人気掲示板 TOP 50

[全体] オ・スンファンワイプハンファキム・ソヒョン狙撃論争? ft.セレモニーコピー、夫人キム・ジヘインスタ、職業

https://community.fanplus.co.kr/misc/106518588

ハンファキム・ソヒョンのセレモニー、知ってみたらオ・スンファンに従ったことだと?ところが本当の問題はオ・スンファン夫人キム・ジヘさんのインスタ狙撃?!キム・ジヘの職業からインスタ論議まで一度にまとめておきます。

1.キム・ソヒョンセレモニー、なぜ議論になったの?

キム・ソヒョン - チェ・ジェフン「10連勝セレモニー」[MKフォト] - 毎日経済

最近ハンファイーグルスファンの方々はとても楽しいですか?連勝行進のおかげなのに、その中心には仕上げ投手キム・ソヒョン選手がいますよ。

ところが最近、このキム・ソヒョン選手のセレモニーが論争になっています。なぜなら、サムスン・ライオンズのレジェンド・オ・スンファン選手のシグネチャー・セレモニーと似ているからだ。

キム・ソヒョンは捕手イ・ジェウォン選手と同じように新しい動作を悩んで作ったセレモニーだと明らかにしましたが、一部のファンたちは「これだけでオ・スンファンセレモニー披露したのではない?」と反応しました。

2. 静かな夫の代わりに…ワイプが狙撃?

実はオ・スンファン選手本人は何の反応もしませんでした。
7年ぶりに戻ってきたオ・スンファン「ソンガウィセリモニー」 Hankook Ilbo

代わりに、彼の夫人キム・ジヘ氏が非公開インスタアカウントを通じて「創造性なしに従った」という式でキム・ソヒョンセレモニーを狙撃したのです。

オ・スンファンワイプハンファキム・ソヒョン狙撃論争? ft.セレモニーコピー、夫人キム・ジヘインスタ、職業

問題は…これがファンカフェを通じて広がり、コミュニティにまで議論が広がったということ! 「あえて狙撃するのか?」 vs 「狙撃するにはしない」という意見が膨らみました。

3.オ・スンファンセレモニーはどれくらい特別ですか?

オ・スンファン選手のセレモニーは文字通り伝説です。

親指と人​​差し指を広げて空を指す動作は、サムスン時代からMLBセントルイス、トロント、コロラド時代までずっと使ってきた代表ポーズです。
「オ・スンファン解放する」 消耗的議論はやめ、「LG行」の可能性はなぜ?解決できない理由?

それでキム・ソヒョンが似たような動作をした時、ファンたちは敏感になるしかなかったでしょう。

4. キム・ジヘさん、一体誰だってこんなに話題になったの?

キム・ジヘ氏はオ・スンファンより10歳の若い一般人妻で、二人は2022年知人の紹介で会って結婚し、2023年には息子も生まれました。
「石仏」オ・スンファン、結婚式では連合ニュース

インスタはプライベートアカウントですが、今回の狙撃文のために大衆の関心を受けるようになったんです。普段は静かに過ごした方なので、もっと驚いた方も多かったです。

「石仏」オ・スンファン、結婚式では連合ニュース

5.本当に間違っているのだろうか?セレモニーに従う議論の整理

実はスポーツの世界ではセレモニーを追う、かなり一般的なことです。サッカー、バスケットボールでも相手のセレモニーに従ったりオマージュする場合も多いですよ。

サムスンオ・スンファン、来月21日に結婚…中央日報

キム・ソヒョンも特別な意図なしに作った動作だから、誤解があったのかもしれません。

コーチ・ファン非難'キム・ソヒョン、デビューもする前に懲戒された特急新人 - マニー・トゥデイ

オ・スンファン夫人キム・ジヘ氏のインスタ狙撃で論争が大きくなったキム・ソヒョンセレモニー論争。単なる動作類似性でしょうか、それとも意図されたコピーでしたか?

あなたはどう思いますか?コメントにコメントしてください!

リアルタイムで人気の投稿を確認する

KBO飢餓ホン・ジョンピョ私生活論議、地域球団ビハ発言総定理

ボプル2キャリア職流出リスト総まとめ!ボーイズ2プラネット放映日・撮影日程・契約期間まで

ジェニーママパブマダム、セカンド噂の真実は? (+CJ取締役、職業)

0
0
報告する

作者 sjNarwhal707

報告 오승환 와이프 한화 김서현 저격 논란? ft. 세레모니 카피, 부인 김지혜 인스타, 직업

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。