人気掲示板 TOP 50
「スウファ」に浮かぶ老帝、突然の論争から精算訴訟までイメージ墜落?テミンとの熱愛説と「ギルティ」の舞台初めての出会いまで一度に整理します。
1. スウファの花、老祭の始まり
ダンサーノジェは2021年Mnet「ストリートウーマンファイター」で一気にスターになりました。
特に「ヘイママ」振付でシンドロームを起こしながら芸能人劣らない人気まで得ました。
きれいなルックスに実力まで加わり、当時は放送界でもとても注目される人物でした。
2. 中小企業広告の突然の議論
でも人気ほど大きな議論もついてきたんですけど、
2022年、ある中小企業との広告契約で「突然」議論が浮上しました。
- 契約した日付にSNS投稿を投稿しない
- 期限が過ぎてからアップロード
- 高級ブランドの投稿だけを残し、中小企業の広告は削除
このような状況に該当企業は数千万ウォンを与えて契約したが結果的に大きな被害を受けたと主張しました。
老祭は結局「言い訳の余地なくすみません」謝罪して活動を中断しました。
3.精算訴訟まで…イメージに大きな打撃
2023年円決済問題で再び議論の中心に立った。
- 労済側:「所属事務所から数ヶ月間精算金を受け取れなかった」
- 所属事務所側:「広告収益関連協議中であり、結局すべて支給した」
結局お互いを相手に訴訟と仮処分申請まですることになり、
2023年3月両側は対話を通じて合意しながら仕上げられました。
しかし、相次ぐ議論でイメージがかなり多く打撃を受けました。
4. テミンと「ギルティ」の舞台、そして熱愛説
そんな老祭がまた姿を現したのは2023年11月。
SHINeeテミンの「Gilty」ソロ舞台に一緒に登場しながらダンサーとして活動を再開しました。
直カム映像も多く回字され、「やはり老祭」という反応もありました。
ところがこの舞台を起点に、テミンとの熱愛説が浮上したという事実!
二人は2024年にも熱愛説に巻き込まれ、
2025年4月現在、もう一度熱愛説が再点火されました。
テミン側は「確認中」という公式立場を明らかにしました。
5. 5月、「ワールド・オブ・スウファ」に放送復帰
今、Nojeは2025年5月27日に放送予定です
Mnet「ワールドオブストリートウーマンファイター」で放送復帰を控えています。
長い自粛を終えて再び大衆の前に出るだけに、どんな反応が出るのかみんなが注目している状況です。
リアルタイムで人気の投稿をチェック!
映画野党後期|クッキー・舞台挨拶・水位・清仏理由まで!政治映画ではないジディ・グッドデー音源、ミュージックビデオ公開日はいつ?デュオリメイク(+ CL、デイシックス、エスパ)カリーナのニックネームが「キリン」である理由 |