人気掲示板 TOP 50
最近セレブが選んだバックコート必須、ラブブキーリング!ブラックピンクリサからリハンナまで愛した理由は?リーセルガが数十倍の秘密と売る場所、価格、保管蜂蜜チップまで総まとめておきます。
最近、バックにラブブのキーリングを1つほど持っていないと、なんだか遅れた気がしませんか?
ブラックピンクリサ、ロゼ、リハンナまで惚れたそのキーリング、最近中古取引価格が定価の数十倍という言葉まで出ています。
一体なぜこんなに人気が高いのか、どこで手に入るのか、価格はどうなのかまで
これから一つずつまとめてみましょう!
1. ラブブキーリング、一体何なのにこんなにホットなの?
ラブブはポップマート(Pop Mart)という中国アートトイブランドから出てきたキャラクターです。
香港作家が作った「The Monsters」シリーズの一つですが、耳が長くて牙が飛び出したビジュアルに
森の中の生命体というユニークな世界観まで加わり、キダルト感性をしっかり狙撃しました。
特にブラックピンクリサとロゼがインスタで持っている姿が捉えられて本格的に有名に乗り始めましたし、
リハンナ、タイ王室セレブたちまで相次いで認証しながら「ヒップギュテム」として位置づけられました。
2. ラブブ・リーセルガが狂った?最大70万ウォンも実話
ラブブキーリングはもともと定価が1万6千ウォン~4万ウォン台なので、気軽に買えたアイテムです。
ところで問題は…これがブラインドボックスにしか出てこないということです。
どんなキャラクターが出るのか分からない「ランダムガチャ」方式なので、
隠されたキャラクターや限定版が出てくると、リーセルガがすごく走るしかありません。
たとえば、「The Monsters Highlights Ea Grey」などのレアテムは、
中古プラットフォームクリーム基準で74万ウォンに上がったこともあります。
限定版4種セットが中国オークションで400万ウォンに落札されたり、
エルメス・バーキンバッグと共にオークションに上がり、3800万ウォン台で取引された逸話もあるほど
コレクターの間ではすでに「投資テム」としても通じています。
3. ラブブキーリング、どこで買えますか?
正式販売店はポップマートコリアオンラインモールです。
しかし、常時在庫切れの状態で「再入荷通知申請」は必須です。
オフライン店舗(COEX、龍山など)もありますが、ほとんどオープンランレベルだから入手しやすいですよね。
だから多くの方がGマーケット、ネイバースマートストア、稲妻、クリームなどのリーセルプラットフォームを利用していますが、
リーセルガは普通定価の3倍以上と見なされます。
定価2万ウォン台キーリングが7万ウォン~10万ウォン、ヒドゥンは数十万ウォンまで行くと見ればいいです。
4. 保管法も重要です!きれいに、そして安全に
高価なキーリングになっただけに保管も気にしなければなりませんか?
通常ポップマート専用ポーチやアクリル保護ケースを活用して、ほこりや時を防ぎます。
バックコート用途にお使いの方はポップポーチを一緒に購入することをお勧めします。
ディオール、シャネルのような高級バッグにもよく似合って
「バッククッテム」でスタイリングする方も多いんですよ。
きれいにつけて通いながらも安全に保管するのがカギです。
Q&A
Q. ラブブキーリング、ぜひ本物で買うべきですか?
A. リーセル製品の中には家具も混ざっている場合が多く、ライセンス認証の有無をぜひご確認ください。ポップマートの公式モールや正式認証されたリセルプラットフォームを利用するのが最も安全です。
Q. ラブブはこれからもリーセルガが上がり続けますか?
A. 希少性が保障される限定版が出続けると、需要は続く可能性が高いです。特にセロップ認証テムとして定着しただけに、当分の間人気は維持されそうです。
Q. ブラインドボックスを抜くためのヒントはありませんか?
A. 残念ながら抜くので正確なヒントはありません。ただし、シリーズ別ボックス構成情報を参考にして、交換コミュニティを通じて重複交換するのも一つの方法です。
Q. 初心者入門者ならどうやって始めるのがいいでしょうか?
A. ポップマート公式モールで定価でひとつだけ購入してみて、気に入ったらリセルテムでじっくりと集めることをお勧めします。リセルテムから購入すると価格負担が大きいんですよ!
リアルタイムで人気の投稿を確認する
主学年 飛鳥キララ酒場論争 ボトルクまとめ!週刊文春写真、香港国籍、プデュー
本当の小豆夫婦離婚の理由は?妊娠のユーセ論争、妊娠条件、イムミンアウト、夫のインスタ
こんにちはお兄さん無料バックビュー、エンディング、出演俳優情報、インスタ