人気掲示板 TOP 50
Kupang Play Sports Passの価格は物議を醸しました!月1万ウォンで始まるスポーツ有料化にファン反応は交錯中。提供されるスポーツリーグとHBOコンテンツ開始日まで一目でまとめてみました。
1.クパンプレイスポーツパス、本物の月1万ウォンだと?
2025年6月15日よりクパンプレイで新たに導入される「スポーツパス」。
公式料金は12,000ウォンですが、発売割引で月1万ウォンに始まるという内容が先に知られました。クパンワウ(月7,890ウォン)と合わせれば月17,890ウォン程度。
割引終了時には月2万ウォン近くになることもあるという話も回っていて言って多いですね。
2. スポーツパスで見ることができるコンテンツラインナップは?
それでは、この価格を出してどのスポーツを見ることができますか?
思ったよりかなり多様です。
▶サッカー
- FIFAコンテスト(FIFAクラブワールドカップなど)
- ヨーロッパリーグ:プレミアリーグ(25-26シーズン)、ラリガ、ブンデスリーガ、リーグ1、EFLなど
- カップ大会:FAカップ、カラバオカップ、コパデルレイ、DFBフォーカルなど
- アジアサッカー:AFCアジアカップ、チャンピオンズリーグエリート/ 2
- 国家対抗戦:ワールドカップ南米予選、クラブ/国家親善試合
▶サッカー以外の種目
- レーシング:F1、F1アカデミー、ナスカ
- ゴルフ:LIVゴルフ
- バスケットボール:アジアカップ(男/女)
- アメリカンフットボール:NFL
- NBA:今秋から独占中継予定
ただし、大韓民国代表チームの試合、Kリーグ、クパンプレイシリーズの試合は、既存のワウ会員であれば、別途決済なしで視聴可能だそうです。
3. HBOとHBO Maxのコンテンツはいつからですか?
実はクパンプレイはスポーツだけではなく、プレミアムドラマの方もとても強く打って入ってきています。
2025年3月21日からHBO&HBO Maxコンテンツを国内独占公開中です!
▶代表的なHBOコンテンツ
- 王座のゲーム
- セックス&ザシティ
- チェルノブイリ
- The Last of Earth
- ホワイトロトス(ブラックピンクリサ出演で話題)
- ユーフォリア
- 席セッション
これらのコンテンツは既存すごい会員であれば別に追加決済なしで見ることができ、ドラマ好きな方にはかなりメリットある条件です。
4. コミュニティの反応は?
価格公開後、コミュニティの反応は確かに好不振になります。
- 「サッカーだけを見るのにレーシング、ゴルフが含まれているので高すぎる」
- 「月2万ウォンまで出すなら画質でも4Kで少し上げてくれ」
- 「NBAは見たいが残りは関心なし」
一方、様々な海外スポーツをしたプラットフォームで見るというのはメリットという意見もあります。
Q&A
Q. スポーツパスはすごい会員のみ参加できますか?
A. まだ公式のお知らせはありませんが、うわー会員対象付加サービスとして優先導入されたようです。
Q. NBAはいつから見ることができますか?
A. 2025年秋よりクパンプレイで独占中継予定です。
Q. 既存ワウ会員もスポーツパスの追加決済が必要ですか?
A. はい、海外スポーツリーグやNFL、NBAなどを見るには追加の支払いが必要です。ただし、韓国サッカー代表チームの試合やKリーグは従来のように視聴可能です。
Q. HBOシリーズはどのような条件で見ることができますか?
A. HBOコンテンツは別途決済なしですごい会員なら誰でも視聴可能です。
リアルタイムで人気の投稿を確認する