人気掲示板 TOP 50

[全体] ワールドオブストリートウーマンファイタースポ、6クルー完璧分析、1話公開日、ジャージー3人

https://community.fanplus.co.kr/misc/107749050

2025年05月23日現在、Mnet「ワールド・オブ・ストリート・ウーマン・ファイター(ワールド・オブ・スウファ)」シーズン3のスポ、出演陣、クルー分析、1話公開日、ジャージーラインナップまで一目で確認してください。

1. 初放送日は? 
ついに帰ってきたMnetのレジェンドダンスバトルバラエティ、「ワールドオブストリートウーマンファイター(ワールドオブスウファ)」!
今シーズンは5月27日(火)夜10時初放送を皮切りに全世界ダンサーファンの心をしっかりと捕らえる予定です。

ワールドオブストリートウーマンファイタースポ、6クルー完璧分析、1話公開日、ジャージー3人
2. スポイラーのまとめ(投票結果) 
コミュニティに登場した非公式スポイラーによると、最初の投票結果はこのように予想されています。

1. 犯罪
2. ロイヤルファミリー
3. 大阪大城ギャング
4. エイジスクワッド
5. アルエイチ東京
6.モチーフ
ワールドオブストリートウーマンファイタースポ、6クルー完璧分析、1話公開日、ジャージー3人

一番目立つのは、韓国のオールスターリーダーズチームの犯罪が1位に選ばれているという点!
そして日本の東京チーム(RHTokyo)がアメリカチームと対決する可能性も少し暗示されています。

3.出演クルー6チーム完璧分析

ポップ(BUMSUP) - 韓国
ハニージェイ、リップジェイ、アイキ、ガビ、ノジェ、リージョンなどスウファシーズン1リーダー総集合!
事実上「リーダーアベンジャーズ」の感じなので話題性も、実力もTOPといっても過言ではありません。

ロイヤルファミリー(ROYAL FAMILY) - ニュージーランド   
伝説のダンスクルー!
現在は「ニュージェネレーション」メンバーとして世代交代しているが、依然として世界的に強力な影響力を持つクルーです。

大阪大城ギャング (OSAKA Ojo Gang) - 日本   
京香、いぶき中心のストリートバトルベースのヒップホップクルー。
ワックスクイーンイブキとリップジェイの一枚つく日もすぐになかったという点で期待感最高値!

エイジスクワッド(AG SQUAD) - オーストラリア
ロイヤルファミリー元年メンバーカエアーがリーダーとしている伝説の帰還クルー。
現在活動中のニューロイヤルファミリーとの「新旧対決」がメインのお餅です。

アルエイチ東京(RHTokyo) - 日本
東京の代表ダンサー・リエハタがリーダーとして活動中。
パフォーマンス中心の振り付けがクルーですが、ノーリスペックバトルで東京vs大阪対立構図で緊張感上昇中です。

モチーフ(MOTIV) - アメリカ
ヒップホップブレーキングベースのアメリカ本物のストリートクルー。
リーダー・マリと国家代表ブレーカー・ロジスティックスがあり、グルーヴは最強だと噂されました。

4.ジャージー3人ラインナップ大公開

パク・ジンヨン(JY Park)
ダンスに心からのJYP代表、グローバルジャージーで完璧。

アリヤ・ジャネル
ビヨンセツアーメインダンサー、ヒョリン「Dally」振付も務めた世界的振付家。
カリスマ+実力ともにキャッチした本物のジャージー!

マイクソング
ダンスクルーKINJAZリーダー。
スウパ2でも活躍したので番組理解度も高く、ダンスは言うまでもありません。

5. 1回先行公開まとめ
- クルー別「ノーリスペックステッカー」バトル導入!
- リーダーたちがステッカーを直接受け取る方法でルール大激変。
- RHTokyoと大阪大城ギャング、ロイヤルファミリーとエイジスクワッドなど日本内戦+新旧対決爆発予定。
- カエアとティシャ、ガビの初日から衝突するシーンが話題。

よくある質問 Q&A

Q1. ワールド・オブ・スウファはどこで見ることができますか?

A. Mnetチャンネルで本放送で視聴可能で、TVINGでも再び視聴できます。

Q2. ワールド・オブ・スウファは何部作ですか?
A. 計8部作内外で知られており、最終回は生方バトルもしくは決勝戦で仕上げられる可能性が高いです。

Q3. 今シーズンはスウパ1,2と何が変わりましたか?
A. 最も大きな違いは国家対抗戦フォーマットとノーリスペックステッカールールが新たに導入されたという点です。

Q4. エイジスクワッドとロイヤルファミリーはどんな関係ですか?
A.エイジスクワッドはロイヤルファミリーの元年メンバーたちが作ったチームです。

Q5. リップジェイはどのチームに出ますか?
A. リップジェイは汎接チーム(BUMSUP)所属で出演します。

Q6. 大阪大城坑とアルエイチ東京はどちらも日本チームじゃないですか?
A. そうなんです! 日本は今回2チーム出場しました。

Q7. パク・ジニョンがなぜジャージに出たのですか?
A. パク・ジニョンはダンスに対する愛情が深く、英語のコミュニケーションも可能で、グローバル基準の審査のためメインジャージーに投入されました。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

ユン・ソヒ南米鳥論争、インスタアクプル、パク・ウィファミリー

ハートペアリングサンユンガール公開議論?

ナ・サンヒョンフェミのイメージはマーケティング用?

0
0