人気掲示板 TOP 50
テヨン日本コンサート突然のキャンセル、ファンダメージ金額4億ウォン以上発生!テヨンの心境告白からSM解明、責任論議、ファン反応まで、今回の事態伝末を一目でまとめました。
4月17日、SMエンターテイメントがテヨンの日本コンサートを一日前に電撃キャンセルし、ファンの間に大きな衝撃と怒りが起こりました。予定されたコンサートは4月19日と20日に東京有明アリーナで開かれる予定でしたが、舞台装備輸送問題を理由に1日前日公式キャンセルされました。
しかし、その理由と告知時点、その後の対応までファンの失望と怒りをさらに育てています。この記事では、テヨンコンサートのキャンセル事態をまとめ、ダメージ金額、ファン反応、テヨンの心境まで全部集めてみました。
1.テヨンコンサートキャンセルSMお知らせまとめ
SMエンターテインメントは「舞台装備が日本に時々到着できず、公演の準備が難しく、やむを得ずキャンセルを決めた」と明らかにしました。
お知らせ時点:コンサートの1日前日 理由:ステージ機器の輸送遅延 今後のお知らせ:チケット払い戻しと代替公演は未定 |
以下はSM通知の専門です。
この公示は公式ホームページとチケット前売りサイトを通じて掲載されたが、あまりに遅いタイミングだったという批判が多かった。
2.テヨンコンサートキャンセルダメージ金額少なくとも4億ウォン以上
ファンコミュニティによると、航空・宿泊・移動手段まで既に予約を終えたファンが多く、実際の被害金額が4億ウォン以上であると推定されます。これはキャンセルのニュース以来アンケートに応じたファン1018人基準で集計された数値です。
航空券キャンセル料、宿泊費、年次などの時間損失まで考慮すれば金額はさらに大きくなりそうですね。
「自然災害でもなく、こうして一日前日に知らせるのは本当に無責任だ」という反応があふれました。
3. テヨンバブルで明らかにしたコンサートキャンセル心境
テヨンは公演キャンセルのお知らせの後、ファンとのチャンネル「バブル」を通じて重い心境を伝えました。
テヨンはファンに「すみません」と悲しい感情を隠さなかった。多くのファンがこのメッセージを見てむしろもっと胸が痛いと伝えました。
4.テヨンコンサートのキャンセルに対するファンの反応
「SMがキャンセルしたのになぜファンたちが航空・宿泊費すべて監修しなければならない?」
「一日前に通知すれば、私たちも手数料を払わなければならないが、SMは責任がない?」
「チケット手数料はそんなに離脱してこんな時はなぜ無責任なのか?」
ファンはSMが明確な補償基準もなく状況を終えようとしていることに怒っています。告知後4日が過ぎた時点でも具体的な補償案は出ていない状態です。
5.キャンセルコンサートの代替パフォーマンスの可能性?
SM側は「代替公演の可能性を含めて検討中」と明らかにしたが、日程、場所、報酬基準などはまだ公開されていません。
一部のファンは「代替公演をしても日本までまた行きにくい人々はどうするのか」と代替公演だけでは十分な補償にならないという立場です。
今回のテヨンコンサートのキャンセル事態は、単なる「一定変更」のレベルではなく、数千人のファンに実際の経済的・心理的被害を与えた事件として記録されます。 SMの遅いお知らせと不十分な事後対応で、すでに心がたくさん傷ついたようです。その中でも、テヨンの心からのりんごと苦しい心境をバブルで伝え、さらに心乱するようです。
今後SM側がどのようにこの事態を収拾し、ファンとテヨンに心から尽くすか見守る必要があります。
もっと芸能界のニュースショートカット!
私が死ぬ1週間前、結末解釈、6部作ドラマプロットの要約まとめ コールドプレイ内韓2025セットリスト総まとめ! MD、スタンディングレビュー、ハニーチップ ヒョミン夫キム・ヒョンスン専務年齢、離婚再婚、ベーンキャピタル、大学情報総まとめ! (ft。過去の金玉連合) 老沙甲質、精算論争総まとめ!テミンと熱愛説初の出会いはギルティ舞台? |
作者 메추리알쏙쏙
報告 태연 콘서트 취소 사태 총정리: 태연 버블, 4억 피해, SM 책임 회피
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。