[全体] ジディーコンサート後期総まとめ!払い戻しの要請がこぼれた理由は? (知覚・ライブ実力論議まで)

ジディーコンサート後期総まとめ!払い戻しの要請がこぼれた理由は? (知覚・ライブ実力論議まで)

8年ぶりに開かれたG-DRAGONの単独コンサート。ファンの期待は空を刺したが、公演が終わった後、コミュニティとSNSに残されたジディーコンサートの後期は期待より失望が大きかったという反応が主を成し遂げました。

今回の記事では、ジディーコンサートの後期中心で現場の雰囲気、公演の問題点、ファンの反応を様々な観点からまとめてみます。特にジディコンサートに払い戻しの要請が続いた理由とジディコンサートライブの実力、知覚論議まで詳しく見てみましょう。

1. ジディコンサートの知覚論争、73分遅れ

ジディーコンサート後期総まとめ!払い戻しの要請がこぼれた理由は? (知覚・ライブ実力論議まで)

ジディコンサートは高陽総合運動場で行われ、もともと午後6時30分に始まる予定でした。しかし公演当日午前、主催側は強風と花泉寒さ​​により公演を30分延期すると発表しました。

問題はその後でした。 7時になっても公演は始まらず、現場では特別な追加案内なしでミュージックビデオとクパンプレイコンテンツ映像が繰り返し上映されました。結局、本公演は7時43分に始まりました。なんと73分遅刻公演になったわけです。

零下の天気の中で長時間待機しなければならなかったファンは怒り、ジディーコンサートの払い戻しの要請もコミュニティから注がれました。 G-DRAGONは公演途中「寒くて、遅くて申し訳ない」と謝罪したが、一部のファンは「案内も不足して公演知覚に対する態度が惜しい」という反応を見せました。

2.G-DRAGONライブの実力、期待できなかった?

今回のジディーコンサート後期を見ると歌唱力論争も抜けません。一部の曲では、G-DRAGONはまったく歌を歌わなかったり、ハミングに置き換える姿が捉えられました。

ファンたちはジディコンサートライブの実力について「体調が悪かったのは理解されますが、公演全般が不安定だった」と評価しました。コメント配信もうずくまって「何を言うのか分からなかった」という後期も多かったです。

特にゲストに出てきたCLのライブが安定していたので、比較がより際立っていました。 「CLが主人公のように感じられた」という言葉まで出てきたほどです。

ジディコンサートライブの実力論議は久しぶりの復帰舞台だったという点で物足りなさを加え、コミュニティでは「これはファン心でもカバーしない」という声も少なくありませんでした。

3.舞台演出は派手だったが…。観客の反応は未知

ジディーコンサートは演出面では印象的なシーンが多かったです。ドローンショー、ディエージング技術を活用した過去の姿の実装、超大型バルーンロボットなどはファンの感心をかもし出しました。

しかし、観客の呼応は思ったよりぬるましかった。ジディーコンサート後期の中には「テチャンがほとんどなかった」、「G-DRAGON本人も呼応が弱いと言及した」という後期が多かったです。

暗表で入場した外国ファンが多かったという意見もあり、野外公演会場の寒い天気も舞台没入を妨げた要素として指摘された。

また、公演後のゴミ問題も議論になりました。会場周辺にゴミが放置され、非マナー論争が起こり、選定的な電光板演出も一部の観客には不快感を与えたという後期が出ました。

4. ジディコンサート収益の寄付?それでも意味があった理由

ジディーコンサートの払い戻しの要求といくつかの議論の中でも、公演に込められた意味自体は消えませんでした。収益金のうち3億ウォンを山火事被害復旧に寄付するというG-DRAGONの意志は依然として暖かい拍手を受けています。

セットリスト構成も良かったという評価が多かったです。 'ハートブレイカー'、'そのXX'、'クレヨン'などビッグバン時代の代表曲を惜しみなく披露してファンの香水を刺激しました。

G-DRAGONは公演の終わりに「今年中にもう一度公演する」とアンコールコンサートを予告し、ビッグバン20周年公演も構想中だと明らかにしました。

これまで見たジディコンサートの後期は賛否が交錯したが、一つ明らかなのは依然として彼を待つファンが多いという事実です。今後はジディーコンサートの知覚、ライブスキル、現場管理の問題などで物足りなさを減らし、より完成度の高い舞台を見せてくれることを期待してみます。

-

もっとニュースが気になったら?

