人気掲示板 TOP 50

[全体] 道鳳駅ベンツ事件映像、現実版gta?

https://community.fanplus.co.kr/misc/104369153

道鳳駅ベンツ乱動事件、現実版GTAと呼ばれるほど衝撃的な映像!しかし、ニュースはなぜ静かなのですか?借主の身像から警察対応、映像削除の論争まで総まとめておきます。

1.「現実版GTA」道鳳駅ベンツ乱動、一体何が起こったのだろうか?

3月29日ソウル道峰駅近くで行われたことです。ベンツCクラスの車両1台が警察車、市民車両の間を急ぎながら衝突を起こし、インドまで登るなど本当にGTAゲームを見るようなシーンが広がりました。

リアル版GTA? 「道鳳駅ベンツ、警察の車を突き抜けようとする乱動」

ドライバー一人でずっと車を運転していたし、同乗者たちは飛び出る姿まで捉えられました。映像見た方々ご存知ですが、本当の痛みでした。

2. なぜニュースには一行も出てこないのか?
もっと不気味なのは事件発生後、なんと2週間が過ぎるようにどのメディアもこれを報道しなかったということです。

東峰駅ベンツ車両乱動事件、車州アイデンティティに対する疑問提起

もともと、このような乱暴運転事故はすぐに記事化されていますが、これはとても静かでした。さらにコミュニティやチックトーク、インスタに上がってきた事件映像まで全て削除される中という話まで回っています。

誰がわざとブロックしているのでしょうか?

3.警察の対応はあまりにも消極的だったという批判

現場映像見れば警察車だけ4台、市民車両も複数台がベンツを囲んでいました。ところが警察はただ車から出てくると声だけを負い、制圧はどころか窓も壊れず待つだけでした。

それを見たネチズンたちは「もしかして車主の身分を知ってわざわざやるのではないか」という疑惑まで提起しました。

東峰駅ベンツ乱動事件 - 木ウィキ

4. 借主の神像は一体誰だ?

こうなると、みんな一番気になるのが借主正体ではないでしょうか?コミュニティでは「財閥2世だ」、「政界人脈ある人の子供だ」、「麻薬なのではないか」といった言葉が回っています。

車の中にいた同乗者たちが慌てて飛び出した点、ドライバーが非理性的に行動した点から麻薬疑惑も出ている状況です。しかし、これまで警察は何の立場もなく、身上も非公開なのでもっと苦しいですね。

警察車包囲網を突き抜けようと乱動する「ベンツ」車両映像拡散…「現実版GTAか」

5. 検索もできない「道鳳駅ベンツ」、操作疑問?

他の疑惑はクエリフィルタリングです。普通「OO駅+ベンツ」と検索すると関連ニュースがずっと浮かんでいるでしょうか?

ところで「道鳳駅ベンツ」で検索するとネイバーが自動的に「道鳳駅ベンティ」に変えてしまい、記事も一つも浮かびません。これは本当に奇妙ではありませんか?

6. 新公開は正当な要求ではないだろうか?

これは単なる事故ではなく、公共の安全を脅かした深刻な犯罪です。

このような事件では、国民の知る権利のために新公開が必要だという意見が多いです。かつて江南飲酒運転死亡事件や東大門車両突進事件のようにです。車主の正体が明らかになれば、事件の実体も自然に現れるほかはないでしょう。

もしあなたはどう思いますか?借主の神像、公開しなければならないと見ますか?それともまだ調査後に判断する必要があると感じますか?

リアルタイムで人気の投稿をチェック!

映画野党後期|クッキー・舞台挨拶・水位・清仏理由まで!政治映画ではない

カリーナのニックネームが「キリン」である理由

0
0