人気掲示板 TOP 50

[全体] ウルフドッグスターフィールド口蓋議論?犬珠インスタ、入場門完璧整理

https://community.fanplus.co.kr/misc/104448960

ウルフドッグと一緒にスターフィールドを散歩した女性牽走が口蓋論議に包まれました。 11万インスタインフルエンサー「ゼリー・ザ・ウルフ」の入場文とネットユーザーの反応までまとめておきます!

ウルフドッグスターフィールドインスタ映像、なぜ議論になったのか?
最近SNSとコミュニティで話題になった映像一つ、みんな一度は見たこともありますよ。

「スターフィールドウルフ独女」という名前で呼ばれた女性珠がウルフドックを含む大型犬3匹を連れてスターフィールド内部を散歩したんです。

울프독 3마리와 쇼핑몰에…“입마개 의무 아니라지만” [e글e글]|동아일보

映像の中の子犬は静かで脅威的な行動もなかったが、問題は「口栓未着用」。

女性一人が大型犬3匹をコントロールできるかという懸念の声が大きくなり、各種コミュニティで論争が続いた。

2.過去カン・ヒョンウク発言まで再び言及された理由

今回の議論が大きくなり、伴侶犬訓練士カン・ヒョンウク氏が以前に話した「ウルフドックは子犬ではない」という発言もまた召喚されました。

ウルフドッグスターフィールド口蓋議論?犬珠インスタ、入場門完璧整理
ただし、この発言は今回の事件とは無関係に過去のYouTube映像から出てきた話であり、今回の件と直接的な関係はないそうです。

3. 議論の主人公は? 11万フォロワー「ゼリー・ザ・ウルフ」

スターフィールド映像の主人公はインスタグラムで11万フォロワーを持つペット犬インフルエンサー、

「ゼリー・ザ・ウルフ(@jelly_the_wolf)」の牽走Aさんでした。

インスタショートカット

ウルフドッグ「ゼリー」を育ててインスタに日常を共有してきた彼女は、大体は大きいがまろやかな性格のゼリーのおかげで多くの愛を受けてきました。

ウルフドッグスターフィールド口蓋議論?犬珠インスタ、入場門完璧整理

4. 犬珠インスタ入場文まとめ
議論が大きくなるとAさんは本人のインスタに直接入場文を残しました。

主な内容はこれです

- 「法を破ったことも、他人に脅威になる行動をしたこともない」
- 「子犬散歩に必要なのは性別ではなく、「管理と責任」だ」
- 「非難は簡単だが責任は重い」

ただし、口栓を着用するかどうかの直接的な言及はありませんでした。

5. 市民の反応は?意見を交互に

入場門以来、コミュニティの反応はかなり交錯しました。

수원 스타필드 '울프독' 빌런, 알고 보니 유명 크리에이터

- 批判側:「スターフィールドのように人が多いところでは、穏やかな大型犬でも口栓は必須ではないでしょうか?」、「乾いた体型女性一人で大型犬3匹は危険に見えます。」

- 擁護側:「法違反ではなく、ゼリーはもともと順調で脅威感全くありません。」、「口栓義務犬種ではなくスターフィールドは伴侶犬同伴可能な所です」

リアルタイムで人気の投稿をチェック!

映画野党後期|クッキー・舞台挨拶・水位・清仏理由まで!政治映画ではない

ジディ・グッドデー音源、ミュージックビデオ公開日はいつ?デュオリメイク(+ CL、デイシックス、エスパ)

老沙甲質、精算論争総まとめ!テミンと熱愛説初の出会いはギルティ舞台?

0
0