人気掲示板 TOP 50

[全体] キムガラム復帰インスタ開設、学爆論争タイムラインからルセラフィム脱退以後近況まで総定理

https://community.fanplus.co.kr/misc/107403109

キムガラム復帰インスタ開設、学爆論争タイムラインからルセラフィム脱退以後近況まで総まとめ!復帰のお知らせや論争展開過程、今後の歩みまで一目で確認してください。

最近、キム・ガラムがインスタグラムアカウントを新たに開設し、復帰のニュースを知らせました。学爆論議によりガールグループルセラフィムから脱退してから約3年ぶりに伝えられた近況なので、ファンと大衆の関心が集中しています。今回の記事では、キムガラムの復帰のお知らせから学爆論争タイムライン、ルセラフィム脱退理由とその後の歩みまで総まとめてみます。

キム・ガラム復帰、Instagramアカウント開設のお知らせ

キムガラム復帰インスタ開設、学爆論争タイムラインからルセラフィム脱退以後近況まで総定理

2025年5月18日、キム・ガラムは新しいInstagramアカウントで写真を投稿し、近況を発表しました。清純なルックスと長い髪の毛で鏡の自撮りを撮った姿が目を引いた。特に、学爆論議以来3年ぶりの復帰という点でさらに注目されています。

キム・ガラムはルセラフィム脱退以来SNS活動を中断し、潜在的な状態でした。しかし最近、アカウント開設と写真公開に復帰信号を送り、ファンは彼の復帰を置いて様々な反応を見せています。

2.キムガラム学爆論議タイムライン整理

キムガラムの復帰の知らせが伝わると、過去の学爆論議が再び話題になっています。キム・ガラムの学爆論議はデビュー直後から現在まで続いて多くの問題を呼び起こしました。以下はキムガラム学爆論議の主なタイムラインです。

(1) 2022年4月: 学爆論議初提起

キムガラム復帰インスタ開設、学爆論争タイムラインからルセラフィム脱退以後近況まで総定理

- 2022年4月5日、ルセラフィムのメンバーとしてキム・ガラムが公開され、中学生時代の学校暴力疑惑がオンラインコミュニティを通じて初めて提起される。

- 学生時代の問題行為と暴力加害者として指摘された事実が暴露される。

- キムガラムのSNS活動で不適切な投稿と友達間の問題行動が一緒にまな板に上がり、議論の重み。

- 複数のネチズンが学爆被害を主張し、各種の証拠と情報提供をオンラインで公開。

-ハイブと所属事務所ソスミュージックは即時法的対応を予告し、議論を否定。

(2)2022年5月:追加暴露と世論の悪化

- ルセラフィムデビューショーケースで関連質問が出たが、キムガラム本人と所属事務所とも「法的対応中」と答えを回避。

- 以後、学爆論議がさらに大きくなり、キム・ガラムが中学校時代、学校暴力対策自治委員会(学暴位)から5号処分を受けた事実が追加で明らかになる。

- 学暴位書類の一部が流出され、キムガラムが加害者として明示された事実が確定される。

-ハイブとソスミュージックは"キムガラムが被害者"という立場を固守しながらも徐々に世論が悪化する。

(3) 2022年7月:ルセラフィム脱退と契約解除

- 所属事務所ソスミュージックは公式発表を通じてキムガラムとの専属契約解除およびルセラフィム脱退を通知。

- 所属事務所側はファンに「論議で不便をおかけして申し訳ない」と謝罪。

-キム・ガラムは以後SNSを通じて「悔しい」という立場を伝え、学爆事実を否定。

(4) 2022年8月:キムガラム入場文発表

- キム・ガラムは知人を通じて学暴位書類とともに入場文を公開して悔しさを訴えた。

- 「私は誰を殴ったり、いじめたことがない」として学校暴力加害者に追い込まれた状況を悔しい。

- しかし世論はキムガラムの主張とは異なり、学暴位判決の信憑性をより高く評価。

(5)2025年5月:復帰とInstagramのアカウントを開設

-議論以来3年が過ぎた2025年5月、キムガラムが新たにインスタグラムアカウントを開設。

- ミラー自撮りを投稿し、まだ清純な外観で注目されています。

- ファンの間で復帰反応が交錯し、「自粛なく復帰するのが適切か」という批判も出てくる。

3. ルセラフィム脱退理由とその後の歩み

キムガラムがルセラフィムから脱退した理由は、学爆論争の深刻さによるものです。学校暴力対策自治委員会の結果、通知書の一部が公開され、キムガラムが加害者として指摘されたことが明らかになり、その後ハイブはキムガラムとの契約を解除しました。

脱退後、キムガラムはSNS活動を全面中断し、隠遁生活を続けてきました。最近復帰を暗示してインスタグラムを通じて写真を公開しながら、彼の近況に対する関心が再び高まっています。

4. 復帰に対する公衆反応

キムガラムの復帰のニュースは、大衆の間で賛否論が起こっています。一部のファンは復帰を歓迎し、彼の新しい出発を応援していますが、まだ暴力的な議論を覚えている多くの人々は否定的な視線を送っています。

特にキム・ガラムの復帰をめぐって「なぜもう来て再び現れたのか」という批判が続き、過去の議論に対する明確な解明が必要だという声が大きくなっています。

5. キムガラムの今後の歩みは?

キム・ガラムがインスタグラムを通じて復帰を知らせて本格的な活動を始める可能性が提起されています。過去の議論をどのように克服し、どのように公衆とコミュニケーションをとるのかが注目されています。

キムガラムが議論を乗り越えて活動を続けることができるか、今後の歩みに関心が集中しています。

キム・ガラムが3年ぶりにInstagramアカウントを開設し、復帰を知らせました。学爆論争とルセラフィム脱退でしばらく沈黙を守ったキム・ガラムの近況はファンと大衆の熱い関心を受けています。過去の議論をどのように解決し、活動を続けるか、彼の次の歩みが気になります。

もっと芸能界のニュースショートカット!

ライズウォンビンキー比率、高校の過去の写真、型の顔(ft.成形論争?)

アイデットパク・ジュンファン過去暴露総定理、妊娠噂・セクハラ発言・SNS論議からスターシップ対応まで

デブスプラン2チェ・ヒョンジュン過去のカイスト出身モデル?身長、体重、年齢(ft.チョン・ヒョンギュ)
0
0
報告する

作者 메추리알쏙쏙

報告 김가람 복귀 인스타 개설, 학폭 논란 타임라인부터 르세라핌 탈퇴 이후 근황까지 총정리

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。