2025無限挑戦マラソンスケジュール、申請方法、コース、参加費用総まとめ

山火事寄付アイドル総整理

MONSTA X ミンヒョク12年のジギと恋愛?アルファメイキングインスタ、カルビタン、結婚式
0
0
コメント 85
  • プロフィール画像
    myBuffalo787
    논란이 많이 있더라구요 미숙한 부분 잘 해결되길 바랍니다.
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      오랜만에 하는 콘서트인데 실망한 팬들이 많아서 안타깝습니다 ㅠㅠ
  • プロフィール画像
    ywVervetMonkey995
    지디 콘서트 후기 말이 많던데.. 라이브도 별로라고....
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      목 상태가 좀 많이 안 좋긴 하더라구용... 푹 쉬고 컨디션 회복 잘 했으면...
  • プロフィール画像
    예빵순
    이번에 뉴비들이 많아서 더 흥분이 고조된거같다구 하더라구요ㅠㅠㅠ
    중국팬분들도 너무많았다고하고 전 티켓팅실패해서 근처도 못갔어요...
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      맞아요 후기 찾아보면 이번이 첫 콘서트라는 사람들도 많고 호응 없는 중국 팬분들이 꽤 많았다고 ㅠㅠ 넘 아쉬워요...
  • プロフィール画像
    dkStarfish511
    지각하는건 너무 매너없는거같아요 팬들 다 기다리는데요
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      기상 악화로 어쩔 수 없었다고는 하지만 적절한 공지가 있었다면 더 좋았지 않았을까 하는 마음...
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    내용만 보면 좀 어처구니가 없는데요?
    공연 당일 30분 지연 안내도 황당한데 실제로 그 30분에 43분 더 늦게 공연이 시작됐다고요??
    이런 비매너가 있나? 무슨 토네이도나 지진이 난것도 아니고 강풍과 꽃샘추위로 연기라니.. 실내 공연이잖아요??
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      음 실외 콘서트이긴 했어요 그럼에도 73분이나 늦게 시작하는 건 좀 그렇긴 하죠... 팬들도 이후에 일정이 있을 수도 있는 건데 말이죠
  • プロフィール画像
    kaPangolin252
    와 늦은 것 때문에 반응이 안 좋았던 거 아닐까요;;;;영하 날씨에..ㅠㅠ
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      맞아요 ㅠㅠ 특히 추운 날씨에 이렇게 73분씩이나 늦게 시작하다니 좀 너무하긴 했어요...
  • プロフィール画像
    jiCoyote924
    많은 분들이 기대하고 콘서트 갔을 텐데 안타까운 소식이네요 빨리 입장을 나왔으면 좋겠어요
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      맞아요 다들 기대하고 갔는데 좀 많이 아쉽죠... 더 좋을 수 있었을 텐데 ㅠㅠ
  • プロフィール画像
    sjNarwhal707
    73분이나 늦게 시작한 건 좀........팬들이 많이 아쉬웠겠네요
    저도 영상으로만 봤는데 라이브 좀 별로긴하더라구요
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      사실 30분은 미리 공지를 했다고 해도 나머지 43분은 음... ㅎㅎ 많이 아쉽긴 합니다
  • プロフィール画像
    uto4489
    목 관리 좀 해야 할 거 같아요 영상 보니까 라이브 못 하던데요ㅜ
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      음 맞아요 노래가 좀 힘겨워 보이던데요 너무 많이 쉬어서 그런 건지...
  • プロフィール画像
    이리롱
    첫날엔 중국인들 진짜 많았어요..
    정말 요즘 콘서트 다니면서 중국인들 이렇게 많은거 처음봤어요.... ㅎㅎ..중국인줄 ㅎㅎ
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      중국인분들이 좋은 자리 다 가셨다고 하더라구요 이왕 간 거 재미있게 즐기다 오시지 호응도 안 해 주시고... ㅎㅎ
  • プロフィール画像
    liPanda40
    아고 요즘 지디님 너무 잘나가고 있었는데 너무 바쁜 스케쥴이 콘서트에 무리를 주었나보네요. 아쉬운소식입니다
  • プロフィール画像
    orRaccoon449
    지디님이 별다른 공지없이 40분 이상 공연이 늦어진 건 너무 미흡한 대처라 아쉽네요 중국팬들도 이왕 간거 호응이라도 좀 해주지 가만히 있는건 또 그렇네요 공연 후 쓰레기 문제도 이래저래 아쉽습니다
  • プロフィール画像
    nnn7354
    설레여하며 다들 기다리셨을텐데 마음이 좋지가 않네요
  • プロフィール画像
    97Otter866
    콘서트 연습으로 컨디션 난조였던 걸까요?
    아쉽지만 산불피해로 기부하셔서 의미 있었다고 생각되는데…다음 콘서트에서 더 멋진 모습 기대할게요
  • プロフィール画像
    jiGazelle389
    중국인들이 많았다하니까 별생각안드네
    그래도 라이브논란은 심각하다.아티스트가
  • プロフィール画像
    선물같은하루
    지연이 진짜 너무 오래걸렸네요...ㅠㅠ
    안그래도 날씨도 추웠을텐데 말이죠.
  • プロフィール画像
    pranasumm
    아이고.. 논란이 많이 있었군요
    팬들이 실망이 컷을 것 같아요
  • プロフィール画像
    soOstrich404
    막차때문에 일찍 퇴장한사람도 있다던데요 지연도 적당히해야지 한시간반은 심했어요
  • プロフィール画像
    Jajaj2
    영상 보니까 라이브는 좀 아쉽더라고요 그래도 갔다 온 분들 부럽네요
  • プロフィール画像
    선선선
    늦게 시작해서 아쉬웠나봐요
    다들 즐거운 관람됐길바래요