人気掲示板 TOP 50

[全体] ファンタジーボーイズ議論カンミンソソソスコールを送った理由は? (+540 意味、ソウル脱退理由)

https://community.fanplus.co.kr/misc/106090327

ファンタジーボーイズカン・ミンソが放送中にSOS受信呼を送ったという疑惑が浮かび、ファンの間で心配が大きくなっています。 540ソン・アクションの意味からメンバーソウルの脱退理由まで、最近のパンボイシューをまとめてみました。

1.ファンタジーボーイズカン・ミンソ、なぜSOS受信呼を送ったのか?

5月3日、ファンタジーボーイズとBAE173のユニット「ダブルワン」がライブ放送を行っていた途中、リーダーカンミンソがカメラに向けて特定の手動作(SOS受信号)を送るシーンが捉えられました。

カンミンソ(FANTASY BOYS) - 木ウィキ
一見すると単純な動作のようだったが、国際的に「助けが必要だ」という意味で使われる構造要求信号(Signal for Help)とあまりにも同じだったのが問題でした。

この着信呼は単純ないたずらでめくるにはちょっと繊細です。特にこの信号は家庭内暴力、拉致、監禁など緊急状況で使用する構造信号として知られており、ファンの間で心配が大きくなった状態です。

2. 540 着呼、まさにどういう意味ですか?

カン・ミンソがした手の動きは「540」という数字のように見えるとしてコミュニティでそう呼ばれることもありましたが、これは事実数を意味するのではなく「Signal for Help」の手の動きです。

手の動きはこれです。
ファンタジーボーイズ議論カンミンソソソスコールを送った理由は? (+540 意味、ソウル脱退理由)
①手のひらを広げて見せる

ファンタジーボーイズ議論カンミンソソソスコールを送った理由は? (+540 意味、ソウル脱退理由)
②親指を中に折る

③残りの指4本でゆっくりと親指を包みながら拳を握る

この動作はカナダ女性財団で初めて提案した救助要請信号ですが、実際にアメリカではこれで拉致された10代の少女が救助された事例もあるほど、危機状況に使われる方式です。

3. 受信号 翌日、カンミンソはファンサにも参加しない

もっと怖いのは、この手の動きが出てきた翌日、カン・ミンソがファンビデオ通話イベントに「体調問題」として参加しなかったという告知があったということです。

この頃になればファンたちの立場では心配することができません。しかも他のメンバーもファンアプリに「大変だ」という言葉を頻繁に残し、イ・ハンビンは「耳から咲いた」とまでしたそうです。

4. ソウル脱退理由

中国人メンバーソウルも現在活動を中断した状態です。
K-SOUL - ウッドウィキ

所属事務所では家族の健康問題で中国にとどまっていると言われましたが、デビュー初めからずっと来て行ったことを見ればファンの間では「これは本当に家族問題だけだろう?」という疑問も出ています。

5. 所属事務所議論、キム・グァンス代表名もまた召喚

これらすべての心配の源は、所属事務所ポケットドルスタジオと代表キム・グァンスに対する不信です。

キム・グァンス代表、所属芸能人と熱愛噂認定「非常に多かった」実名公開(行こうGO)
過去ティアラ、ターボ、キム・ジョングク事件などで悪名が高かったキム・グァンス代表が現在ファンタジーボーイズマネジメントを務めているだけに、今回のカン・ミンソのSOS論議も単純にめくりにくいという意見が多くなっています。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

私はソロ26の年齢、職業総定理(+ヨンスク、ジョンスク、スンジャ、ヨンジャ、オクスン、ヒョンスク、ヨンス、ヨンホ、ヨンシク、ヨンチョル、グァンス、サンチョル、キョンス)

カン・ヒジェ19歳年下彼氏サンチョシェフは誰? (+離婚、元夫)

エゲン女テト女テストリンクショートカット!意味、質問、結果

0
0
報告する

作者 sjNarwhal707

報告 판타지보이즈 논란 강민서 sos 수신호 보낸 이유는? (+540 뜻, 소울 탈퇴 이유)

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。