人気掲示板 TOP 50
ハンファキム・ソヒョンのセレモニー、知ってみたらオ・スンファンに従ったことだと?ところが本当の問題はオ・スンファン夫人キム・ジヘさんのインスタ狙撃?!キム・ジヘの職業からインスタ論議まで一度にまとめておきます。
1.キム・ソヒョンセレモニー、なぜ議論になったの?
最近ハンファイーグルスファンの方々はとても楽しいですか?連勝行進のおかげなのに、その中心には仕上げ投手キム・ソヒョン選手がいますよ。
ところが最近、このキム・ソヒョン選手のセレモニーが論争になっています。なぜなら、サムスン・ライオンズのレジェンド・オ・スンファン選手のシグネチャー・セレモニーと似ているからだ。
キム・ソヒョンは捕手イ・ジェウォン選手と同じように新しい動作を悩んで作ったセレモニーだと明らかにしましたが、一部のファンたちは「これだけでオ・スンファンセレモニー披露したのではない?」と反応しました。
2. 静かな夫の代わりに…ワイプが狙撃?
実はオ・スンファン選手本人は何の反応もしませんでした。
代わりに、彼の夫人キム・ジヘ氏が非公開インスタアカウントを通じて「創造性なしに従った」という式でキム・ソヒョンセレモニーを狙撃したのです。
問題は…これがファンカフェを通じて広がり、コミュニティにまで議論が広がったということ! 「あえて狙撃するのか?」 vs 「狙撃するにはしない」という意見が膨らみました。
3.オ・スンファンセレモニーはどれくらい特別ですか?
オ・スンファン選手のセレモニーは文字通り伝説です。
親指と人差し指を広げて空を指す動作は、サムスン時代からMLBセントルイス、トロント、コロラド時代までずっと使ってきた代表ポーズです。
それでキム・ソヒョンが似たような動作をした時、ファンたちは敏感になるしかなかったでしょう。
4. キム・ジヘさん、一体誰だってこんなに話題になったの?
キム・ジヘ氏はオ・スンファンより10歳の若い一般人妻で、二人は2022年知人の紹介で会って結婚し、2023年には息子も生まれました。
インスタはプライベートアカウントですが、今回の狙撃文のために大衆の関心を受けるようになったんです。普段は静かに過ごした方なので、もっと驚いた方も多かったです。
5.本当に間違っているのだろうか?セレモニーに従う議論の整理
実はスポーツの世界ではセレモニーを追う、かなり一般的なことです。サッカー、バスケットボールでも相手のセレモニーに従ったりオマージュする場合も多いですよ。
キム・ソヒョンも特別な意図なしに作った動作だから、誤解があったのかもしれません。
オ・スンファン夫人キム・ジヘ氏のインスタ狙撃で論争が大きくなったキム・ソヒョンセレモニー論争。単なる動作類似性でしょうか、それとも意図されたコピーでしたか?
あなたはどう思いますか?コメントにコメントしてください!
リアルタイムで人気の投稿を確認する
KBO飢餓ホン・ジョンピョ私生活論議、地域球団ビハ発言総定理
ボプル2キャリア職流出リスト総まとめ!ボーイズ2プラネット放映日・撮影日程・契約期間まで
ジェニーママパブマダム、セカンド噂の真実は? (+CJ取締役、職業)
作者 sjNarwhal707
報告 오승환 와이프 한화 김서현 저격 논란? ft. 세레모니 카피, 부인 김지혜 인스타, 직업
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。