人気掲示板 TOP 50

[全体] 未知のソウルキム・テイの正体は?キム・スヨンの弟、原作、OTT、カップル作

https://community.fanplus.co.kr/misc/109241989

tvN土日ドラマ「未知のソウル」の中のキム・テイ正体が話題です。キム・スヨン弟という情況から、ドラマ原作かどうか、ネットフリックスOTT情報、総何部作かまで全部まとめてあげますよ!

1. キム・テイ正体、本物のキム・スヨンの弟なのか?

最近ドラマ「未知のソウル」を見ながらキム・テイの渋滞に対する疑問が爆発しています。最初はただ言わない契約職後任職員だと思ったが、ユ・ミレ(パク・ボヨン)に唯一助けの手を差し出した人物という点で怪しさがいっぱいでした。
未知のソウルキム・テイの正体は?キム・スヨンの弟、原作、OTT、カップル作

ところが最近の回車でキム・テイが意味深長なセリフを残します。
「大きな助けを受けたことがありました。」

この言葉と同時に、視聴者は「もしキム・テイがユ・ミレの選任だったキム・スヨンの弟じゃないの?」と推理中!

- キム・テイとキム・スヨン、どちらも「キムさん」
- 退勤後、ひとりひとりの場面で「ユ・ミレさんずっと助けなければならない」と言って閉じた部屋のドア演出
- tvN公式アカウントも該当シーンに「一言?」字幕の挿入
未知のソウルキム・テイの正体は?キム・スヨンの弟、原作、OTT、カップル作

このすべての情況がキム・スヨンが現在ヒキコモリの状態で部屋の中にあり、キム・テイがその弟だと推測に力を与えています。

2.原作は別にありません!オリジナル脚本

多くの方が「ウェブトゥーン原作?」、「小説原作ある?」と探していますが、「未知のソウル」は原作のない100%オリジナル作品です。

脚本は<五月の青春>を執筆したイ・ガン作家が務め、暖かく深い感情に触れるストーリーで多くの好評を得ています。

3. 「未知のソウル」はどこで見ることができるか? OTTはこちら!

本邦を逃したと惜しくならないでください!
「未知のソウル」はネットフリックスとティービングでストリーミング中です。

海外のファンもネットフリックスで視聴が可能で、国内のファンはティービングから追い込んでみてもいいでしょう。

4. 何部作?終わる前に走るタイミング!

「未知のソウル」は計12部作で構成されています。
放映期間は5月24日(土)から6月29日(日)までで、毎週土曜日と日曜日の夜9時20分tvNで放映されます。

既に事前製作済みのドラマラしっかりした構成期待してもいいです!

Q&Aコーナー

Q1.キム・テイが本物のキム・スヨンの兄弟であることを確認していますか?
まだ正式には明らかになっていませんが、劇中のお餅や演出を見るとほぼ確実に見えるという意見が多いですよ!

Q2.未知のソウルエンディングスポあるウェブトゥーンや原作はありませんか?
ありません!オリジナルシリーズなので、すべての展開はドラマでのみ確認可能です。

Q3.本邦射手を逃したのにどこで見ればいいですか?  
ネットフリックスとティービングで定走行可能です!

Q4.パク・ボヨンが引き受けたキャラクターは二人ですか?
はい!双子姉妹「ゆみじ」と「ゆみら」1人2役演技中です。感情線の違いは本当に繊細に表現して好評です。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

ダンサー京香兄は空手武道選手?キー、インスタ、服、恋愛

メガコーヒー小豆ジェラートパフェ価格、カロリー、風味のレビュー総定理!在庫切れ?

新世界財閥石ドキュメントユンハイブリッドアイドルデビュー!インスタ、弟ドクジン、彼氏、ブランド

0
0