人気掲示板 TOP 50

[全体] チュ・シンスの息子軍隊、韓国国籍放棄!国大食物、SSG引退式反応

https://community.fanplus.co.kr/misc/109843282

チュ・シンス二人の息子の韓国国籍放棄理由から'国大食い物'論議解明、そして引退式当時ファン反応まで。キャリアはレジェンドだったがファンの温度差が感じられた理由は?

チュ・シンスの息子たち、韓国国籍放棄…本当の理由は?

秋信守の二人の息子が韓国の国籍をあきらめたというニュースに、かつて「兵役回避」議論が浮上しました。
しかし、チュ・シンス側は「子供たちの意思を尊重した決定であり、兵役の免除とは無関係「と解明しました。

チュ・シンスの息子軍隊、韓国国籍放棄!国大食物、SSG引退式反応
子供たちがアメリカでほとんど育ち、韓国国籍の概念自体がなかったというのが説明でした。
実際にもアメリカで生まれてずっと生活してきただけに、アメリカでの生活を選んだものと見るのが正しいようです。

チュ・シンスの息子軍隊、韓国国籍放棄!国大食物、SSG引退式反応

2.「国大食い物」論議、秋信守は何と言ったのだろうか?

チュ・シンスは国家代表でたった2回出場しました。
2009年WBC、2010年広州アジアゲーム。ここで金メダルを取って兵役免除の恩恵を受けました。
ところが以後、代表チームに一度も出てこないで「食べる」という誤解が生じました。

しかし、チュ・シンスは後でラジオ放送で率直に解明しました。
体調問題、球団の強い反対、契約問題などで出場が難しかったということです。

でも「出場してけがをしたら年俸を受けない」故まで言ったが所属チームが頑強に反対したそうです。
結局、韓国のファンには説明が十分に伝わらず、誤解がたまっていたようです。

3. 引退式は盛大だったが、ファンの反応は冷たい?

SSGは秋信守のために本当に華やかな引退式を準備しました。
家族市区、MLB仲間招待、花火大会、記念タオル贈呈まで…

ところで、いざファン反応は冷たかったです。なぜですか?

核心はファンが本物のレジェンドだと思った選手はキム・カンミンだったという点です。

23年をしたチームで献身したキム・カンミンは引退式もなくチームを去り、
一方、4年走ったチュ・シンスにだけ豪華引退式をしてくれたらファンたちの立場で納得できなかったんです。

しかも球団挨拶論議があり、パク・ジョンテがチュ・シンスの親戚だという点も論議を育てました。
その結果、ファンの心は離れた状態で開かれた引退式だったので、

球団と家族だけを祝い、ファンの応援は抜けた「孤独なレジェンドの最後の挨拶」になってしまいました。

Q&A

Q1.秋信守の息子が韓国国籍をあきらめた理由は本当に軍隊回避ですか?
A1.秋信守側は兵役免除の目的ではないと解明しました。子供たちはアメリカで育ち、韓国国籍概念自体が不足し、アメリカでの生活を選んだものだと説明しました。

Q2.チュ・シンスはなぜ代表チームに頻繁に出なかったのですか?
A2.本人は出場意志があったが、頻繁な怪我と球団の強い反対のために結局参加できなかったと解明しました。契約と体調も変数だったそうです。

Q3.引退式がファンに免れた理由は?
A3.キム・カンミンなどチームの本当のフランチャイズスターたちがホールドされたというファン心が原因です。球団の挨拶論争も不信を育てました。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

ジーカーン議論まとめ!スポンサー払い戻し要請、ファンカフェ脱退措置、法的立場公開、コミュ反応まで

バルセロナの耐寒チケットの日付、価格、bbqチケットイベントへの参加方法、蜂蜜のヒント、試合スケジュール

カリーナ、実姉結婚式登場!姉の顔写真、インスタ、職業、病院

0
0