人気掲示板 TOP 50
歌手ユン・ディンディンとシンガーソングライターウンジョンの離婚理由は?外道と暴力、相姦女訴訟勝訴まで直接明らかにした衝撃的な暴露。ここに過去性犯罪擁護論議まで再照明され、ファンの反応は冷たくなります。
1. ウンジョン、SNSを通じて離婚及び外道・暴力暴露
2025年6月12日、歌手ウンジョンが自身のSNSを通じて夫ユン・ディンディムと協議離婚中であるという事実を明らかにしました。単純な性格差ではありませんでした。文の内容によると、尖僧の外道とその過程で発生した暴力、そしてこれに対する精神的・身体的被害を告白し、現在も治療を受けていると明らかにしました。
ウンジョンは相姦訴訟で勝訴した事実も一緒に明らかにしたが、この言葉はすなわち夫の外道相手に対して裁判所が責任を認めたという意味です。
2. 恋愛時代から繰り返された葛藤、結局破綻
衝撃的なのは、このような問題が恋愛時代から繰り返されてきたという点です。感情の戦いが激しくなるたびに身体的な暴力でまで広がったと言うので、すでにその時から危険信号があったわけです。
それでも結婚という選択に責任を負うために関係回復を試みたというが、結局外道と暴力は繰り返され、関係は戻せなくなったそうです。
3.ファン心を振った過去キム・ゲラン擁護発言
実はユンドゥントゥムは過去にも議論がありました。 2020年のウェブ芸能「偽の男2」が性犯罪の関与出演者問題で放送中断されたとき、ユン・ディンディンがキム・ゲランを擁護する文を載せて批判を受けたことがあります。
ユン・デムは当時」 9回うまくいったことが一度の間違いですべてが崩れるのか」と「性犯罪者も打たれたらほこりのない人」のように表現して物議を醸しました。これに対して一部のネチズンたちは「性犯罪を擁護するのか」という批判を注ぎ出した。
アクプルを批判したのだ」と解明したが、すでに失望したファンたちは背を向けた状態でした。
4.「彼女が人を作った」と結婚した過去
ユン・ディンディンとウンジョンは2019年、5年熱愛の末に結婚してミュージシャンカップルで多くのファンに愛されていました。
ユン・デムはプロポーズ当時「バスターゲ5千ウォンだけ貸してほしいと何もなかった私に手を差し出した彼女」と感性的なメッセージで注目を集めました。
以後「新婚日記」アルバムまで出して幸せな結婚生活を公開したが、実状はあまりにも違っていたのです。
5.ファン反応「失望」、「音楽も聞けない」
ウンジョンの暴露が公開されると、ファンの間では失望と怒りが続いています。
「恋愛時代から分かったとして、なぜ結婚したのか」という反応から、
「インディーバンドの男たちなぜこんなのか」、「コンサートで癒されたのに…」、
「今日部でマイプレイリストから削除する」という反応まで、
事実上、潤いのファン心は完全に戻った雰囲気です。
Q&Aコーナー
Q.暴力はどんな内容ですか?
A. 感情の戦いが激しくなるたびに、身体にダメージが発生するほどだったとウンジョンが明らかにしました。具体的な事例は明らかにしなかったが、継続的に発生したそうです。
Q.性犯罪擁護論議は何ですか?
A. 2020年「偽の男2」関連論議の時、製作者キム・ゲランを公開的に擁護して性犯罪を“ミス”のように表現した文が論議になりました。以後解明したが、まだ批判が多かった。
Q. うんざりした活動は続きますか?
A. 正式に活動の中断は発表されていませんが、議論後の公衆反応はかなり否定的です。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
キム・ミンジ心理学者学歴偽造事件整理!臨床心理研究所、作家ブゴ、夫インスタ(ft.ギルベット)
調整式問題流出、質問取引論議!高麗大学教授監禁、夫人ユボラム、インスタ
イカゲーム3スポ総まとめ!ゲーム種類、撤退渋滞、監督フィシャル観戦ポイントまで