人気掲示板 TOP 50
ジディーコンサート後期総まとめ!払い戻しの要請がこぼれた理由は? (知覚・ライブ実力論議まで)
8年ぶりに開かれたG-DRAGONの単独コンサート。ファンの期待は空を刺したが、公演が終わった後、コミュニティとSNSに残されたジディーコンサートの後期は期待より失望が大きかったという反応が主を成し遂げました。
今回の記事では、ジディーコンサートの後期中心で現場の雰囲気、公演の問題点、ファンの反応を様々な観点からまとめてみます。特にジディコンサートに払い戻しの要請が続いた理由とジディコンサートライブの実力、知覚論議まで詳しく見てみましょう。
1. ジディコンサートの知覚論争、73分遅れ
ジディコンサートは高陽総合運動場で行われ、もともと午後6時30分に始まる予定でした。しかし公演当日午前、主催側は強風と花泉寒さにより公演を30分延期すると発表しました。
問題はその後でした。 7時になっても公演は始まらず、現場では特別な追加案内なしでミュージックビデオとクパンプレイコンテンツ映像が繰り返し上映されました。結局、本公演は7時43分に始まりました。なんと73分遅刻公演になったわけです。
零下の天気の中で長時間待機しなければならなかったファンは怒り、ジディーコンサートの払い戻しの要請もコミュニティから注がれました。 G-DRAGONは公演途中「寒くて、遅くて申し訳ない」と謝罪したが、一部のファンは「案内も不足して公演知覚に対する態度が惜しい」という反応を見せました。
2.G-DRAGONライブの実力、期待できなかった?
今回のジディーコンサート後期を見ると歌唱力論争も抜けません。一部の曲では、G-DRAGONはまったく歌を歌わなかったり、ハミングに置き換える姿が捉えられました。
ファンたちはジディコンサートライブの実力について「体調が悪かったのは理解されますが、公演全般が不安定だった」と評価しました。コメント配信もうずくまって「何を言うのか分からなかった」という後期も多かったです。
特にゲストに出てきたCLのライブが安定していたので、比較がより際立っていました。 「CLが主人公のように感じられた」という言葉まで出てきたほどです。
ジディコンサートライブの実力論議は久しぶりの復帰舞台だったという点で物足りなさを加え、コミュニティでは「これはファン心でもカバーしない」という声も少なくありませんでした。
3.舞台演出は派手だったが…。観客の反応は未知
ジディーコンサートは演出面では印象的なシーンが多かったです。ドローンショー、ディエージング技術を活用した過去の姿の実装、超大型バルーンロボットなどはファンの感心をかもし出しました。
しかし、観客の呼応は思ったよりぬるましかった。ジディーコンサート後期の中には「テチャンがほとんどなかった」、「G-DRAGON本人も呼応が弱いと言及した」という後期が多かったです。
暗表で入場した外国ファンが多かったという意見もあり、野外公演会場の寒い天気も舞台没入を妨げた要素として指摘された。
また、公演後のゴミ問題も議論になりました。会場周辺にゴミが放置され、非マナー論争が起こり、選定的な電光板演出も一部の観客には不快感を与えたという後期が出ました。
4. ジディコンサート収益の寄付?それでも意味があった理由
ジディーコンサートの払い戻しの要求といくつかの議論の中でも、公演に込められた意味自体は消えませんでした。収益金のうち3億ウォンを山火事被害復旧に寄付するというG-DRAGONの意志は依然として暖かい拍手を受けています。
セットリスト構成も良かったという評価が多かったです。 'ハートブレイカー'、'そのXX'、'クレヨン'などビッグバン時代の代表曲を惜しみなく披露してファンの香水を刺激しました。
G-DRAGONは公演の終わりに「今年中にもう一度公演する」とアンコールコンサートを予告し、ビッグバン20周年公演も構想中だと明らかにしました。
これまで見たジディコンサートの後期は賛否が交錯したが、一つ明らかなのは依然として彼を待つファンが多いという事実です。今後はジディーコンサートの知覚、ライブスキル、現場管理の問題などで物足りなさを減らし、より完成度の高い舞台を見せてくれることを期待してみます。
-
もっとニュースが気になったら?
2025無限挑戦マラソンスケジュール、申請方法、コース、参加費用総まとめ 山火事寄付アイドル総整理 MONSTA X ミンヒョク12年のジギと恋愛?アルファメイキングインスタ、カルビタン、結婚式 |
作者 메추리알쏙쏙
報告 지디 콘서트 후기 총정리! 환불 요청 쏟아진 이유는? (지각·라이브 실력 논란까지)
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。