[全体] 移住はエルジーツインズに移籍?飢餓を選ばなかった理由(ft.台湾の年俸、イルジン、タトゥー)

'ピギピギ'で有名な移住はチアリーダー、KIAの代わりにLGツインズに移籍した理由は?台湾プボンガーディアンズ年俸からタトゥー、日進噂までホットなポイント総まとめ!

最近、スポーツに興味がなかった人も知った移住は、チアリーダーのニュース、みんな聞きましたね?
2024年のKIAタイガースで「ピギピギ」ダンスで全国を揺るがした彼女が、2025年シーズンからはLGツインズ制服を着ることになったそうです!

イ・ジュウン(チアリーダー) - 木ウィキ

しかし、なぜあなたはLG?台湾で年俸4億受け取ったのに韓国も続けるの?そしてタトゥー、一進噂の話まで… !
気になる方のために一つずつ整理します。

1. KIAではなくLGを選んだ本当の理由は?

実際、KIAファンにはちょっと残念な移籍ニュースかもしれません。

ピギピギ」移住は、韓国では見えない…人気が高まると「台湾芸能活動」
しかし、移住はこのLGツインズを選んだのはかなり現実的な理由がありました。

- ソウルが光州より台湾に行きやすい
台湾プボンガーディアンと並行するには移動動線が重要ですが、ソウルから出国する方がはるかに有利です。

- LGのグローバルマーケティング戦略にぴったりの人物
イ・ジュウンはSNSフォロワーだけで100万人を超えるインフルエンサー級のチアリーダーです。 LGの立場でもマーケティング的に完全蜂蜜な人材です。

2. 台湾の年俸4億雪、本当ですか?

ピギピギ熱風」チアリーダーイ・ジュウン、2025シーズン台湾プロ野球進出確定

驚くべきことに、台湾のプーボンガーディアンスで提示した契約金が約4億4千万ウォン水準だそうです。
これはチアリーディング史上歴代級だそうです

選手より高い身代金の音も聞こえるほどなんてどれほどホットな人物なのか体感されますよね?

3. イルジン噂とタトゥー?本当ですか?

実はコミュニティで「タトゥー多い」、「趣味がビリヤードする」、「日進のようだ」という言葉が回ったんです。
特に耳の後、タトゥー、腕に覆われたタトゥーなどが引き続き言及されているため、呼不号がガリダーです。

移住はチアリーダー(ピギピギ、台湾、インスタ、年齢、過去、キム・ドヨン、タトゥー)

ところが最近は入れ墨が必ず否定的な意味だけあるのではないでしょうか?

4.今ファンの反応はどうですか?

写真] KIA移住はチアリーダー、「ピギピギソンの彼女」

- 「KIAで見たピギピギ懐かしいㅠㅠ」
- 「イ・ジュウンはどこにいても魅力的に飛び出して見続ける」
- 「タトゥーより実力と魅力で見せてほしい!」
などの反応は様々です。

しかし確かなことは、
LGとプーボンの両方が心強い才能を得たということ!

5. これから期待される理由

- 国内初の両国チアリーダー活動並行
- SNSベースのグローバルインフルエンサーの成長可能性

- チアリーダー系のキャリアパスを新しく書く中

移住はエルジーツインズに移籍?飢餓を選ばなかった理由(ft.台湾の年俸、イルジン、タトゥー)

イ・ジュウンという人物が単純な応援団を超え、
スポーツエンター系のトレンドリーダーとして本物の席をつかんでいく感じです。

1
0
コメント 54
  • プロフィール画像
    seHedgehog609
    이 분도 디게 이쁘장하게 생겼네요
    치어리더분들도 연봉이 다 높은가봐요
    • プロフィール画像
      sjNarwhal707
      作者
      이주은은 대만으로 이적하면서 더 많이 받는 것 같더라구요..
  • プロフィール画像
    메추리알쏙쏙
    와 치어리더 연봉 4억 4천... 이주은 씨 진짜 대단하네여...
    • プロフィール画像
      作者
      그니까요...대만이 연봉 많이주네요..
  • プロフィール画像
    kiChinchilla900
    치어리더도 영입경쟁시대네요 엘지치어가 되셨다니 궁금하네요
    • プロフィール画像
      作者
      이주은 치어리더 서울에서 볼 수 있어서 너무 좋아요!
  • プロフィール画像
    jkHippopotamus634
    문신이랑 일찐이랑 무슨 상관이 있는 건지...
  • プロフィール画像
    예빵순
    저도 기아로 복귀할줄알았는데
    비행기 편때문에 아무래도 수도권이 더 편할거같긴해요 ㅠㅠ 삐끼삐끼 중독성 갑
  • プロフィール画像
    d6shgm8gbb
    이분이 삐끼삐끼로 유명한 치어리더군요 대만 간다고 하지 않았나 병행하나 보네요
  • プロフィール画像
    biSeal289
    트렌드리더 너무 좋은데요 치어도 환경 개선이 되어야죠
  • プロフィール画像
    nago1010
    오 이분이 그 삐끼삐끼로 유명해지신 분 맞죠?
    정말 이쁘네요 ㅎㅎ
  • プロフィール画像
    Yspace
    삐끼삐끼로 유명해지신 치어리더분이군요
    연봉 완전 높네요 진짜 대단해요
  • プロフィール画像
    uto4489
    이분이 삐끼삐끼로 유명한 이주은 치어리더군요 기아에서 엘지로 가네요
  • プロフィール画像
    jjehanpark
    Is this real???
  • プロフィール画像
    곰블랑
    삐끼삐끼의 그분이군요 치어리더 잘 모르는데도 얼굴 보니 딱 알겠어요 기아 팬분들은 아쉬울 듯요🥲
  • プロフィール画像
    dkStarfish511
    엘지가 다각도로 영업에 열심히네요 야구인기만큼 노력하는거같아요
  • プロフィール画像
    박진감2
    기아에서 패요 였는데 엘지에서? 승리요정 되시길
  • プロフィール画像
    soOstrich404
    엘지에서 영입했군요~ 승승장구하면 좋겠어요
  • プロフィール画像
    gkJaguar169
    춤으로 유명해져서 많은 사람들이 이제 알만한 것 같아요
    이적 축하하고 앞으로 좋은 활동 했으면 좋겠네요
  • プロフィール画像
    jiCoyote924
    치어리더 연봉이 대단하네요 lg에서 봐도 너무 반가웠다고 생각됩니다
  • プロフィール画像
    선물같은하루
    와. 대만과 한국에서 동시예요?
    진짜 힘들 것 같은데 화이팅!!
  • プロフィール画像
    Jajaj2
    이분이 삐끼삐끼로 유명한 치어리더군요 대만이랑 병행한다니 신기하네요
  • プロフィール画像
    forfree710
    삐끼삐끼 댄스 최고인듯ㅎ