人気掲示板 TOP 50
KIAタイガースホン・ジョンピョ選手の議論が続いています。バットミスからキャッチャーキム・ガンヒとの接触、キム・ドヨン選手の後塀、両足疑惑まで…ファンの間では心配と失望が交差する雰囲気です。
1. 議論の始まりは「トゥク」親バットミス
去る5月27日キウムとの試合でホン・ジョンピョ選手はスイング中にキウム捕手キム・ガンヒ選手の肘をバットで打つミスをしました。
問題はその次でした。捕手は明らかに痛いが、ホン・ジョンピョ選手は目立つ謝罪なしに墓地に状況を渡したし、これを見た解説陣たちも「痛みを一緒に分かなければならない」と態度を指摘しました。
2. ポスター口から爆発した私生活暴露
昨年9月中旬、ブログプラットフォーム「ポスター入」にした女性ファンが投稿した公開文が公開されました。
この記事によると、ホン・ジョンピョ選手はファンの贈り物を卑下し、同時に複数の女性と交際し、不適切な言行を日常にしたと言います。特に、光州軟膏に向かう嫌悪感とファンの嘲笑はファンの怒りを引き起こしました。
3. 球団と本人の沈黙…ファンは苦しい
以後追加暴露が続いたが、飢餓球団もホン・ジョンピョ選手本人も別の解明や立場を明らかにしていません。 SNSアカウントの非公開転換、YouTubeのコメントウィンドウの閉鎖、1軍抹消、シーズンのハイライト映像の削除などで事実上退出手順という言葉まで出ています。
4.キム・ドヨン選手の後談話まで?
最近のオンラインコミュニティではホン・ジョンピョ選手がチーム仲間キム・ドヨン選手を置いて「家と美容室だけ行く」、「酒たばこもしないし男のようではない」という式の言葉もしたことが分かりました。
ファンはむしろキム・ドヨン選手の自己管理態度を賞賛し、ホン・ジョンピョ選手の靭性にもう一度失望しています。
Q&A
Q. ホン・ジョンピョ選手議論は公式に明らかになったのですか?
A. まだ球団や本人とも公式の立場を出していません。しかし、オンラインでは暴露内容が事実として受け入れられる雰囲気です。
Q.キム・ガンヒ選手との接触は故意でしたか?
A. バットによる間違いでしたが、それ以降の態度(りんご不足など)が問題と指摘されました。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
カリーナ2撮り女、政治色論議!赤いジャンパー、2回の意味は? (+リアルタイムインスタコメント)
IUの花柄セットトラックリスト、ネバーエンディングストーリー原曲は誰? (ft.IU イ・ジョンソク決別)
ヴィジェニーはまだやりましたか?トウモロコシ、足場ハッキング写真、パリ、済州島、再会