[全体] 映画勝負レビュー!観覧前に必ず知っておくべきこと(ft.クッキー、特典、舞台挨拶)

映画勝負レビュー!観覧前に必ず知っておくべきこと(ft.クッキー、特典、舞台挨拶)

イ・ビョンホンとユ・アインの出会い、ここに実話の背景まで加わった映画勝負がついに公開されました。囲碁という素材が不慣れですが、いざ見たら感情線と演技力に完全に陥り込む作品です。イ・ビョンホン・ユ・アイン主演実話映画「勝負」!今日は観覧前に必ず知っておくべき映画勝負レビュー、勝負クッキー、勝負特典、勝負舞台挨拶情報を全てまとめてみました。

1. 映画の試合のレビュー: 実話は正しいですか?演技力狂った

映画勝負は囲碁界を代表する二人の人物、師匠のチョ・フンヒョンと弟子イ・チャンホの実話を元に作られました。

映画勝負レビュー!観覧前に必ず知っておくべきこと(ft.クッキー、特典、舞台挨拶)

物語の始まりは、1つの囲碁シンドン少年が天才囲碁騎士チョ・フンヒョンの目立つように始まります。幼い頃から師匠の家で一緒に生活して囲碁を学ぶようになったイ・チャンホは、時間が流れながらますます師匠を凌駕する実力を備えるようになります。

そしてついに二人が公式対局で対抗する瞬間、観客の立場では単純な勝負以上を見ることになります。その中には「師匠に勝つ弟子の罪深さ」、「弟子に押される師の自尊心」、「二人の間の愛憎と思いやり」が交差する非常に複合的な感情線が含まれています。

実際の対局シーンは劇的な演出なしでも、ずっしりとした緊張感と感情の凝縮で行われています。チョ・フンヒョン(イ・ビョンホン)は勝負師特有の鋭敏で多血質的な性格を持っており、イ・チャンホ(幼児人)は沈黙と集中で応受するスタイルですが、この二つのコントラストがセリフなしでも深い印象を残します。

後半に行くほど、二つの間の勝負を越えた感情の交差、特にある屋根の下で同じ時間を過ごした家族のような仲がどのように遠ざかり、また振り返るようになるかの過程が本当に印象深かったです。

実話基盤だから結末はある程度予想できますが、その過程に追いつく楽しさと感情線の深さは実話を越える映画的没入感を与えます。

2. 映画勝負クッキー映像: 待つ必要なし

たくさん気になる情報、まさに勝負クッキー映像の有無です。結論から言えばクッキー映像はありません。しかし、エンディングクレジット前の最後のシーンが感情的にかなり強くて余韻が長く残ったんですよ。

エンディングが完結性あるように仕上げられてクッキーがないと寂しくはなかったです。

3. 映画勝負特典:前売り前に劇場別グッズぜひ確認

最近映画館に行くときにグッズを取るのは楽しさも欠かせません。勝負特典もかなりよく出てきました。

CGV TTT(オリジナルチケット) 映画勝負レビュー!観覧前に必ず知っておくべきこと(ft.クッキー、特典、舞台挨拶)
メガボックス図面カード映画勝負レビュー!観覧前に必ず知っておくべきこと(ft.クッキー、特典、舞台挨拶)
ロッテシネマシグネチャーアートカード映画勝負レビュー!観覧前に必ず知っておくべきこと(ft.クッキー、特典、舞台挨拶)
シネキュースペシャルチケット映画勝負レビュー!観覧前に必ず知っておくべきこと(ft.クッキー、特典、舞台挨拶)

チケット前前の特典の有無を確認してお好きなデザインに選んでみてください。

4. 映画勝負舞台挨拶: 幼児人は不参加

勝負舞台挨拶は封切り主に集中的に開かれます。以下は映画勝負舞台挨拶スケジュールです。

映画勝負レビュー!観覧前に必ず知っておくべきこと(ft.クッキー、特典、舞台挨拶)映画勝負レビュー!観覧前に必ず知っておくべきこと(ft.クッキー、特典、舞台挨拶)

主にワールドタワー、江南、王十里、建大入口、COEX、永登浦、汝矣島、龍山アイパークモールなど主要劇場で行われますね。幼児は、薬物論争などの問題で公式広報に参加しないことになって登場しないそうです。

5. 映画勝負レビュー一行評&観覧蜂蜜チップ

個人的に囲碁を1度知らなくても、感情線がとてもよく生きていて全然退屈しませんでした。時代の苦しみ、音楽、演出はすべて満足でした。

映画勝負レビューをまとめると、演出・演技・実話ストーリーまでみんながしっかりした手作です。映画勝負クッキー映像はありませんが特典は豊かで、舞台挨拶も活発に進行中ですので参考にしてください。まだ見ていない方は今すぐ前売りをお勧めします。本当に久しぶりにストーリーと感情線ともに満足な作品でした!

