人気掲示板 TOP 50
ネットフリックス犯罪スリラー<悪演> 結末、プロット、後期まで完璧整理!ウェブトゥーン原作比較から主要人物紹介、不気味な反転ポイントまで一目で確認してみてください。
4月4日公開された韓国オリジナルシリーズ<悪演>、みんな見ましたか?
カカオウェブトゥーン原作だと期待していたが、やはり…期待以上でした。
残酷で暗い雰囲気ですが、没入感は本当に言わないです。
今回の投稿では、悪演プロット、結末、後期はもちろん、原作ウェブトゥーンとの比較まで完璧にまとめてみました!
1. <悪演> 基本情報: 何部作?ジャンルは?
- 公開日:2025年4月4日
- 合計何部作? 6部作
- ジャンル:犯罪スリラー/清払/残忍主義
- 原作:チェ・ヒソン作家のカカオウェブトゥーン
- 主なキーワード:殺人、詐欺、復讐、トラウマ、もつれた縁
2. 主な登場人物&キャラクター紹介
1)キム・ボムジュン(パク・ヘス) - 詐欺師であり、このドラマで最も悪質なキャラクター 2)イ・ジュヨン(シン・ミナ) - 性心総合病院神経外科医。過去のトラウマを持つ人物 3)パク・ジェヨン(イ・ヒジュン) 4) 長吉龍(キム・ソンギュン) – 朝鮮族出身物流会社職員、ジェヨンの犯行を助けるが反転あり 5) ハン・サンフン(イ・グァンス) - 江南で韓医院運営中。きちんとしたけど凄いキャラ 6)イ・ユジョン(コン・スンヨン) +ユン・ジョンミン(キム・ナムギル) - 主演の彼氏であり衝撃の正体を持つ人物 |
3. プロットの要約:どう絡み合ったのか?
ドラマはパク・ジェヨンが父を殺そうとする計画で始まります。
保険金のために父を殺そうとしているが、詐欺師のボムジュン、朝鮮族の吉龍ともつれ、
その中で、サンフン - ユジョンカップルは別の詐欺劇に巻き込まれます。
ボムジュンが最終的に何人かの人を殺してジェヨンという名前で生まれ変わろうとする展開
そして衝撃の真実。
主演は過去のジェヨンに集団性暴行を受けた被害者
彼女のトラウマと復讐
最後には彼氏チョンミンが秘密裏に復讐に代わってくれるエンディングにつながります。
4. 結末整理(スポ注意!)
- ボム・ジュン、結局「ジェヨン」の名を盗んだが、元ジェヨンの社債借金のために長期にわたって死亡
- チョンミン(キム・ナムギル)は事実長期摘出意思で、主演の復讐を実行
- 主演は久しぶりに寝て「もう幸せになれそうだ」と笑顔にするハッピーエンド感
一行の要約:悪演に絡み合った地獄のような縁、結局は全罰を受けた。
5. 原作ウェブトゥーンと比べると?
ドラマは原作ウェブトゥーンの核心プロットをよく活かしながらも、
もう少しリアルで残酷に現実化した感じです。
原作ならではの心理描写も生きており、
俳優たちの演技力がとても好きで、より立体的な人物として再誕生した感じ
6. 後期:このドラマを見るかな?
いいね
- スリラー好きな方
- 反転あるストーリーを探す方
- 学んだ信じて見るスタイルの方
- 短い没入型シリーズ好きな方
注意要望
- 血、殺人、悪口、詐欺…全体的に暗い
- トラウマ素材があるので不便かもしれません。
感情的にかなり疲れたドラマギンですよ。
しかし、6部作で退屈することもありません。
エンディングまで行く過程が本当に狂った没入感だから
スリラーが好きな人は後悔しないようです。
7. シーズン2出るか?
エンディングでキム・ナムギルが再び時計をするシーンのために
もしかしたらシーズン2もちご?したかったのに
ストーリー全体の構造上、すでにきれいに仕上げられています。
シーズン2の可能性はほとんどないと思います。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
ザボーイズサンウ議論タイムライン総まとめ:過去エスク→喫煙→今回は靭性論議?
マークソロアルバム発売
チョン・ヒョンムを見てください。
作者
報告 넷플릭스 악연 결말, 줄거리, 후기 완벽 정리! (ft. 원작 웹툰)
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。