人気掲示板 TOP 50
今夏の劇場家期待作の中で断然目立つ映画、まさに<F1: 더 무비>はい。ブラッドピットが直接F1ドライバーで出演するというだけでも、すでに入徳完了している方が多いでしょう!
今日は、この映画について疑問に思うほどの情報を集めてみました。開封日から後期、特典グッズまでお知らせします。
1.<F1 더무비>韓国公開日はいつ?
韓国公開日は2025年6月25日水曜日です。
開封日基準前売り量が10万枚を超えながら一気に前売り率1位を記録したほど、関心度と期待感が膨大な作品です。
ブラッドフィット、ジョセフ・コシンスキー、ハンス・ジマーという組み合わせだけで信じて見る組み合わせ!
2. クッキー映像あるか?
残念ながらクッキーの映像はありません。
エンディングクレジットが上がってから別にボーナス映像はないが、映画自体がかなり余韻が残る構成なのであえてクッキーがなくても満足できるという評価が多かったんですよ。
3. 観覧後期は?本物の特別館で見なければなりませんか?
正解はYES。無条件特別館!
観覧後期を見ると、ほとんどの観客が「これは本物のドルビー、アイマックス、スーパーフレックスなどの特別館で見なければ真価が発揮される」と口をそろえています。
- ハンス・ジマーのサウンド→空間を圧倒する
- 圧倒的なF1レースシーン→体感型カメラアングル
- 反転ある最後のレース→かなり感情線がずっしりします
ただ、無理なロマンス叙事詩はちょっと没入を破ったという評価もありました。
しかし、全体的には「自動車を知らなくても、フォーミュラ1を知らなくても、十分に楽しめる映画」という評価が多いです。
4. 1週目特典グッズコレクション.zip (CGV、ロッテ、メガボックス)
特典のためでも1週目に見るのが最高です。以下は劇場別特典まとめです!
CGV
- 一般館: TTT(That's The Ticket)
- 4DXチューブ:4DXリミテッドポスター(A3)
- SCREEN Xチューブ:SXリミテッドポスター(A3)
ロッテシネマ
- 全国共通:シグネチャーアートカード(6/25~7/8)
- スペシャル館専用:スペシャルポスター(A3)
メガボックス
- 2D DOLBY&2D ATMOSチューブ:ドルビーポスター
- オールフォーマットクリアイベント:ドルビー+MX4D全て観覧時2,000P支給(6/25~7/13)
Q&A
Q. ロマンス要素は多いですか?彼氏と見て負担になるかと思います。
A. ほぼメインフローはレーシングです!ロマンスはちょっと乗った感じなのであまり酷い
Q. 車がよくわからなくても理解できますか?
A. はい!実際のF1について知らなくても全く無理なく、むしろ映画がF1を入門させる魔法をかけてください。
Q. 2回目の観覧おすすめのくらいですか?
A. サウンドとビジュアルのため、他の特別館で2回目観覧する方が多いです!ドルビーと4DXそれぞれ比較体験するのもおもしろいそうです。
気になる点やレビューがあればコメントで一緒に分けましょう!
特別館チケットは本当に早く売り切れますので、グッズ狙う方は急いでいるのを忘れないでくださいね!
リアルタイムで人気の投稿を確認する
本物の小豆夫婦キム・ドンヒョン風論争で離婚?妊娠条件、再婚
ナソル25期ヨンチョルスキンシップ論争再照明!ポッド、性的発言、性的暴行疑惑まで
2025 kboオールスタージョン最終リスト、スケジュール、チケット販売前の情報、価格完璧な整理