人気掲示板 TOP 50
〈デブスプラン2〉決勝後嵐!ユン・ソヒインスタアクプル、チョン・ヒョンギュとサム疑惑、パクウィファミリースヤン娘噂まで…議論総まとめ!
ネットフリックスバラエティ〈デブスプラン2〉が終了しましたが、余韻は終わりませんでした。特にユン・ソヒさんをめぐる様々な議論がオンラインを続けています。
決勝戦で見せたプレイ、チョン・ヒョンギュとのサムのように見えたシーン、そしてパクウィ家との私的関係噂まで…。
一つ一つまとめてあげます。
1.ユン・ソヒ「南米鳥」議論は何をするの?
放送後、コミュニティにはユン・ソヒ氏に向けた「南米鳥(男に狂って見える人)」表現が広がりました。
特に決勝戦でチョン・ヒョンギュさんに勝利を譲るような姿、そして放送中「猫」という愛称を使うシーンが問題になりました。
一部の視聴者は、「恋愛芸能を撮ると思った」と強く反発した。
2. インスタグラムアクプルテロの現実化
以後、彼女の個人SNSにもアクフルが注がれ、
一部は非難を越えて嘲笑コメントまで残しました。
「ヒョンギュと付き合うのかそれともこれまでする必要があったのか」、「こういうのなら出てはいけない」という反応も多数でした。
さらに「1等押してくると泣く人初めて見た」という言葉まで出て、視聴者たちの反応は冷たかったです。
3. パク・ウィファミリー「しだれ娘」噂は何ですか?
そして驚くべきことは、朴智の家の「しだれ娘」という噂まで浮かんだということです。
放送外的にユン・ソヒさんがパク・ウィ氏家族と近い関係であり、実際に一緒に暮らしたという言葉までオンラインに広がりました。
親父母様が遠ざかっている状況で他人の家の中に修養娘に入ったという点がおかしいという反応もありました。
一部のユーザーはこれを置いて「ガスライティングに容易に遭遇する傾向があるのか」、あるいは「そんな私に深刻なスタイルのようだ」というように解釈したりしました。
4.チョン・ヒョンギュとの「サム」疑惑と恋愛説まで?
放送中ユン・ソヒ氏がチョン・ヒョンギュさんに有毒感情的に傾いているような姿を見せながら、自然に二つの間に'サム'があるという疑惑が起こりました。
ところが以後チョン・ヒョンギュさんに実際のガールフレンドがあるという事実まで明らかになり、ファンの失望はより大きくなりました。
一部は「演技でも本気でもどちらも問題」、「ユン・ソヒがだまされたら哀れで、知っても包んだものならもっと問題」という反応を見せました。
5. サバイバルではなく感情叙事への疲労感
視聴者が特に怒る理由は簡単です。
脳サバイバル芸能に感情叙事詩を入れながら没入感が崩れたということです。
実際にファンの間では「むしろイセドル対ジャスティン決勝が良い」という言葉まで出たほど結末に対する物足りなさが多かったです。
「キングメーカーは見事ですが、これはただ無力な譲歩だった」という意見もありました。
6. 次のシーズンに望む点
批判の中でも、多くの視聴者は依然としてデブスプランシリーズを応援しています。
ただ、シーズン3では感情ではなく戦略中心のプレイを見たいという風が大きくなっている状況です。
「サバイバルバラエティはシックな心理戦で見る味で、感情起伏で泣いて笑うのはぴったりそこまで」ということです。
ユン・ソヒ氏に対する批判があまりにも過度なことも合うが、放送で見た歩みが視聴者基準では理解されなかったのも事実です。
批判とアクプルは明らかに違いますからね。次の活動ではもっと素敵な姿で、論争ではなく実力で覚えていただきたいと思います。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
ハートペアリングサンユンガールの公開議論?ラブスター、インフルエンサー、bj未来
デブスプラン2優勝者公開!スポ主義、決勝戦候補は誰?
ヤン・ミンヒモデル顔写真公開!ソン・フンミン、実業家両足議論? (ft. ショッピングモール)