人気掲示板 TOP 50
江南オマカセ「寿司さとし」のシェフイ・グァンウが性暴行と暴言の疑いで警察捜査を受けています。寿司系アイドルと呼ばれた彼の正体、事件概要、お店情報、インスタ写真まで総まとめていただきます。
1.寿司系アイドル?イ・グァンウは誰ですか?
イ・グァンウシェフソウル江南区狎鴎亭に位置する高級おまかせレストラン「寿司里」のヘッドシェフで名前を知らせました。
シャリのこだわりとプレーティング感覚でグルメの間で有名になり、ルックスまで抜群に「寿司系アイドル」というニックネームもついたんです。
インスタグラムでも情熱的な料理写真や勤務写真が人気を集め、しばらく予約すら大変なおまかせ家に位置づけました。
2.性暴行論議、一体何があったのか
事件は2025年5月7日、江南に位置する「寿司さとし」の内部で行われたと知られていました。
被害者は入社してから一週間も経たない女性従業員で、お酒に酔った状態で記憶が途絶えている間に性暴行を受けたと主張しました。
さらに、それ以来、トイレの清掃中にドアをロックし、繰り返し性的加害を受けたと明らかにしました。
「殺してしまう」、「親に許されて殴る」という式の暴言と脅迫も随時あったんですよ。
3. MBC単独報道で明らかにされた衝撃的な状況
6月12日、MBC単独報道でこの事件が公式に知られました。
報道によると、ホテルCCTV、距離映像、被害者の証言など多数の情況の証拠が確保されたそうです。
公開された録音では、元職員に悪口を注ぎ、脅迫性の発言と殴るような音まで込められていました。
特に「業界で仕事をさせない」、「弁護士4人いる」という言葉は職場内の威力の甲質と解釈され、批判があふれました。
4.寿司さとし情報もまとめておきます。
- 場所:ソウル江南区鄭州路170ギル27、2階
- 座席数:カウンター9席
- 価格帯:ランチ10万ウォン/ディナー15〜20万ウォン
- コルキージ:酒、ワイン5万ウォン/ウイスキー10万ウォン
- 雰囲気:看板のないプライベートスペース、ミニマリストのインテリア
狎鴎亭という立地、シェフの認知度、雰囲気のおかげでしばらくは「おいしい卵」の間でも有名なおまかせでした。でも今は予約も中断され、廃業の可能性まで取り上げられています。
5. シェフ本人の立場は?
現在イ・グァンウシェフは性暴力疑惑は否定しています。
ただ、暴言と暴行関連の質問には別の答えをせずに沈黙しているそうです。
警察はこのシェフに準強姦容疑で召喚通知を送り、捜査結果によって処罰の可否が決定されるようです。
Q&A
Q.イ・グァンウシェフのインスタは今どうなりますか?
公開アカウントで活動していますが、議論後は非公開の切り替えや削除の可能性があります。リアルタイム検索時に確認が難しい場合があります。
Q. 寿司さとしは今も営業中ですか?
現在、予約プラットフォームと電話の問い合わせはすべて中断されています。公式廃業ではありませんが、事実上運営は止まったようです。
Q. おまかせ業界に与える影響は大きいでしょうか?
今回の事件は単に一人の犯罪ではなく、雇用構造や権力関係に対する問題に拡散することができます。グルメ業界全般に対する信頼度下落の懸念が高まっている状況です。
リアルタイムで人気の投稿を確認する