人気掲示板 TOP 50
メガスタディ調整式講師の修能模擬試験問題流出論議から、過去高麗大学教授監禁事件、奥さんゆぼラム、インスタグラム活動まで!
受験生なら一度くらい聞いたことのある名前、調整式講師。
しかし、最近彼の名前が修能問題流出論議とともに問題になっています。
しかも高麗大時代教授監禁事件まで再照明され、過去発言もまた話題になる中…
この投稿で一度にまとめてみましょう!
1. 調整式、修能模擬試験問問取引疑惑?
調整式講師はメガスタディ所属のスター英語講師で有名ですが、
最近、現職教師21人に模擬試験問題を買い取った容疑で検察に送致されたという報道が出ました。
これらの質問のいくつかは、EBS受験教材の原文、または市販されていない資料であり、
そのうちのある教師は5年間11の学園に質問を売って2億3千万ウォンを稼いだと言います。
これは請託禁止法違反および業務妨害容疑が適用されるそうです。
2.「成績をお願いします:ティーチャーズ」放送出演中…制作陣の立場は?
議論の中でも調整式は現在チャンネルA「成績をお願いします:ティーチャーズシーズン2」に出演中です。
制作陣は「論議を認知しているが、プログラムは予定通り放映される」と明らかにしました。
果たして放送で直接立場を明らかにするか、多くの関心が集まっています。
3. 過去にも議論は?高麗大学教授監禁事件
調整式講師の過去が再び注目される理由の一つは、
2006年高麗大学教授監禁事件のためです。
当時、総学生会に所属していた調整式は、
併設保健大学の学生に本校のような投票権を与えようという要求をし、教授を本館に閉じ込めたことに加わり、
その結果、出校処分を受けたそうです。
あとは裁判所で出校無効判決が出たが、
調整式本人はこの事件について「醜い言い訳が嫌い」と
正式な言及はしないという立場を示しました。
4. 奥さん・ユボラムとの結婚、そしてインスタ活動
調整式講師は妻ユボラムさんとの結婚のお知らせもかつて話題になりました。
彼のInstagramアカウント@thechojungsik )を見ると
家族の写真ではなく、講義、カリキュラム、日常などが主に上がっています。
最近の議論についても慎重に言及する雰囲気です。
それでもファンとのコミュニケーションは着実にしていたんですよ。
5. 今回の議論が残した疑問
調整式講師の今回の事件は単なる個人的な問題ではなく、
社教育市場と公教育の境界、問題流出の深刻さ、
そして有名講師の道徳性についてまた考えてみました。
Q&A
Q. 調整式講師講義は今後聞き続けることができますか?
A. 現在までメガスタディ側の公式立場はないが、番組出演は続いているだけに
講義も当分維持されるようです。
Q. 教授監禁事件は犯罪ではありませんか?
A.当時、裁判所は監禁自体は間違っていましたが、悪意の意図はありませんでした。
会話不足から始まった軽率さと判断しました。
出教も最終的に無効になりました。
Q. ユボラムさんはどんな人ですか?
A. 調整式講師の妻として知られており、
正式な活動やSNSなどは公開されていません。
Q. Instagramアカウントでは何が上がっていますか?
A. 主に講義と受験生応援コンテンツ、本人の考えを込めた文が上がります。
議論が大きくても、真実が明確に明らかになるのがまずでしょう。
この事件、あなたはどう思いますか?
リアルタイムで人気の投稿を確認する