人気掲示板 TOP 50

[全体] 雑食恐竜論争総まとめ!地域ビハ、国籍中国、ボーイフレンド食後パン、サンドイッチケーキ閉業

https://community.fanplus.co.kr/misc/109247840

YouTubeの雑食恐竜論争総まとめ!全羅道ビハ発言から中国国籍疑惑、ボーイフレンドの食後パン、食品レビュー後の店廃業まで…雑食恐竜の最近の問題を一目でまとめました。

最近、YouTubeショーツを楽しんでいる人なら、「雑食恐竜」の名前を一度聞いたことがあります。珍しい食べ物レビューで人気を集めていたクリエイターでしたが、最近物議を醸していません。

一つずつ飛び出した論議が今では総合セットのように広がっており、これまでにあった事件をまとめてみました。
雑食恐竜論争総まとめ!地域ビハ、国籍中国、ボーイフレンド食後パン、サンドイッチケーキ閉業

1.全羅道ビハ発言論議

開始は2025年6月5日、雑食恐竜が上げたSNSの投稿でした。
「全南XX出た」、「80~90%出てきたら国分けしよう」同じ表現で全羅道地域を嘲笑し、膨大な非難を受けました。
さらにコメントで問題を指摘する人に「ラドインである?傷つけられたか」と悲しみの対応まで見せて世論が大きく悪化しました。
雑食恐竜論争総まとめ!地域ビハ、国籍中国、ボーイフレンド食後パン、サンドイッチケーキ閉業

2. 「中国人?」国籍論争まで広がった事態

この議論の間に、過去のInstagramのコメントで私は「私は中国人だから大丈夫」と答えたキャプチャが広がり、国籍論議まで広がりました。
実際に中国SNSのシャオホンシュアカウントが確認されており、中国旅行コンテンツも頻繁に上げたのを見ると、中国との関連性がかなりあるという推測が回っています。
ただし、本人が公式に国籍を明らかにしたことはありません。

3.彼氏はYouTubeの食後パン?

もう一つの関心事は、雑食恐竜のボーイフレンドとして知られるユーチューブ「食後パン」です。
二人は一緒に暮らしながらコンテンツを分けて制作することに見えますが、今回の議論以後、雑食恐竜チャンネルは削除された反面、食後パンチャンネルはそのまま残っており、「被信用チャンネル」ではないかという言葉まで出ています。

4. サンドイッチケーキレビュー後の店舗閉業

実は今回の議論前にも「失礼な食べ物レビュー」で口説に上がったことがありました。
スウェーデン式サンドイッチケーキを販売していた一店舗のレビューで食べ物の見た目をモックして、指の浴(ペッキュ)までする姿が込められていました。
この映像以降、その店は廃業したと言われ、一部では「公開テロレベル」という言葉も出ました。

5. 現状: アカウント削除後の潜在

世論が悪化すると、雑食恐竜はYouTube、Instagramなどすべてのアカウントを削除し、事実上オンライン活動を中断した状態です。
これから復帰するかは未知数ですが、今のように非難が続く状況では容易ではないようだという意見が多いです。

Q&A

Q1.雑食恐竜本名は何ですか?

A.本名は王ヒョンスです。

Q2.雑食恐竜は本当の中国人ですか?
A. 公式に明らかにしたことはありませんが、本人のコメントやXiao Hong Shuアカウントの開設などにより中国国籍という疑惑が回っています。

Q3.食後パンと一緒に暮らすのは正しいですか?
A.両YouTubeが共にコンテンツを制作し、事実上同居中という情況が何度も映像で捉えられました。

Q4.サンドイッチケーキ屋さんは本当のレビューのため廃業したんですか?
A. 直接的な因果関係は確認されていませんが、レビュー映像以降に廃業のニュースが伝わり、多くの人が傷を受けたと推測しています。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

ダンサー京香兄は空手武道選手?キー、インスタ、服、恋愛

メガコーヒー小豆ジェラートパフェ価格、カロリー、風味のレビュー総定理!在庫切れ?

新世界財閥石ドキュメントユンハイブリッドアイドルデビュー!インスタ、弟ドクジン、彼氏、ブランド

0
0