人気掲示板 TOP 50

[全体] skt 有心交換方法、代理店予約、場所、対象、留意事項

https://community.fanplus.co.kr/misc/105479116

SKT有心無償交換が始まりました!お申し込み方法から代理店予約のヒント、交換場所、対象者、ぜひ知っておくべき注意事項まで、一目でわかりやすくまとめます。お見逃しなくあらかじめ用意してください!

1. SKT有心交換、なぜ今必ずしなければならないのか?

最近SKテレコム側で有心情報流出の可能性の問題が発生しました。パスワードだけを変えて解決される問題ではないので、最初に遺心を新しいものに置き換えるのが最も安全な方法だそうです。
SK Telecom - Wikipedia

SKT側でも今回先制的に「すべての顧客対象」無償の有心交換を行うことになりました。

2. SKT有心交換対象者は誰?

ちょうど整理します。
2300万加入SKT突破…機密情報 タリラ役員
- 2025年4月18日0時基準でSKテレコム加入者なら誰でも!
- アラームフォンユーザーも含む(ただし、スマートフォン画面に「SKTelecom」と浮かぶ場合)
- eSIMユーザーも含める
- キッズフォン/ウォッチフォン一部のモデルは除く

つまり、ハッキングされたのかどうかにかかわらず、SKTを書く方なら全て該当すると見ればいいです!

3. SKT有心交換の申請方法
交換方法も簡単です。

店舗紹介 - T world フレンズ T SHOP 代理店 トンクン店、SKテレコム代理店 常連店です。
- 開始日:2025年4月28日(月)午前10時から
- 準備:本人身分証明書+交換する携帯電話+既存の有心カード

最寄りのTワールド店舗や空港ローミングセンターに訪れるとすぐに交換できます。

ただ!初期には代理店がすごく混雑する予定なので、ただ行けば無駄にすることもできますよ。

4. SKT有心交換可能な場所

- 全国Tワールド店舗

- 全国主要空港ローミングセンター
仁川空港、アイドル民廃出国一つしたら..SKT

蜂蜜のヒント:訪問前に店に電話して、在庫があるか+予約可能かどうかをチェックしてください!

ネイバーマップやTワールドホームページで店舗検索できます。

5. 代理店訪問前の予約は必須!
最近代理店ごとに「在庫がありません」、「予約のみ受け取ります」 このような場合は本当に多いです。

直接3か所回り、すべて予約待ちの方も多かったという後期見ました。

だからぜひ!
1. 訪問したい販売店に電話して在庫を確認する
2. 予約可能かどうか尋ねる
3. 予約して訪問する

こうすれば無駄を防ぐことができますよ!

6. 有心交換前に必ず知っておくべき注意事項
(1) 連絡先のバックアップ
気に入った連絡先は交換すると消えることがあります。スマートフォンやクラウドに事前にバックアップが必要!

(2) 交通カード機能確認
NFC交通カード機能のある気になる方は、交換すると既存の残高使用不可になります。払い戻しを受けるか、書き換えて交換してください。

(3) アプリ再認証の準備
インターネットバンキング、PASSアプリ、カカオトーク認証 こんなこと気をつけたら再認証する必要がありますよ。

社会的経済ニュース] SKテレコム、チュソク連休移動通信通信対策発表

7. 追加蜂蜜のヒント: 心配保護サービスも是非お申し込みください

- Tワールドアプリやホームページで申請可能

- 有心複製の試みを防ぐ機能!
- 以前は有料だったが、今は無料で提供中
- ただし、海外ローミング利用中の方はローミング終了後に申請しなければならない

申し込むと確認文字がすぐ来るので心も一気に楽になります。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

ソ・ユリ近況総整理、エクセル放送の意味・元夫破産訴訟・離婚理由まで一目で

K-CON LA 2025 'プライマリラインナップ

0
0
報告する

作者 sjNarwhal707

報告 skt 유심교체 방법, 대리점 예약, 장소, 대상, 유의 사항 완벽 정리

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。