人気掲示板 TOP 50

[全体] 【最新】 スウパ キョカ プロフィール|彼氏は誰?衝撃の過去とステージまで完全網羅!

https://community.fanplus.co.kr/misc/110409506

『スウパ3』で韓国を驚かせた日本人ダンサーKYOKA(キョカ)のプロフィールを完全網羅!年齢・本名・ダンス歴・闘病エピソード・ファッション・韓国の反応まで、今知るべき全てを一記事で解説。

【最新】 スウパ キョカ プロフィール|彼氏は誰?衝撃の過去とステージまで完全網羅!

目次

1. キョカの基本プロフィール

2.腕切断寸前だった過去|壮絶な病気と復活

3. 世界を舞台に活躍するキャリアと実績

4. スウパ3での存在感と代表的なバトル

5. 韓国視聴者のリアルな反応

6. インスタ&ファッションの魅力

7. 恋愛・家族にまつわるプライベート情報

8. まとめ|KYOKAが“本物”と言われる理由

1. キョカの基本プロフィール

【最新】 スウパ キョカ プロフィール|彼氏は誰?衝撃の過去とステージまで完全網羅!

▪️本名:山本 恭華(やまもと きょうか)

▪️活動名:KYOKA(쿄카)

▪️生年月日:1996年4月24日(現在29歳)

▪️出身地:大阪府豊中市

▪️身長:159 cm

▪️チーム:RUSHBALL(Maikaとのユニット)/スウパ3では「OSAKA Ojo Gang」

8歳でダンスを始め、23年のキャリアを持つ生粋のストリートダンサー。フリースタイル・ヒップホップを主戦場に、世界大会で数々の勲章を獲得してきた“ワールドクラス”の実力者です。

2. 腕切断寸前だった過去|壮絶な病気と復活

2015年、18歳のときに手の小さな傷から細菌感染が悪化し、腕全体が腫れ上がるほどに。医師からは「48時間以内に手術をしなければ命に関わる」と言われ、さらに「腕を切断する必要がある」とまで告げられました。

父親の懇願により切断は回避され、皮膚再生手術・抗生物質による治療を経て、約2ヶ月の入院後に回復。現在でも寒さや気圧変化で腕に痛みが残るものの、復帰翌年の2016年には世界的大会Juste Deboutで日本人女性として初優勝という偉業を達成しました。

3. 世界を舞台に活躍するキャリアと実績

▪️G-SHOCK REAL TOUGHNESS

▪️World Dance Colosseum

▪️Juste Debout(2016年優勝)

これらの世界的な大会で優れた成績を収め、Red Bull・NIKE・G-Shockなど有名ブランドとのコラボレーションにも抜擢。日本を代表する“世界基準のダンサー”として注目されています。

4. スウパ3での存在感と代表的なバトル

スウパ3では初登場から圧倒的なパフォーマンスで話題に。特に同じ日本勢である「RH TOKYO」との対決では、KYOKAのキレと余裕のあるムーブに視聴者が驚愕。

「ステージを食い尽くした」「ダンスラインが綺麗すぎる」など韓国のSNS上で称賛の声が殺到しました。

5. 韓国視聴者のリアルな反応

👤「KYOKA、マジでステージ食い尽くした」

👤「ダンスラインが本当に美しくて、余裕すら漂っている」

👤「なんでこんなにカッコいいの…」

韓国の若者の間では“アニメの主人公みたい”という声も多く、スウパ3を通して一気に日韓両国で人気が急上昇しています。

6. インスタ&ファッションの魅力

KYOKAのInstagram(@kyoka_rb.official)には、47万人以上のフォロワーが集まっています。

彼女のスタイルはオールドスクール・ヒップホップが基調。

スタジアムジャケット、ルーズデニム、ビビッドなニューエラキャップなど、ストリート感満載のファッションが若者の注目を集めています。インスタでは日常のスナップやバトルの舞台裏などもシェアしており、ファンにとっては必見のアカウントです。

7. 恋愛・家族にまつわるプライベート情報

兄が2人おり、そのうちの1人は空手選手の山本勇樹さん。子どもの頃は兄たちと体を使った遊びで鍛えられたとのこと。本人曰く、「兄たちと喧嘩しながら身体感覚が育った」と語っています。

また、高校時代には恋愛経験があり、詩の授業では恋をテーマに詩を書いたことも。SNSでは、兄との写真に「彼氏ですか?」とDMが届くことが多く、困惑した経験もあるそうです。

Maikaとは子ども時代からのパートナーであり、RUSHBALLの一員として今も一緒に活動しています。

8. まとめ|KYOKAが“本物”と言われる理由

KYOKAは、才能・努力・経験・精神力のすべてを兼ね備えた稀有なダンサーです。

ステージでは唯一無二の存在感を放ち、舞台裏ではフレンドリーな一面を持つ彼女は、まさに“ギャップ萌え”の象徴。

命の危機すら乗り越えた彼女の一歩一歩には説得力があり、世界のどの舞台でも通用する理由がここにあります。

スウパ3の後半戦、彼女がどんな伝説を残すのか──。その瞬間を見逃さずに追ってください。

.

.

.

.

.

.

.

.

🔥あなたにおすすめする他の面白い記事

【最新】 ボイプラ2放送はいつから?参加者, メンバー, 日本人候補を徹底分析!

【2025最新】 エスクプスは熱愛中?本命彼女は誰?インスタ匂わせ・病院投稿まで徹底総まとめ!

【2025最新】パク・ボゴムとキム・ユジョンが結婚間近!?真相に迫る熱愛報道の裏側

永野芽郁と田中圭の手繋ぎ写真流出!プライベートな瞬間がなぜ公開されたのか?

篠塚大輝がなぜタイプロで1番人気?高学歴アイドルのすべてを深掘り!

渡邊渚グラビアで注目集める理由とは?SNSと中居正広との関係も徹底検証!

0
0