人気掲示板 TOP 50
22年ぶりに戻ってきたゾンビレジェンドシリーズ<28年後>!クッキー映像の有無から結末スポ解析、出演陣紹介、28週後の復習まで一度にまとめました。ゴアで哲学的なゾンビ水を探すなら必読!
1. 22年ぶりの帰還! <28年後>基本情報
- 監督:ダニー・ボイル
- 脚本:アレックスガランド
- 出演陣:ジョディ・コマー、アロン・テイラー・ジョンソン、ラルフ・パインズ、ジャック・オコネル、アルピー・ウィリアムズ
- ジャンル:ゾンビ/スリラー/ドラマ
- 公開日:2025年6月19日
- 上映時間:126分
- 製作費:約7,500万ドル(ハンファ約1,030億ウォン)
シリーズ前作<28日後>(2002)、<28週後>(2007)とは異なり、<28年後>は新しい3部作の始点です。ダニー・ボイル監督とアレックス・ガランド脚本家が再び団結するというニュースだけでもファン心爆発!
2. 簡単なまとめ:<28週後>から復習します
<28週後>は<28日後>の余韻を受け継いで、怒りウイルスが再び広がり、ロンドンの再建が崩れる話を扱いました。
特に最後のシーンでウイルスがフランスパリまで広がるという暗示がありましたが、
<28年後>はそれから28年が過ぎて人類文明が完全に崩壊した世界を背景にします。
3. プロット: 怒りウイルス、その後
映画は孤立した島「ホリーアイランド」で生きていく家族の話から始まります。
ジェイミー(アロン・ジョンソン)、イスラ(ジョディ・コマー)、そして息子のスパイクは、外部と断絶された生活を送っています。
再び広がり始めた怒りウイルスと変形ゾンビ、そして生存者の間の葛藤が本格的に広がり、
彼らは医者カルソン博士(ラルフ・パインズ)に会うために危険な旅に出ます。
4.登場人物&キャラクターの特徴
- ジェイミー:消防士出身。家族を守るためにすべてを歩きます。
- イスラ:妊娠中。自然主義出産まで…歴代級シーンの主人公です。
- スパイク:新世代の子供。ゾンビと一緒に成長する少年。
- カルソン博士: 生存者を助ける医師だが、二重的な人物。
- ジミークリスタル卿:カルト集団の首長。王冠を書いて現れたその…誰かしたらすぐ!
5. 結末解釈:ジミーの登場、テレトビー複線?
結末には大人になったジミーが登場します。お父さんに受け継がれた十字架を逆さまに首にかけて、
紫色のチューリニングに王冠を書いた姿は序盤部のテレトビーを連想させます。
カラフルな服を着た群れと一緒に現れ、一種のカルトリーダーのように見えますが、
この設定が続いて続編<骨の寺院>と<28年後:パート3>にどのようにつながるのか気になりすぎます。
6. クッキー映像は?ありますが、見ません。
エンディングクレジットの途中と終わりに短い映像がありましたが、
見たシーンを繰り返すクリップなので、あえて待つ必要はありません。
別にお餅を投げるクッキーはありませんでした。
7. 観覧後期:逆重いが哲学、おすすめの対象は?
正直に言うと、ゴア+哲学+奇怪艦終わり版王です。
ゾンビの自然主義出産、がん患者の安楽死、頭蓋骨追悼塔…このすべてが<28年後>の中に入っています。
残酷な場面に拒否感のない方、社会的メッセージを盛り込んだゾンビ物好きの方にはイチオシ!
逆にスッキリと伝統的なホラー好きなら、観覧前に深呼吸してみるべきかも…。
Q&A:<28年後>気になる総理
Q. <28日後>、<28週後>見てみませんか?
A.前作見なくても理解は可能ですが、背景理解には復習おすすめ!
Q. クッキー映像 ぜひ見なければなりませんか?
A. いいえ。本編シーンをリサイクルしたクリップだと見ても構いません。
Q. OTT いつ登場しますか?
A. まだ未定ですが、2025年下半期中にストリーミング予想されるという噂があります。
Q.フォローアップはいつ出ますか?
A.2編<28年後:骨の寺院>は2026年公開予定です!
リアルタイムで人気の投稿を確認する
主学年 飛鳥キララ酒場論争 ボトルクまとめ!週刊文春写真、香港国籍、プデュー
飛鳥キララ整形前後写真、知的障害YouTubeと熱愛? (ft. 主学年、MCモン)
こんにちはお兄さん無料バックビュー、エンディング、出演俳優情報、インスタ