1
0
コメント 57
  • プロフィール画像
    sjNarwhal707
    유아인이 결국 나오나보네요ㅎㅎ 그래도 이병헌이랑 연기합은 미쳤을듯?
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      너무 비중이 커서 편집 없이 그대로 개봉하겠다고 했더라구요 연기 하나는 참 잘함... ㅎㅎ
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    이거 유아인이 주인공 아니예요??? 개봉할 수 있는건가요???
    유아인이 참 연기는 잘하는데;;;;;;쯧쯧

• プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      무사히 개봉했더라고용 ㅎㅎ... 참 논란만 없었으면 대성했을 배우인데
  • プロフィール画像
    jkHippopotamus634
    영화 승부 광고 엄청 많이 하던데.. 이병헌이 이번 홍보 적극적으로 하더라고요
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      열심히 홍보할 만한 영화였던 것 같아요 나름 괜찮게 보고 나와서 추천합니당 ㅎㅎ
  • プロフィール画像
    곰득이
    영화 승부가 바둑에 관련된 내용인가보네요 댓글 보니 유아인도 나오나보네요 놀랍네요
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      넹 바둑 관련 실화를 바탕으로 한 영화예요 연기 차력쇼 장난 아니던데요 ㅎㅎ
  • プロフィール画像
    njXerus377
    이병헌님 연기 대단하지여
    연기자로는 진짜 최고 같아요
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      맞아여 연기 하나는 진짜 예전부터 믿고 봤는데 ㅎㅎ 논란이 좀 아쉽긴 해요...
  • プロフィール画像
    d6shgm8gbb
    유아인도 나오는 영화군요.. 바둑 소재를 어떻게 살릴지 궁금하네요
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      개인적으로 바둑 소재 너무 지루하지 않을까 걱정했는데 생각보다 괜찮았어용!
  • プロフィール画像
    seLizard381
    그래도 배우 이병헌은 좋아합니다
    연기로는 절대 깔 수가 없어요
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      연기로는 깔 수 없는 게 사실이긴 하죠 구설수만 없었어도 너무나 완벽했을 텐데
  • プロフィール画像
    내인생OST김재환
    연기를.. 잘하지만.. 왜 볼 수 없게....참.. 안타깝네요
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      ㅎㅎ... 배우가 장벽인 영화긴 해요 주변에서도 고민 엄청 하더라고요
  • プロフィール画像
    aaOctopus677
    재밌겠네요
    보러가야쥬
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      재미있게 보고 오시고 후기 남겨주세용 ㅎ
  • プロフィール画像
    선물같은하루
    바둑 1도 몰라도 지루하지 않다는 감상평이 와닿네요.
    저도 한번 봐야겠어요^^
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      저도 지루할까 봐 너무 걱정하며 갔는데 의외로 젅혀 지루하지 않아서 놀랐어요 ㅎㅎ 재미있게 잘 본 영화입니당
  • プロフィール画像
    wlChinchilla395
    와 감상포인트 좋네요
    알려주셔서 감사합니다
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      쿠키가 없는 건 좀 아쉽지만 그래도 실화 바탕으로 흥미진진하게 잘 만든 영화 같아서 좋았어요 ㅎㅎ
  • プロフィール画像
    jiCoyote924
    유아인과 이병헌의 연기대결 볼 만하겠어요 유아인 나온다는 거 좀 그러네요
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      유아인이 좀 걸리긴 하죠... ㅎㅎ 논란이 워낙 컸다 보니 제작진들도 걱정이 이만저만이 아니었을 듯
  • プロフィール画像
    kiZonkey901
    연기 엄청 잘할거같네요 ott언제나올지 궁금하네요
  • プロフィール画像
    seHedgehog609
    이런 승부 영화가 진짜 재밌죠
    가족끼리 가서 보기 좋은 영화 같아요
  • プロフィール画像
    Eanne1
    I'm gonna put this of my list 
  • プロフィール画像
    kiChinchilla900
    무대인사 많이 도는군요 영화 잘되면 좋겠네요
  • プロフィール画像
    nago1010
    바둑 얘기 좋아해서 기대했는데..
    왜 유아인을...그냥 다시 찍지;;
  • プロフィール画像
    biSeal289
    승부 너무 재밌어보이네요 박진감이 넘칠듯하네요
  • プロフィール画像
    uto4489
    유아인 마약은 실망스럽지만 승부 재미 있을듯요 저도 보러 가야겠어요
  • プロフィール画像
    dkStarfish511
    바둑영화인가보네요.?! 감정선 표현이 중요할듯해요