人気掲示板 TOP 50
最近SNSでホットなジブリスタイルのイメージ!チャットGPTで誰でも簡単に作る方法から無料使用ハニーチップ、感性満載のプロンプトの例まで一度にまとめました。感性写真作りたいなら無条件保存角!
インスタやブログでジブリのアニメーション感覚に変換された写真をたくさん見たことがありますか?友達のプロフィールが突然トトに感じて、子供たちの写真もどんなセンや千尋のシーンのように変わりすぎて可愛くて感性的だったんですよ!
1.ジブリスタイルとは何ですか?
ジブリスタイルは簡単に言えば、千と千尋、ハウルの動く城、隣のトトロのようなアニメの暖かく夢幻的な感性スタイルです。
- 柔らかい水彩感
- 大きな目とかわいいキャラクター感
- 自然の背景+暖かいサンバースト表現
こんなポイントが特徴ですが、AIが最近これを本当に自然に表現してくれて完全人気ですよ!
2. チャットGPTでジブリスタイル画像を作成
GPT-4oモデルを使用すると、直接画像を生成できます。
思ったより本当に簡単です!
方法の概要
1. chat.openai.comにアクセスしてログイン
2. GPT-4oモデルに切り替える(Pro or無料限定版も可能)
3. ジブリスタイルにしたい写真をアップロード
4. プロンプト入力
5. 画像生成待ち(~1~3分)
6. 気に入ったら保存すれば終わり!
3. 無料でも可能だろうか?
はい、可能です!
GPT-4oモデルは有料の加入者だけが使える機能ですが、無料ユーザーも毎日の制限内で画像生成が可能です。
無料ハニーチップ
- 使用量が集まる時間帯を避けて試み(晩夜or午前時間帯推奨)
- 一度に複数枚しないで一枚ずつゆっくり
- エラーが発生した場合は更新または新しいチャットルームで再試行
4.プロンプトの書き方(本物のコア!)
人々がよく尋ねる質問がまさにこれです。
「何と書かなければジブリ感がよく出ますか?」
以下のプロンプトをそのまま使用してください。
Transform this photo into a Studio Ghibli-style scene. Capture a warm, dreamy atmosphere with soft watercolor textures and pastel tones. Make the subject have large, expressive eyes and a gentle facial expression. Set the background in a peaceful meadow with blue skies and flowers, inspired by Howl's Moving Castle. |
チャットGPTのおかげで、今は誰でもジブリスタイルに私の写真を変換する時代!
ただ一行のプロンプトで、日常が芸術になる経験をぜひしてみてほしいです。
特に子供、ペット、家族の写真のように大切な瞬間をアニメのように残したい場合は、この方法は本当にイチオシです。今日すぐに挑戦してください!
リアルタイムで人気の投稿を確認する
ジェニーがジェニーしてしまったビルボードウィミンのミュージックアワード
新入マネージャーチェリョンと新人歌手予知の幻想ケミ
作者 sjNarwhal707
報告 챗 GPT 지브리 스타일 이미지 변환하는 방법, 무료, 프롬프트 예시 완벽 정리
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。