人気掲示板 TOP 50

[全体] 夜話帳ドラマ実写化確定!キャスティングは誰? (+気まぐれな作家の年齢、輸入、顔、性別)

https://community.fanplus.co.kr/misc/107742093

BL名作「野火庵」がドラマ実写化される?期待よりも心配が多いというファン反応とともに、気まぐれ作家様の年齢、収入、顔、性別まで総まとめておきます!

1.ついに実写化!夜話帳ドラマに戻る

BLウェブトゥーンレジェンド<野花帖>がついに実写ドラマで制作されます!
2025年6月撮影を目指してオーディションとプリプロダクションが進行中であり、
1回当たり2分内外のショートフォームドラマ形式で公開される予定だそうです。

夜話帳ドラマ実写化確定!キャスティングは誰? (+気まぐれな作家の年齢、輸入、顔、性別)

演出は「アリが乗っています」、「離婚保険」のチェ・ボギョン監督が務め、
製作会社は、キダリスタジオ、レジンエンターテイメント、ドゥン、モンジャンソクが一緒に行います。
基本的には15歳以上の観覧家ですが、清仏会車も別途製作される予定です。

2. キャスティングは誰ですか?ファンの反応は…まあ、まあ。

実写化のニュースが公開されるやいなや、ファンの反応は予想外に非常にずれました。
期待よりも心配、歓呼よりは嘆息がより多い状況でしょうか?
夜話帳ドラマ実写化確定!キャスティングは誰? (+気まぐれな作家の年齢、輸入、顔、性別)

「野和庵実写化…?ただアニメ化しようと、この愚かだ」
「私のタイムラインに実写化を反する人がたった一人もいません」
「ユン・スンホとナギムが感情を本当の俳優が表現すると…?没入壊れて」
「BLは現実で最も遠い世界だと面白いのに、なぜどんなに現実に引き出すのか…」

特に「野和庵」はムード、美装セン、感情線が重要な作品だ。
「一体どんな俳優が『ユン・スンホ』と『ベクナ兼』をきちんと消化できるのか?」という疑問が多いです。
現在オーディションは進行中だが、まだキャスティング確定はない。ファンの心配もそれだけ大きくなっているところです。

3. 原作者「気まぐれ」作家様、一体誰だ?

BL系の金孫と呼ばれる気まぐれ作家様、実際にはどんな方でしょうか?

- 性別:女性として知られています。
- 年齢:正確に公開されなかったが、大学卒業前後ウェブトゥーンデビュー→30代前半と推定
- 収入:累積ヒット数4,500万ビュー+OST+グッズ+マッコリまでコラボ=上位1%作家と推定
- 顔:顔は非公開。 SNS認証ショットや賞を受賞したヒントだけ

作家様のインタビューによると、眼球乾燥症など健康問題もあるが、
ファンの手紙と応援のおかげで頑張っているそうです。作品の愛は本当の原動力だと思います。

4. 野火帖がなぜレジェンドなのか分からないのですか?

<野和庵>がなぜそんなに人気だったのか…。

- BLなのに朝鮮時代時代劇だからユニーク(塗布、韓服、格式末、静かな目つき)
- 無心工X泣き報酬組合に感情線タンタン
- 実際のファンのタトゥー、コスプレ、2次創作熱風
- レジンコミックスBLランキング5年連続1位

作家も「このような作品はもうないかもしれない」
<野和庵>を「作家人生の幸運」と表現しました。

5.実写化、どこでどう見られますか?

まだ公式プラットフォームは未定です。
しかし、ショートフォームコンテンツという点でYouTube、チックトーク、リールズ、クパンプレイ、ウェーブなど
OTT+SNS融合公開の可能性が高いという意見が多いです。

正式公開日も早く発表される予定だから、お知らせ設定して待ってみるべきでしょう。

ドラマ実写化なんて、本当の蒸しファンたちの立場では期待より心配が先の瞬間かもしれません。
でも原作のムードを損なうことなく、
作家様とファンたちの愛情をよく込めてくれるなら、また別の方式の「野和庵」として覚えられないでしょうか?

あなたは実写化についてどう思いますか?
ユン・スンホ役、ベクナ兼役に似合うような俳優がいるならコメントでおすすめしてください!一緒に騒いで

リアルタイムで人気の投稿を確認する

ユン・ソヒ南米鳥論争、インスタアクプル、パク・ウィファミリー

ハートペアリングサンユンガールの公開議論?ラブスター、インフルエンサー、bj未来

ナ・サンヒョンフェミイメージはマーケティング用?セクハラ論争後のファン反応総まとめ

0
0