人気掲示板 TOP 50

Best 人気記事 (リアルタイム)

[全体] 2025ディズニーランソウルカレンダー、場所、予約、特典、コース総定理

https://community.fanplus.co.kr/misc/109410179

2025ディズニーランソウル!ディズニーキャラクターと共に走る魔法のようなランニングフェスティバルがソウルで開かれるそうです。開催日程、場所、前売り情報から参加特典、コースの種類まで総まとめました。気になる点はQ&Aまでご確認ください!

マラソン、キャラクター、そしてディズニーを愛する方々に本当にときめくニュースがあります。まさに2025ディズニーランソウルがいよいよ開かれるというのです!ソウル都心でミッキー、ミニと一緒に走れる蒸しランニングフェスティバルです。

今からディズニーロンソウルの日程、場所、前売り方法、特典、コースまで芽を出します。
2025ディズニーランソウルカレンダー、場所、予約、特典、コース総定理

1. 2025 ディズニーランソウルスケジュールは?

現在の公式スケジュールは確定前ですが、ディズニー関連アカウントとマラソンコミュニティを通じて、2025年10月中に開催予定という情報が有力です。懐かしい秋の空気飲みながら走るちょうどいい時期なので期待感が大きくなっていますよ!

2. 開催場所はどこ?

蚕室総合運動場、空公園、汝矣島公園などソウル中心部の大型空間が有力であるという噂が回っています。ディズニーランドのないソウルですが、シティランニングコースでディズニーの雰囲気を活かす予定だそうです。

2025ディズニーランソウルカレンダー、場所、予約、特典、コース総定理

3.前売りスケジュールは?

まだ参加申込日程は公開されていませんが、早ければ夏~初秋の間前売りオープンが予想されています。公式前売りはInstagramディズニーラン関連プラットフォームを通じて公知される予定だからフォローしておくのがいいです!

4. 参加者の特典は?

恩恵は本当に豊かです。ただ走るだけのマラソンではありません。

- ワンジュメダル:ディズニーキャラクターが刻まれた限定版メダル(コース別違い)
- 参加グッズ:Tシャツ、ランニングナンバー、キャラクターリストバンドなど
- フォトゾーン&キャラクター登場:ミッキー、ミニ、ドナルドなどキャラクターたちと認証ショットチャンス!
- イベントブース:提携ブランドとコラボした景品抽選、体験ブースなど多様に準備中

5. コースの種類は?

男女老人 誰でも楽しめるように様々な街構成で用意されるそうです。

- 5Kコース:ランニング入門者や家族単位におすすめ
- 10Kコース:本格的なランナーの方にぴったり!
- キッズラン:子供のための安全なショートコース(キャラクター応援必須!)

各コースにはディズニーテーマが着ているので、おとぎ話の背景のように走ることができるというのが魅力ポイントです。

Q&A

Q. コスプレして走ってもいいですか? 
A.アメリカ、香港ディズニーランのように軽いコスプレは可能だと思います!ただし、公式規定は今後公知される予定です。

Q. チケット価格はいくらですか?
A. まだ未定ですが、海外事例を見ると普通5万~10万ウォンのラインで構成されたパッケージチケットが多かったです。

Q. 友達とチームにも参加できますか? 
A. はい!ランニングコミュニティや友人、家族単位グループ参加オプションもできる予定です。

Q.前売り競争激しいですか?
A. 初ソウル開催と関心が多く、早い完売が予想されます。前売り日程開けばアラーム合わせておくのがオススメです!

これからゆっくりランニングシューズを締めておいて、ディズニーランソウルに向けて準備を始めましょうか?
正確な日程、場所、前売りリンクは確定次第、また更新させていただきます!

リアルタイムで人気の投稿をチェック!

ボーイズプラネット2参加者の顔、投票、放映日総まとめ!ムン・ソンビン議論、インスタ

オールデイプロジェックスプロフィール完璧なクリーンアップ!アニタザンベイリーソクウーチャンヨンソ年齢、近況、インスタ

イ・ジュヨンシンシア熱愛説の証拠コレクション!ラブスター、映画ヨンヨン、タバコ(ft. Twitter、ノ・ユンソ)

0
0