人気掲示板 TOP 50

[全体] ハニージェイアイキ悪口論争映像!それはダンスだ発言、謝罪の総まとめ

https://community.fanplus.co.kr/misc/110315892

スウファリーダーのハニージェイとアイキがYouTubeの映像の中の発言で貪欲・セクハラ論議に包まれました。

1. 一体何があったの?

2025年6月21日、ダンサーヒョジンチョイYouTubeチャンネルに上がってきた「スウファシーズン3 1話リアクション映像」でハニージェイとアイキガタチームダンサーに向けた発言が問題になりました。

リラックスした雰囲気でおしゃべりをしていたところ、

ハニージェイ「あれが踊るの? XXだよ」、アイキは「こんなXXXああ」という式の悪口とセクハラ表現を使ったのがそのまま映像に収められたんです。

しかも該当ダンサーは10代後半の幼いメンバーとして知られ、議論はさらに大きくなり、映像は現在削除された状態です。

2. 発言よりも衝撃だったのは?

単に社席から出た言葉といえば映像に編集なしでそのまま上がったという点、そしてそれを公式YouTubeコンテンツにアップロードしたという点で批判が大きくなりました。

ハニージェイアイキ悪口論争映像!それはダンスだ発言、謝罪の総まとめ

特にハニージェイとアイキはすでに大衆的に影響力のあるダンサーであり、ママとしてもよく知られており、「これはちょっとではないか」という反応が多かったです。

3.結局両方とも謝った

ハニージェイりんごのまとめ
- 映像の中の発言に対して深く反省
- 相手ダンサーには直接リンゴ
- 「表現の重さを認識できなかった」という点認める
- 「これから言行にもっと慎重にする」と明らかにしました

ハニージェイアイキ悪口論争映像!それはダンスだ発言、謝罪の総まとめ

ハニージェイです。

昨夜アップロードされたYouTube動画で私がした不注意な言葉で傷ついた方々と、私を応援してくださる多くの方々に失望とご不便をおかけした点深くお詫び申し上げます。

メンバーたちとスウファ初放送を一緒に見るために集まった楽な席で、実際に楽に話し合い、視聴をしました。

相手クルーダンサーの方々には、状況を認知するとすぐに謝罪の意思を伝えましたが、あなたを理解してくれたダンサーの方にもう一度申し訳ないとお伝えします。

皆様に心からお詫び申し上げます。

今回の仕事を通じて言行一つがどれだけ大きな影響を及ぼすことができるのか気づくようになりました。

応援してくださった多くの方々にがっかりさせていただき、改めて心よりお詫び申し上げます。

アイキりんごのまとめ

- 「感情的に激しい表現を書いた」という点認定
- 視聴者と相手のクルーに謝罪
- 「感情が先行しても他人に傷つけてはならない」と明らかに
- 「もっと細心の態度でコミュニケーションします」と仕上げました。

アイキです。

最近公開されたYouTubeのリアクションビデオでは、

激しい表現を使った行動により不快感を感じた方へ

心よりお詫び申し上げます。

舞台への本気が大きいほど感情が先立つことがありますが、その感情すらも他人に傷つかないように気をつけなければならないということをもう一度目覚めました。

今後はどんな状況でも、より細心の態度でコミュニケーションをとります。

あたたかい指摘と応援ともに感謝します。

4. 公衆反応は?

謝罪にもかかわらず、コミュニティの反応はかなり冷たかった。

- 「いくら司石でも低級だ」
- 「映像上げたヒョジンチョイも問題ではないか」
- 「スウファリーダーたちがダンサーというより芸能人らしい」

という反応が多く、一部は「一瞬の間違いだが責任感は負わなければならない」と指摘しました。

Q&A

Q. 議論になった映像は今見られますか?
A. 現在は削除された状態で、クリップの一部だけがコミュニティやSNSに広がっています。

Q. 問題になった発言はどんなダンサーにしたのですか?
A. 正確な実名が言及されていませんが、相手は10代後半のクルーメンバーとして知られていました。

Q.ハニージェイとアイキはスウファシーズン3に出続けますか?
A. 現在まで下車などの公式立場はありませんが、世論によって影響があります。

リアルタイムで人気の投稿をチェック!

ダンサー京香兄は空手武術選手?

本当の小豆夫婦離婚理由は?

ラブブキーリングリーセルが何十倍も走る理由は?

0
0