人気掲示板 TOP 50

[全体] ユンハ夫の科学クギーは誰ですか? 44万ユーチューブ、大学、論争、物理教師出身

https://community.fanplus.co.kr/misc/102890146

歌手ユンハ結婚!夫は44万ユーチューブ「科学クッキー」?大学、職業、物理教師出身までまとめてみました。科学クッキーの議論はあったのだろうか?

歌手ユンハがついに結婚しました!ファンの間で「宇宙女神」と呼ばれるほど科学を愛するユンハらしく、夫も本当の蒸し科学徳フザだと思います。まさにユーチューブ「科学クッキー」、加入者なんと44万人
「一体どんな人がギョルユンハの心をひきつけたの?」する方のために情報集めてきました!

科学クッキー - ウッドウィキ

1.科学クッキーは誰ですか?

科学クッキー本名はイ・ヒョジョン、現在科学コミュニケーターとして活動中です。
YouTubeでの相対性理論、量子力学のような難しい科学概念を本当に理解しよく説明してくれて科学嫌いだった人たちもファンになるほど!

How did our universe begin? 【サイエンスクッキー×ナショナルグワチョンサイエンスミュージアム】
代表コンテンツはほぼすべて「脳フル稼動」にするテーマですが、話し方や映像編集がセンスで本当に面白いです。

2.元は高校「物理教師」!

驚くべきことに、科学クッキーはもともと学校で物理的に教えていた先生だったそうです

卒業した学校は公州大学師範大学物理教育課、文字通り本物の「物理専攻者」!

ユンハ、YouTubeの科学クッキーと結婚? 「プライバシー確認不可」(公式)
後にKAIST科学ジャーナリズム大学院プログラム12期も修了しながら本格的に科学コンテンツ制作に飛び込んだのです。

3. YouTubeのキャリアは?

チャンネル登録者は44万人を超えるYouTubeチャンネルを運営しており、コンテンツクオリティがとても好きです
2018年には科学技術情報通信部・韓国科学創意財団優秀科学文化商品に選ばれたりもしました。

ユンハ夫の科学クギーは誰ですか? 44万ユーチューブ、大学、論争、物理教師出身

また、YTNサイエンス「気になるS」、EBSドキュメンタリーなど放送出演も多く、果川科学館、カイストキャンプで講演もよくあります。

4.科学クッキー、論争はなかった?

最近カップルやインフルエンサー関連のお知らせ出てきたらみんな「論争あるのか?」から気になるじゃないですか。

写真]YouTubeの科学クッキー「水素講演」 - Money Today
現在まで科学クッキー関連の明確な議論はありません!

学歴、キャリア、イメージまでしっかりした方で結婚発表後も応援世論がはるかに多かったです。

5. ユンハ科学クッキー、二人はどう会ったの?

ユンハはいつも宇宙と科学に興味があるでしょうか? 「事件の地平線」、「オルト雲」のような曲を見ると、

事件の地平線(ユンハ) - 木ウィキ
それで自然に科学に心からの科学クッキーと「科学」という共通の関心事に近づいたそうです。

結局2025年3月30日、ユンハのヒット曲「事件の地平線」発売3周年にピッタリ合わせて結婚本当のロマンチックで…。

科学徳のロマンスなんて…本当にユンハらしく、見ていいですか?
二人の幸せな先日も、科学クッキーチャンネルも今後さらに応援することになりそうです。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

チャットGPTジブリスタイル画像を変換する方法、無料、プロンプトの例完璧なクリーンアップ

ジェニーがジェニーしてしまったビルボードウィミンのミュージックアワード

新入マネージャーチェリョンと新人歌手予知の幻想ケミ

남자 아이돌 배너.png
0
0
報告する

作者 sjNarwhal707

報告 윤하 남편 과학쿠기는 누구? 44만 유튜버, 대학, 논란, 물리 교사 출신

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。