人気掲示板 TOP 50

[全体] ブラックピンクコンサートの価格論議、コールドプレイより高価な27万ウォンチケットの正体?

https://community.fanplus.co.kr/misc/103674704

ブラックピンクコンサートの価格論議、コールドプレイより高価な27万ウォンチケットの正体?

国内外のファンの期待を集めたブラックピンク高揚コンサート。しかし、公表されたチケット価格が分かると、コミュニティは衝撃と当惑でいっぱいになりました。 「コールドプレイよりも高い」という言葉まで出てくる中、果たしてこの価格の理由は何でしょうか?

1. BLACKPINKコンサートの価格論議、ファンの反応はどうでしたか?

ブラックピンクコンサートの価格論議、コールドプレイより高価な27万ウォンチケットの正体?

今回のBLACKPINKコンサート価格論議の核心は、VIP席のBLINK席がなんと27万5千ウォンに達するという点です。ここにBLACK席24.2万ウォン、R席とPINK席20.9万ウォン、S席17.6万ウォン、最も安いB席も13.2万ウォンから始まり、事実上全区間が高価です。

コミュニティの反応は即時でした。 「猫コンサートなのにこの価格?」 「コンテンツは2時間もならないはずなのに…」「来韓歌手でもなく27万ウォンはあまりなのではないか」という不満があふれました。

実際に特典が全くないわけではありません。サウンドチェック入場(Soundcheck)、スペシャルグッズ提供など一定レベルのプレミアム要素は提供されることが知られていますが、一部のファンは「グッズよりコンテンツと公演時間がより重要だ」という立場も明らかにしています。

また、一部のファンは「サウンドチェックも結局高価チケットを正当化しようとする装置ではないか」という冷笑的な反応も見せています。観客の立場でチケット価格が単にグッズ数個で正当化されるのではなく、公演のクオリティや全体的な経験で説得力を備えなければならないという指摘が多いです。

2. 公演時間・場所まで重なった不満…なぜハーピル猫?

大きな議論は、公演の時間と場所からも出てきました。高陽総合運動場はソウル市内中心部から遠く、公演開始時間は夕方8時。近隣地域は夜10時騒音規制があり、実際の公演時間は90分余りかもしれないという懸念が出ました。

特に地方ファンにはアクセシビリティと帰宅問題が重なって「なぜあえて高揚?」という声も多かったです。既存のK-POP公演が週末午後5~6時​​に始まるのと比べて異例です。

また、猫という場所の選択がファンに交通費、宿泊費など追加的な負担を与える要素として作用し、不満が加重されました。チケット価格が高いだけに会場でのアクセス性や観覧の利便性も考慮しなければならないという意見が多いです。

3. コールドプレイより高価なブラックピンクチケット、正当か?

比較対象としてよく言及されるのは、まさにコールドプレイ内限公演価格です。世界的バンドの公演が一般席基準13.2万ウォン~25万ウォン水準だが、国内アーティストのブラックピンクがこれを超えたのが論議のポイン​​ト。なぜなら、来韓歌手の場合には、コンサートを開催するのに必要なお金がさらに莫大にかかるからです。人材、装備など動員しながらかかる費用が忙しいからです。

<コールドプレイ耐寒コンサート価格>

さらに、コールドプレイは2時間30分以上の公演とフォトゾーン・体験ゾーン・MDポップアップストアなどコンテンツ構成もしっかりしています。一方、ブラックピンク公演はコンテンツと価格の間に乖離感があるという指摘が出ています。

実際、「似たような金額なら、コールドプレイのように多彩な体験と見どころ、長いランニングタイムを提供すべきではないか」というファンの声が大きいです。ファン心一つだけでは説得されにくい価格という認識が広がっています。

4. チケット価格の上向き時代、公演市場はどこに?

この流れはブラックピンクだけの問題ではないかもしれません。チケット高価化の流れが固着すると、新人アーティストや中小企画会社も影響を受けることになります。 VIP価格が基準になると、全体の公演市場価格が全体的に上昇するしかありません。

「高ければ行けばいい」という言葉もありますが、問題はこの流れが一般化すれば結局ファンの選択肢が減るということにあります。特に学生や社会初年生のファンにはより大きな障壁になります。

ファンの間では「今コンサートは一部のファンだけが行ける高級消費財になっている」という自助混じった声も出てきます。チケット一枚が文化香油の機会ではなく、購買力テストで転落する雰囲気です。

5.ブラックピンクコンサート価格論争の終着地は?

BLACKPINKコンサートの価格論議は、単なるファンの不満を超えて、今後のK-POP公演市場の方向性を見据える重要なシグナルです。果たしてこの高価戦略が持続可能であるか、そしてファンとの信頼をどのように回復するか、企画会社の対応がさらに注目されます。

ブラックピンクがグローバルブランドに成長しただけに、それにふさわしいコンテンツと観客の配慮が伴うことを望むファンたちの風も明らかに存在します。今回の議論をきっかけにK-POPコンサートの価格体系と運営方式が再び振り返るきっかけになることを期待してみます。

もっと芸能界の問題へのショートカット

SMTR25 プロフィール 11人総整理、柿肉練習生ハミンの正体は?

コチェラ2025ラインナップ、スケジュール、ステージ情報、ヘッドライナーは誰? (+ジェニー、リサ、エンハイプン)

ヒョミン夫顔公開!国内わずか2着、ドレス情報は? (ft.金融人)

ザボーイズサンウ議論タイムライン総まとめ:過去エスク→喫煙→今回は靭性論議?
남자 아이돌 배너.png
0
0
報告する

作者 메추리알쏙쏙

報告 블랙핑크 콘서트 가격 논란, 콜드플레이보다 비싼 27만원 티켓의 정체?

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。