人気掲示板 TOP 50

[全体] 移住はエルジーツインズに移籍?飢餓を選ばなかった理由(ft.台湾の年俸、イルジン、タトゥー)

https://community.fanplus.co.kr/misc/103883873

'ピギピギ'で有名な移住はチアリーダー、KIAの代わりにLGツインズに移籍した理由は?台湾プボンガーディアンズ年俸からタトゥー、日進噂までホットなポイント総まとめ!

最近、スポーツに興味がなかった人も知った移住は、チアリーダーのニュース、みんな聞きましたね?
2024年のKIAタイガースで「ピギピギ」ダンスで全国を揺るがした彼女が、2025年シーズンからはLGツインズ制服を着ることになったそうです!

イ・ジュウン(チアリーダー) - 木ウィキ

しかし、なぜあなたはLG?台湾で年俸4億受け取ったのに韓国も続けるの?そしてタトゥー、一進噂の話まで… !
気になる方のために一つずつ整理します。

1. KIAではなくLGを選んだ本当の理由は?

実際、KIAファンにはちょっと残念な移籍ニュースかもしれません。

ピギピギ」移住は、韓国では見えない…人気が高まると「台湾芸能活動」
しかし、移住はこのLGツインズを選んだのはかなり現実的な理由がありました。

- ソウルが光州より台湾に行きやすい
台湾プボンガーディアンと並行するには移動動線が重要ですが、ソウルから出国する方がはるかに有利です。

- LGのグローバルマーケティング戦略にぴったりの人物
イ・ジュウンはSNSフォロワーだけで100万人を超えるインフルエンサー級のチアリーダーです。 LGの立場でもマーケティング的に完全蜂蜜な人材です。

2. 台湾の年俸4億雪、本当ですか?

ピギピギ熱風」チアリーダーイ・ジュウン、2025シーズン台湾プロ野球進出確定

驚くべきことに、台湾のプーボンガーディアンスで提示した契約金が約4億4千万ウォン水準だそうです。
これはチアリーディング史上歴代級だそうです

選手より高い身代金の音も聞こえるほどなんてどれほどホットな人物なのか体感されますよね?

3. イルジン噂とタトゥー?本当ですか?

実はコミュニティで「タトゥー多い」、「趣味がビリヤードする」、「日進のようだ」という言葉が回ったんです。
特に耳の後、タトゥー、腕に覆われたタトゥーなどが引き続き言及されているため、呼不号がガリダーです。

移住はチアリーダー(ピギピギ、台湾、インスタ、年齢、過去、キム・ドヨン、タトゥー)

ところが最近は入れ墨が必ず否定的な意味だけあるのではないでしょうか?

4.今ファンの反応はどうですか?

写真] KIA移住はチアリーダー、「ピギピギソンの彼女」

- 「KIAで見たピギピギ懐かしいㅠㅠ」
- 「イ・ジュウンはどこにいても魅力的に飛び出して見続ける」
- 「タトゥーより実力と魅力で見せてほしい!」
などの反応は様々です。

しかし確かなことは、
LGとプーボンの両方が心強い才能を得たということ!

5. これから期待される理由

- 国内初の両国チアリーダー活動並行
- SNSベースのグローバルインフルエンサーの成長可能性

- チアリーダー系のキャリアパスを新しく書く中

移住はエルジーツインズに移籍?飢餓を選ばなかった理由(ft.台湾の年俸、イルジン、タトゥー)

イ・ジュウンという人物が単純な応援団を超え、
スポーツエンター系のトレンドリーダーとして本物の席をつかんでいく感じです。

남자 아이돌 배너.png
1
0
報告する

作者 sjNarwhal707

報告 이주은 엘지 트윈스로 이적? 기아 선택 안한 이유 (ft. 대만 연봉, 일진, 문신)

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。