人気掲示板 TOP 50
![]() |
写真=アイウィルメディア提供 |
[ヘラルドPOP=イメージ記者] ユク・ソンジェが「今や」に戻ってきた所感を明らかにした。
歌手兼俳優ユク・ソンジェは19日午後6時、各種オンライン音源サイトを通じてミニ1集「All About Blue」(オールアバウトブルー)を発売した。
今回のアルバムは昨年5月に発表した初のソロシングル「EXHIBITION : Look Closely」(エキシビション:ルック・クロスリー)以来、約1年ぶりに披露されるシンより。憂鬱なブルーになることも、青春の絹のようなブルーになることもできる最も冷たく、最も暖かい色に関する話を盛り込んだ。
ユク・ソンジェは「久しぶりにファンの方々に歌を聞かせてくれてワクワクする」とし「暑い夏、私のミニアルバムを聴きながら清涼で涼しく過ごしてほしい」と伝えた。
続いて「私の声に込められた清涼感を引き出すために努力した」とし「普段楽しんでいた中低音より今回は美星の魅力を生かすことに集中した」と付け加えた。
またユク・ソンジェは「多くの方がドラマや芸能よく見たと話してくれて嬉しい気持ちをアルバムに分けたくて準備した」とし「それで負担はなく、ときめきが大きかった」と打ち明けた。
一方、育成財は来る21日と22日、ソウル長忠体育館で単独ファンコンサート「THE BLUE JOURNEY」(ザ・ブルージャーニー)を開催する。
-次は育成材の一問一答専門。
Q. ミニ1集「All About Blue」で約1年ぶりにカムバックした。感想が気になる。
久しぶりにファンの方々に歌を聞かせてくれてとても嬉しいです。暑い夏、私のミニアルバムを聴きながら、清潔で涼しく過ごしてください。
Q. 'All About Blue'はどんなアルバムですか?タイトル曲「今や」も一緒にご紹介お願いする。
「青」が持つ多彩な意味のように似ていますが、違う感じの曲で構成されているアルバムです。また今回のMVでは生の感情をよく込めようとしましたが、何度も見るほどその中に込められた意味と感情線をより深く感じてみることができるようです。
Q. 今回のアルバムを準備しながら最も重点を置いた部分があるとしたら?
私の声に込められた清涼感を引き出すために努力しました。普段楽しんでいた中低音より今回は美星の魅力を生かすことに集中しました。
Q. 「All About Blue」を通じてリスナーに伝えたいメッセージがあれば?
幸せさの「Blue」と憂鬱さの「Blue」、そのすべての感情が今回のアルバムの中に収められています。私の歌を通してこのような感情を大切にしても勝つこともできたらと思います。
Q.俳優から芸能まで多方面で活躍を広げている。アルバム準備しながら負担はなかったのか?
多くの方がドラマや芸能よく見たと話してくれて嬉しい気持ちをアルバムに分けたくて準備しました。だから負担はなかったし、ときめきが大きかった。早いファンの方々に会いたいです。
Q. アルバム準備過程で記憶に残るエピソードや特別な経験があれば紹介してほしい。
アルバムの曲が大部分高音域に休む隙間なく続く歌たちなので、録音しながら本当に目がひっくり返るところでした。体力的に簡単ではありませんでしたが、それほどエネルギーをたくさん入れようとしました。
Q. ファンコンサート「THE BLUE JOURNEY」で観戦ポイントがあるか?
私が持っている様々なボイスを聞きたいです。ポップ、ロック、バラード、ダンスなど、様々なジャンルの曲を用意しました。また、可愛くてセクシーな魅力を盛り込んだカバーステージもご用意しましたので多くのご期待お願い致します。
Q.MBTI、血液型、星座など少ないものも気になる。