[全体] ユンハ夫の科学クギーは誰ですか? 44万ユーチューブ、大学、論争、物理教師出身

歌手ユンハ結婚!夫は44万ユーチューブ「科学クッキー」?大学、職業、物理教師出身までまとめてみました。科学クッキーの議論はあったのだろうか?

歌手ユンハがついに結婚しました!ファンの間で「宇宙女神」と呼ばれるほど科学を愛するユンハらしく、夫も本当の蒸し科学徳フザだと思います。まさにユーチューブ「科学クッキー」、加入者なんと44万人
「一体どんな人がギョルユンハの心をひきつけたの?」する方のために情報集めてきました!

科学クッキー - ウッドウィキ

1.科学クッキーは誰ですか?

科学クッキー本名はイ・ヒョジョン、現在科学コミュニケーターとして活動中です。
YouTubeでの相対性理論、量子力学のような難しい科学概念を本当に理解しよく説明してくれて科学嫌いだった人たちもファンになるほど!

How did our universe begin? 【サイエンスクッキー×ナショナルグワチョンサイエンスミュージアム】
代表コンテンツはほぼすべて「脳フル稼動」にするテーマですが、話し方や映像編集がセンスで本当に面白いです。

2.元は高校「物理教師」!

驚くべきことに、科学クッキーはもともと学校で物理的に教えていた先生だったそうです

卒業した学校は公州大学師範大学物理教育課、文字通り本物の「物理専攻者」!

ユンハ、YouTubeの科学クッキーと結婚? 「プライバシー確認不可」(公式)
後にKAIST科学ジャーナリズム大学院プログラム12期も修了しながら本格的に科学コンテンツ制作に飛び込んだのです。

3. YouTubeのキャリアは?

チャンネル登録者は44万人を超えるYouTubeチャンネルを運営しており、コンテンツクオリティがとても好きです
2018年には科学技術情報通信部・韓国科学創意財団優秀科学文化商品に選ばれたりもしました。

ユンハ夫の科学クギーは誰ですか? 44万ユーチューブ、大学、論争、物理教師出身

また、YTNサイエンス「気になるS」、EBSドキュメンタリーなど放送出演も多く、果川科学館、カイストキャンプで講演もよくあります。

4.科学クッキー、論争はなかった?

最近カップルやインフルエンサー関連のお知らせ出てきたらみんな「論争あるのか?」から気になるじゃないですか。

写真]YouTubeの科学クッキー「水素講演」 - Money Today
現在まで科学クッキー関連の明確な議論はありません!

学歴、キャリア、イメージまでしっかりした方で結婚発表後も応援世論がはるかに多かったです。

5. ユンハ科学クッキー、二人はどう会ったの?

ユンハはいつも宇宙と科学に興味があるでしょうか? 「事件の地平線」、「オルト雲」のような曲を見ると、

事件の地平線(ユンハ) - 木ウィキ
それで自然に科学に心からの科学クッキーと「科学」という共通の関心事に近づいたそうです。

結局2025年3月30日、ユンハのヒット曲「事件の地平線」発売3周年にピッタリ合わせて結婚本当のロマンチックで…。

科学徳のロマンスなんて…本当にユンハらしく、見ていいですか?
二人の幸せな先日も、科学クッキーチャンネルも今後さらに応援することになりそうです。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

チャットGPTジブリスタイル画像を変換する方法、無料、プロンプトの例完璧なクリーンアップ

ジェニーがジェニーしてしまったビルボードウィミンのミュージックアワード

新入マネージャーチェリョンと新人歌手予知の幻想ケミ

0
0
コメント 83
  • プロフィール画像
    dkStarfish511
    과학쿠키님이 남편이었군요 행복한 결혼생활하길바래요
    • プロフィール画像
      sjNarwhal707
      作者
      과학쿠키님도 인상이 선해보이셔서 잘어울려요ㅎㅎ
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    앗 ㅋㅋ 윤하님 결혼한 줄도 몰랐는데~~ 과학유부터랑 결혼하셨군요.
    인상이 선해 보여요~ ^^ 행복하시길~~~
    • プロフィール画像
      作者
      그죠! 두분 너무 잘 어울리는 커플이에요!! 좀 닮은 것 같기도?ㅎㅎ
  • プロフィール画像
    예빵순
    구독자 44만이라니 대단합니다
    두분다 너무선해보여요 행복하길 응원하겠습니다:)
    • プロフィール画像
      作者
      과학으로 44만이어서 더 대단한 것 같아요...

• プロフィール画像
    kaPangolin252
    우와 너무 잘만나셨네요. 두분 행복하시길~~
  • プロフィール画像
    jiGazelle389
    여기 부부는 응원할맛나겠다
    남편이나 윤하나 논란없어 좋네
  • プロフィール画像
    선물같은하루
    논란없이 깨끗한 사람인가보네요!!
    윤하님 결혼 축하드려요 :)
  • プロフィール画像
    감자
    오 윤하 결혼 아직 안 한지도 몰랐는데 요번에 결혼하는군용 두분 다 과학 좋아하신다니 결혼 생활 재미있으실 듯!!
  • プロフィール画像
    uto4489
    첨보는 유튜버인데 윤하님이랑 잘 어울리시네요 행복하게 잘 사세요!
  • プロフィール画像
    pranasumm
    윤하님 과학에 관심이 많으시더니 결국..ㅎㅎ
    결혼 진심으로 축하드려요~
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    뭔가 과학에 관심이 많아서 대화가 잘 통했나보네요~ ^^
    같은 주제에 관심많고 재밌어 하면 좋은 부부가 될 수 있겠어요~
  • プロフィール画像
    soOstrich404
    윤하 노래에 영향이 있을만하네요 윤하결혼너무축하드려요
  • プロフィール画像
    ogurishun010
    와 윤하님도 결혼하시는건가요 
    비밀번호 486때는 진짜 엄청 어렸었는데 ㅠ
  • プロフィール画像
    nnn7354
    윤하님 결혼하시는 구나~ 진짜 축하할 일이네요^^ 축하합니다!
  • プロフィール画像
    puLynx214
    이분이 윤하님 남편이셨군요!
    인상이 좋아 보이세요ㅎㅎ 두 분 너무 잘 어울리네요!!
  • プロフィール画像
    jaRed Panda967
    윤하님 결혼 잘하시네요
    ㅋㅋ 대박이에요
  • プロフィール画像
    Jajaj2
    과학 쿠키님이 윤하님 남편이시군요 천생연분이시네요 축하 드립니다
  • プロフィール画像
    aaOctopus677
    멋진분이네요
    축하드려유
  • プロフィール画像
    선선선
    남편이 과학유튜버였군요
    결혼응 축하합니다~
  • プロフィール画像
    theowl0308
    과학쿠키님이 남편 이었군요.
    과학을 재미나게 풀어 주더라구요
  • プロフィール画像
    01Wombat533
    어머!!진짜요?
    과학을 좋아해서 과학 하시는분이랑!!
    신기합니다 행복하세요