[全体] 西欧エクセル放送出演近況、アフリカbjロナ地として活動開始? (+チェ・ビョンギル離婚、破産)

声優兼放送のソ・ユリが「ロナ地」という名前でエクセル放送に出演しながら注目されています。アフリカTVで本格的にBJ活動を始めた西百合の近況から、チェ・ビョンギルPDとの離婚および合意金未払い事情まで整理します。

1.西ユリ、「ロナ地」にアフリカTV BJ変身!

最近ソ・ユリさんがインターネット放送プラットフォームに「ロナ地」という名前で登場しました。

西欧エクセル放送出演近況、アフリカbjロナ地として活動開始? (+チェ・ビョンギル離婚、破産)

特に「エクセルクルー」という放送グループに正式合流し、本格的にBJ活動を始めました。

ビキニ放送など刺激的なコンテンツにも参加して活動半径を広げており、ファンの間でも話題になりました。

2.議論の「エクセル放送」出演、ソ・ユリの立場は?

「エクセル放送」とは、いくつかのBJが選定的なパフォーマンスをした後、後援金ランキングをエクセルファイルのように公開する形式の放送です。

西欧エクセル放送出演近況、アフリカbjロナ地として活動開始? (+チェ・ビョンギル離婚、破産)
ソ・ユリさんはこの放送に参加しながら途方もない星風船の後援を受け、ひざまずいて卑劣なシーンまで出て注目を集めました。

これに対して彼は「エクセル放送が誇らしいことではないが、嘲笑される理由もない」としてSNSを通じて率直な心境を打ち明けました。

3.チェ・ビョンギルと離婚後の経済的困難トロ

ソ・ユリさんは元夫チェ・ビョンギルPDと2019年に結婚したが、2024年6月離婚調整を終えました。

他の男と子供を持って"..."離婚"西ユリ、チェ・ビョンギルPD暴露 - ノーカットニュース

でも離婚後も状況は緑緑じゃなかったんですけど。もともと2024年12月までに合意金を支給されることにしましたが、チェ・ビョンギルPDが破産を申請し、ただ1回も受け取れなかったそうです。

これにより経済的困難が深化し、結局生計のためにインターネット放送活動を始めることになったんです。

4. 「最後まで責任を負う」 西ガラスの誓い

ソ・ユリさんは「お世話になった私が自分で作ったわけではありませんが、一部責任があると思う」とし「言い訳なしで最後まで責任をもって返済する」と明らかにしました。

離婚'西ユリ、5年間生活費'0ウォン'暴露…もっと'決定的'理由ある(​​もう一人だ)[総合]

また「インターネット放送活動が選択ではなく現実だった」としながら、自分に向けた非難よりも少しだけ暖かい視線で見守ってほしいと訴えました。

5.ファンの反応は? 「現実はとても過酷だった」

議論が浮かんだ後も、西遊里さんを応援するファンが多くなりました。

ソ・ユリ、元夫チェ・ビョンギルは破産したが、「11億4000万ウォン貸し出し返済した」 - スポーツ傾向
「現実がとても過酷だった」、「頑張れ」という暖かいメッセージがコミュニティを中心に広がっていて、

ソ・ユリさんがどのように再起するか今後の歩みにも関心が集まっています。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

ソ・ユリ近況総整理、エクセル放送の意味・元夫破産訴訟・離婚理由まで一目で

K-CON LA 2025 'プライマリラインナップ

2
0
コメント 68
  • プロフィール画像
    선물같은하루
    한때 완전 핫했던 서유리님 오랜만이네요.
    하시는 일 잘 되시길 바라요.
  • プロフィール画像
    eumlee913
    서유리 님 방송에서 안 보이는데 사정이 있었네요ㅠㅠ잘 해결 되길 바랍니다
  • プロフィール画像
    ywVervetMonkey995
    서유리 엑셀방송은 좀 아니다 진짜...... 한때 잘나가던 성우가 왜 ㅠㅠ 
  • プロフィール画像
    메추리알쏙쏙
    서유리 엑셀방송 근황 보고 솔직히 좀 충격이긴 했지만 가정사에 이렇게 큰일이 있었는 줄은 몰랐어요... 모쪼록 잘 해결되어 잘 지내셨으면 좋겠음...
  • プロフィール画像
    jjehanpark
    It's been a while
  • プロフィール画像
    jkHippopotamus634
    서유리 벌써 나이가 40살이던데.. 이런 방송 하시지 말고 일을 찾아보시지..
  • プロフィール画像
    kmh64466446
    서유리님 한때 정말 인기가 많았었는데 하루아침에 이렇게 되어버렸네요 ㅠㅠ 
    전남편 파산 신청으로 돈도 못받고 넘 슬프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • プロフィール画像
    kim88767937
    정말 사람 인생 한치 앞을 못본다구 ...이렇게 되네요 
    힘내서 좋은 모습 볼 수 있으면 좋겟네요^^
  • プロフィール画像
    uto4489
    헐 성우 서유리님이네요 어쩌다가 엑셀 방송을.. 상황이 많이 힘드신거 같네요.. 
  • プロフィール画像
    Jajaj2
    내가 알던 서유리님 맞나 충격이네요 책임지고 돈 갚겠다니 힘내세요
  • プロフィール画像
    pranasumm
    서유리님 그런 사정이 있으셨군요
    재기해서 잘 살아가시길 바랍니다
  • プロフィール画像
    soOstrich404
    로나땅님이 되셨군요..;; 마리텔에서 자주보던분인데 충격이네요
  • プロフィール画像
    maRaccoon436
    엑셀 방송이 대체 뭐여 했더니 찾아봤는데 상당히 놀라운...충격적인...포맷이네요
    서유리님 대체 왜 이런 방송에... 속상합니다.. 
  • プロフィール画像
    kjh47594965
    bj활동 한다고 들었는데 아주 하나보네요 ㅠㅠ 
    앞으로 좋은 일들만 있으면 좋겠네요 
  • プロフィール画像
    yyXerus643
    참,,, 잘나가던 성우였는데 말이죠
    행보가 너무 아쉽네요
  • プロフィール画像
    jiGazelle389
    빚이 저렇게나 많았구나
    서유리님 앞으로 좋은소식만 들었으면 좋겠다 
  • プロフィール画像
    디닐
    안타깝네요 이래서 인연은... 조심히 맺어야...
    남자는 뭐하는건지 ㅜ 잘 해결되셨음 좋겠어요
  • プロフィール画像
    youyou7937
    첨부터 남편분 이상하긴 했는데 결국 이혼이네요 ㅠㅠ 
    파산신청하구 위자료 안주는것도 진짜 일부러 그런거 아닐까요 ㅠㅠ 
  • プロフィール画像
    doldol2world
    서유리님 많이 힘드셨겠어요
    악플은 안달았으면 좋겠어요
  • プロフィール画像
    요르레히요
    너무 안타까운 내용이네요. 좀 잘 되셨으면 좋겠어요.