[全体] 育成財、ミニ1集でカムバック「清涼な美性の魅力を生かすのに集中」(一問一答)

写真=アイウィルメディア提供

[ヘラルドPOP=イメージ記者] ユク・ソンジェが「今や」に戻ってきた所感を明らかにした。

歌手兼俳優ユク・ソンジェは19日午後6時、各種オンライン音源サイトを通じてミニ1集「All About Blue」(オールアバウトブルー)を発売した。

今回のアルバムは昨年5月に発表した初のソロシングル「EXHIBITION : Look Closely」(エキシビション:ルック・クロスリー)以来、約1年ぶりに披露されるシンより。憂鬱なブルーになることも、青春の絹のようなブルー​​になることもできる最も冷たく、最も暖かい色に関する話を盛り込んだ。

ユク・ソンジェは「久しぶりにファンの方々に歌を聞かせてくれてワクワクする」とし「暑い夏、私のミニアルバムを聴きながら清涼で涼しく過ごしてほしい」と伝えた。

続いて「私の声に込められた清涼感を引き出すために努力した」とし「普段楽しんでいた中低音より今回は美星の魅力を生かすことに集中した」と付け加えた。

またユク・ソンジェは「多くの方がドラマや芸能よく見たと話してくれて嬉しい気持ちをアルバムに分けたくて準備した」とし「それで負担はなく、ときめきが大きかった」と打ち明けた。

一方、育成財は来る21日と22日、ソウル長忠体育館で単独ファンコンサート「THE BLUE JOURNEY」(ザ・ブルージャーニー)を開催する。

-次は育成材の一問一答専門。

Q. ミニ1集「All About Blue」で約1年ぶりにカムバックした。感想が気になる。

久しぶりにファンの方々に歌を聞かせてくれてとても嬉しいです。暑い夏、私のミニアルバムを聴きながら、清潔で涼しく過ごしてください。

Q. 'All About Blue'はどんなアルバムですか?タイトル曲「今や」も一緒にご紹介お願いする。

「青」が持つ多彩な意味のように似ていますが、違う感じの曲で構成されているアルバムです。また今回のMVでは生の感情をよく込めようとしましたが、何度も見るほどその中に込められた意味と感情線をより深く感じてみることができるようです。

Q. 今回のアルバムを準備しながら最も重点を置いた部分があるとしたら?

私の声に込められた清涼感を引き出すために努力しました。普段楽しんでいた中低音より今回は美星の魅力を生かすことに集中しました。

Q. 「All About Blue」を通じてリスナーに伝えたいメッセージがあれば?

幸せさの「Blue」と憂鬱さの「Blue」、そのすべての感情が今回のアルバムの中に収められています。私の歌を通してこのような感情を大切にしても勝つこともできたらと思います。

Q.俳優から芸能まで多方面で活躍を広げている。アルバム準備しながら負担はなかったのか?

多くの方がドラマや芸能よく見たと話してくれて嬉しい気持ちをアルバムに分けたくて準備しました。だから負担はなかったし、ときめきが大きかった。早いファンの方々に会いたいです。

Q. アルバム準備過程で記憶に残るエピソードや特別な経験があれば紹介してほしい。

アルバムの曲が大部分高音域に休む隙間なく続く歌たちなので、録音しながら本当に目がひっくり返るところでした。体力的に簡単ではありませんでしたが、それほどエネルギーをたくさん入れようとしました。

Q. ファンコンサート「THE BLUE JOURNEY」で観戦ポイントがあるか?

私が持っている様々なボイスを聞きたいです。ポップ、ロック、バラード、ダンスなど、様々なジャンルの曲を用意しました。また、可愛くてセクシーな魅力を盛り込んだカバーステージもご用意しましたので多くのご期待お願い致します。

Q.MBTI、血液型、星座など少ないものも気になる。

0
0
コメント 23
  • プロフィール画像
    바람소리
    예능, 드라마에서도 멋졌지만 역시 무대 위 성재님이 최고예요! 
    이번 앨범 완전 인생 앨범 예약.
  • プロフィール画像
    a4Seal738
    정말로 축하해용
    화이팅입니다 
  • プロフィール画像
    뉴룽지0205
    육성재님 목소리 좋고 노래 잘하시더라구요
    이번 앨범 대박나길 바랍니다
  • プロフィール画像
    maRaccoon436
    솔로 새로운 앨범으로 돌아오신 육성재님이시군요
    드라마도 잘 봤는데 앨범도 대박나시길 응원드리겠습니다.
  • プロフィール画像
    dkStarfish511
    일부로 미성을 살렸군요 엄청 목소리가 좋더라고요
  • プロフィール画像
    네버다이
    육성재 연기에 이어 가수로도 컴백하는군요~~~
    솔로 대박나기를 바랍니다
  • プロフィール画像
    soOstrich404
    팬분들을 빨리 보고싶었다고 하네요 로맨티스트네요
  • プロフィール画像
    선물같은하루
    미니 1집 발매 축하해요 :)
    드라마도 대박났으니 음반도 대박날듯!
  • プロフィール画像
    grSalamander780
    육성재님 솔로 앨범 축하드려요~
    노래 하나하나 다 들어볼게요!!
  • プロフィール画像
    jaX-ray Tetra157
    미니 1집이군요 되게 많이 낸 느낌인데요
  • プロフィール画像
    mjLlama991
    육성재도 컴백을 하는 군요
    드라마도 음반도 열릴 하네요
  • プロフィール画像
    wwfetkd14
    노래 너무 좋음
    가사도 맘에듬
  • プロフィール画像
    woJackal772
    가창력도 좋은 가수라,,, 
    노래 기대되네요. 
  • プロフィール画像
    kiZonkey901
    육성재 목소리 좋아요 너무 기대되네요
  • プロフィール画像
    kiChinchilla900
    청량미가 가득하네요 육성재랑 잘어울려요
  • プロフィール画像
    wlChinchilla395
    컴백이 너무 반갑네요
    계속 연기만 하시는 줄 알았어요
  • プロフィール画像
    biSeal289
    미성이 좋은 가수에요 노래도 좋더라고요
  • プロフィール画像
    crLlama706
    육성재님 미니 1집 발매했군요 개인 활동도 좋은데 비투비 활동도 보고 싶어요
  • プロフィール画像
    doldol2world
    노래하기 장난아니었겠어요
    덕분에 앨범은 고퀄리티네요
  • プロフィール画像
    daJaguar973
    노래만 들어도 목소리 맑음이 느껴짐
    이번 앨범 분위기 잘 어울릴듯함