています。
実際の対局シーンは劇的な演出なしでも、ずっしりとした緊張感と感情の凝縮で行われています。チョ・フンヒョン(イ・ビョンホン)は勝負師特有の鋭敏で多血質的な性格を持っており、イ・チャンホ(幼児人)は沈黙と集中で応受するスタイルですが、この二つのコントラストがセリフなしでも深い印象を残します。
後半に行くほど、二つの間の勝負を越えた感情の交差、特にある屋根の下で同じ時間を過ごした家族のような仲がどのように遠ざかり、また振り返るようになるかの過程が本当に印象深かったです。
実話基盤だから結末はある程度予想できますが、その過程に追いつく楽しさと感情線の深さは実話を越える映画的没入感を与えます。
2. 映画勝負クッキー映像: 待つ必要なし
たくさん気になる情報、まさに勝負クッキー映像の有無です。結論から言えばクッキー映像はありません。しかし、エンディングクレジット前の最後のシーンが感情的にかなり強くて余韻が長く残ったんですよ。
エンディングが完結性あるように仕上げられてクッキーがないと寂しくはなかったです。
3. 映画勝負特典:前売り前に劇場別グッズぜひ確認
最近映画館に行くときにグッズを取るのは楽しさも欠かせません。勝負特典もかなりよく出てきました。
CGV | TTT(オリジナルチケット) | |
メガボックス | 図面カード | |
ロッテシネマ | シグネチャーアートカード | |
シネキュー | スペシャルチケット |
チケット前前の特典の有無を確認してお好きなデザインに選んでみてください。
4. 映画勝負舞台挨拶: 幼児人は不参加
勝負舞台挨拶は封切り主に集中的に開かれます。以下は映画勝負舞台挨拶スケジュールです。
主にワールドタワー、江南、王十里、建大入口、COEX、永登浦、汝矣島、龍山アイパークモールなど主要劇場で行われますね。幼児は、薬物論争などの問題で公式広報に参加しないことになって登場しないそうです。
5. 映画勝負レビュー一行評&観覧蜂蜜チップ
個人的に囲碁を1度知らなくても、感情線がとてもよく生きていて全然退屈しませんでした。時代の苦しみ、音楽、演出はすべて満足でした。
映画勝負レビューをまとめると、演出・演技・実話ストーリーまでみんながしっかりした手作です。映画勝負クッキー映像はありませんが特典は豊かで、舞台挨拶も活発に進行中ですので参考にしてください。まだ見ていない方は今すぐ前売りをお勧めします。本当に久しぶりにストーリーと感情線ともに満足な作品でした!
作者 메추리알쏙쏙
報告 영화 승부 리뷰! 관람 전 꼭 알아야 할 것들 (ft. 쿠키, 특전, 무대인사)
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。