人気掲示板 TOP 50

[全体] ナインパズル結末後期、プロット、原作、登場人物、本当の犯人は誰?

https://community.fanplus.co.kr/misc/108037310

ディズニープラスオリジナルスリラー<ナインパズル>!結末、登場人物整理から本当の犯人は誰なのかまで気になる総まとめ! 11部作ストーリーのコアサマリー。

1. ディズニー+おすすめ作<ナインパズル>、この組み合わせ実話なの?

ディズニープラスで2025年5月に公開されたオリジナルシリーズ<ナインパズル>は演出ユン・ジョンビン、脚本イ・ウンミ、そしてキム・ダミとソン・ソクグ主演という文字通り「信じて見る」の組み合わせで序盤から大きな話題を集めました。
ナインパズル結末後期、プロット、原作、登場人物、本当の犯人は誰?

特にキム・ダミは<魔女>以後再び謎の雰囲気の人物を引き受け、ソン・ソクグは独特の濃厚な刑事演技で没入感を高めました。

2.プロットの要約、パズルが到着すると誰かが死ぬ?

物語の中心は10年前、米帝事件から始まります。

高校生のユンナ(キム・ダミ)はある日、叔父が殺された場面を目撃するが、当時の記憶を失った状態。以後イナはプロファイラに成長するが、その時使用された牙と同じ方式の殺人事件がまた発生しながら再び事件の中心に立つことになります。

ナインパズル結末後期、プロット、原作、登場人物、本当の犯人は誰?

そしてその現場には抜けずパズルのピース一つが残されます。犯人はなぜパズルを残すのですか?そしてパズルが完成したらどんなことが起こるのでしょうか?

3. ナインパズルは原作ある作品なのか?

たくさん気になりましたが、 <ナインパズル>は原作のないオリジナルコンテンツです。

台本は<トンネル>、<ナビレラ>を執筆したイ・ウンミ作家が引き受け、ユン・ジョンビン監督のスタイルとよく合いながらとても独特の感性の推理劇になりました。

4. 登場人物総まとめ、誰が犯人だろうか?

- ユナ(キム・ダミ)

記憶を失った唯一の目撃者であり、現在はプロファイラー。パズルが配信され始め、再びイベントの中心に立ちます。

- キム・ハンサム(ソン・ソク)
当時捜査を引き受けた刑事であり、イナを最後まで疑う人物。 10年が経ってもその疑いは止まらないです。

- ヤン・ジョンホ(キム・ソンギュン)
ハンサムの上司として冷徹な捜査官。すべての捜査を物証中心に近づけます。

- チェサン(ヒョンボンシク)
チームの末っ子探偵。ブラックボックス、CCTV分析などディテールな捜査パーツを担当しています。

このほかにも稲妻の精神と相談を受けた人物たち、マンション5802号前居住者たちなどひとつに怪しい人々がずっと登場して犯人推理に混乱を与えています。

5. 本当の犯人は誰なのか?

現在まで明らかになった確かな手がかりはほとんどありません。しかし、視聴者の間では、これらの人物が有力な容疑者に選ばれています。

- イナの精神科医(パク・キュヨン、ノ・ジェウォン)
- ハンサムの上司ヤン・ジョンホ
- あるいは最も予想外の第三の人物?

特に「パズル」が残されるという点、そして被害者が過去特定のアパート(ザワンシティ5802号)と関連しているという点で、単純連鎖殺人ではなく緻密な復讐劇である可能性も提起されています。

6. 結末と後期

まだ結末は公開されていませんが、全11部作のうち6編まで公開された時点で感じた点は次のとおりです。

- 序盤展開はかなり遅いです。事件よりも心理に集中するスタイル。
- パズルと連鎖殺人、そして謎の人物の組み合わせは、推理好きな方には本当の好み狙撃!
- ただし、あまりにも多くのお餅や人物のために途中で少し複雑で退屈することができます。

それでも「本当の犯人は誰なのか?」という気になるので、最後まで見るしかない作品だという点は確かです。

ナインパズルパーフェクトクリーンアップQ&A

Q. ナインパズルは総数部作ですか?
A. 合計11部作で構成されており、6月4日に最終2回が公開されます。

Q.原作あるドラマですか?
A. いいえ!完全なオリジナルシナリオ作品です。

Q. 本当の犯人は誰ですか?
A. まだ確実に現れておらず、9つのパズルがすべて登場しなければ真実が見えそうです。

Q.序盤が退屈だという話もありましたか?
A. はい、序盤には人物設定や事件の背景説明が多く、速度感が遅いです。でも中盤から没入度が急上昇します!

Q.キム・ダミ演技はどうですか?
A. 呼びかけができます。前作<魔女>スタイルが好きだった方には魅力的に迫ってくるようです。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

ワールドオブストリートウーマンファイタースポ、6クルー完璧分析、1話公開日、ジャージー3人

スターバックスサマーフリークエンシー2025期間、ミッションドリンク、ラコステマルチプルバック、折りたたみチェア、トレンタタオルの予約方法

ヤン・ミンヒモデル顔写真公開!ソン・フンミン、実業家両足議論? (ft. ショッピングモール)

0
0