人気掲示板 TOP 50
ザボーイズサンウ議論タイムライン総まとめ!過去のエスク論争から海水浴場喫煙、最近警護員靭性論議まで全部まとめました。ザ・ボーイズ・サンウの議論履歴を確認してください。
最近エアポット論争で再度まな板の上に上がったザボーイズサンウ議論。実は今回が初めてではないこと、ご存知でしたか?過去エスク論議から海水浴場喫煙、今回は警護員関連靭性論議まで…デビュー以来かなり多くの議論が続いているだけに、これまでの流れをタイムライン形式でまとめてみましょう。
1. 2018年エスク基盤ファン欺瞞論議(ザ・ボーイズデビュー初期)
最初に浮かんだダボイズのサンウ議論は、デビュー後しばらく経っていない時点で爆発しました。中学校時代のエスク(Ask.fm)アカウントで作成したと思われる投稿の一部が公開されました。
一部の投稿はセクハラや女性の非下的な表現で大きな議論になりました。該当エスクアカウントがソンウ本人のものであることは認められたが、サンウの友人だと主張した人物が「複数人がソンウの家でいたずら書きの文だった」と解明したりもしました。
しかし、議論は容易に沈んでおらず、所属事務所からの一部の投稿の削除要求をしながら真偽をめぐる議論は依然として存在します。
2. 2020年海水浴場たばこ写真論議
その後はザボーイズサンウのタバコ論議。当時、ザボーイズ公式SNSにビーチで撮ったサンウの写真が上がってきたのですが、問題は彼がタバコを持っていたという点です。
未成年者ではなかったが、海水浴場が禁煙区域だっただけに、適切ではない行動という指摘が多かったです。特に公式アカウントに喫煙写真を載せたという点でファンたちは大きな失望感を感じ、サンウはファンカフェを通じて直接謝罪文を残しました。
3.最近のエアポット事件、ザボーイズサンウ靭性論議?
最も最近になったダボイズサンウ議論はいわゆるエアポット事件と呼ばれる事件です。
ラジオスケジュールの帰り道にサンウが床にエアポットを落としたが、本人が直接拾わずに「私のエアポット!」と音だけ打つだけ、警護員が拾って直接渡すまで、静かに離れたエアポットを見つめていただけでした。
ところが映像には、ザ・ボーイズ・サンウが感謝挨拶をしないように出て「態度が失礼だ」、「感謝挨拶もないか」という反応があふれ、ソンウはファンプラットフォームを通じて解明しました。
彼は「当時慌てて挨拶ができなかったように見え、実際に「感謝します」と言いましたが、カメラには見えなかったかもしれない」と率直な心境を伝えました。ただ、「そう見えることは認識した」と話し合いを一部認める態度を見せたりもしました。今回の解明は比較的早く行われたが、ファンの反応は相変わらず交錯している状況です。
また、今回の議論をきっかけに過去の問題が再照明され、一部のファンは疲労感を吐露しています。それだけ繰り返される問題に対して根本的な改善が必要な時点という指摘も多いです。
4.ファン反応と所属事務所の対応は?
今回まで含めると、ザ・ボーイズ・サンウ議論はすでに3回目。ファンの間でも「いつまで議論が繰り返されるのか」、「真正な反省が見えない」という反応が出ています。
先の議論は主に所属事務所が謝罪し、ソンウ本人は静かに進む方法でした。今回は本人が直接出てきましたが、依然として議論は容易に沈んでいません。
ザ・ボーイズ・サンウ議論は単に今回のエアポッド事件一つで終わる問題ではないようです。過去から積み上げてきた論議とそれに対する対応方式が繰り返され、ファンの間で疲労感が蓄積された状態という点が最大の問題だと思います。今回は本当に態度変化を見せることができるのか、その帰りが注目されます。
もっと芸能界の問題へのショートカット
キスオブライフ黒人種差別論争、ヒップホップコンセプトパーティー(ft.謝罪) 2025黒スカートコンサート5月追加公演スケジュール?チケットハニーチップ キム・セロンチャ・ウンウガセヨン暴露総まとめ!ディスパッチまでもつれた衝撃伝末 サリーピオ熱愛の証拠コレクション、親兄の暴露内容は? (ft.チェ・ジャ、サリー・チン兄弟インスタ) |
作者 메추리알쏙쏙
報告 더보이즈 선우 논란 타임라인 총정리: 과거 에스크→흡연→이번에는 인성 논란?
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。