人気掲示板 TOP 50
キ・ソンヨンキム・ジンス不和説からFCソウルアンパール、浦項移籍まで全末整理!キ・ソンヨンの財産、年俸情報まで一目でご確認ください。ファンの多様な反応と真実は果たして?
FCソウルのレジェンド、キ・ソンヨン選手が突然SNSでFCソウルとキム・ジンス選手をアンパルしながらファンの間に言葉がものすごく多かったのです。不和説から移籍まで相次いで問題が飛び出して気になる方が多いと思います。
そこで今日はキ・ソンヨンアンパール事件の前末からキム・ジンス選手との関係、浦項移籍理由、そして彼の財産と年俸まで芽を片付けてみました!
1. インスタアンパール事件の開始
事件は静かにインスタグラムで始まりました。
キ・ソンヨン選手がFCソウル公式アカウントとキム・ジンス選手をアンパールしたのが捕捉され、ファンの間で「どうしたの?」雰囲気が広がりました。
「監督が降りたのか」、「キム・ジンスとどうしたの?」、「キ・ソンヨン引退任?」など様々な推測があふれ、雰囲気はシャベル時間に緊張モード!
2.キム・ジンスと本当の不和だったのだろうか?
このアンパール事件のために「もしかしてキム・ジンス選手と仲良くないのか?」という話が回ったが、その可能性は低く見えます。
過去キム・ジンス選手が全北現代時代のキ・ソンヨンをすごく尊敬するとインタビューしたこともあり、
試合中もお互いに礼儀正しく挨拶する姿がよく捕らえられました。
ファンの間でも「キ・ソンヨンがキム・ジンスを嫌う理由がないじゃない」という反応が多かったです。
3. FCソウルと決別、そして浦項移籍
結局、FCソウルは2025年6月25日、公式に既成龍との決別を発表しました。
内容は「出場機会が減り、キ・ソンヨン選手が移籍を要請し、球団もこれを受け入れた」立場でした。
実際、キ・ソンヨンは今シーズンの8試合しかプレーできませんでした。負傷回復後もずっと名簿除外され、キム・ギドン監督のスタイルともよく合わなかったそうです。
だから選択した行先はまさに…浦項スティーラーズ!
パク・テハ監督が直接先に連絡したとし、
ベテラン選手をうまく活用するスタイルなので、キ・ソンヨンも心が惹かれたそうです。
これは本当の「お互いにウィンウィン」である移籍だと専門家たちも認めました!
4.既成用の財産と不動産の現状
ここでちょっと…
キ・ソンヨンがシンプルなサッカー選手?いいえ!事実上「建物主」としても有名です。
- 鍾路鍾閣駅付近ビル:209億ウォン規模。地下2階~地上9階の繁華街建物!
- 全南順天城龍ビル:故郷に建てた地下2~地上10階のランドマーク建物、相場約60億ウォン。
二つと合わせて不動産資産だけ250億ウォン以上と推定されます。
5. キ・ソンヨンの年俸も調べますか?
では、彼の年俸はどうですか?
- スウォンジーシティ時代:年俸約35億ウォン(週給7,000万ウォン)
- ニューカッスル・ユナイテッド時代:年俸約32億ウォン(週給9,320万ウォン)
- FCソウル復帰後:チーム内最高水準の7億ウォン以上
これくらいなら本当に誠実にサッカーしながら安定した資産も一緒に積んだケースですね!
Q&A
Q.キ・ソンヨン - キム・ジンスは本当に戦ったのですか?
A.戦ったという証拠はなく、実際にキム・ジンスがキ・ソンヨンを尊敬すると言及したこともあって不和説は可能性が低いです。
Q. キ・ソンヨンはなぜソウルを去ったのですか?
A. 出場時間が減り、監督と戦術が合わなかったからです。もっと走りたいという気持ちが大きかったそうです。
Q.浦項では頻繁に出場できますか?
A. パク・テハ監督が直接連絡するほど欲しかったのである程度機会を受ける可能性は高いです。
Q. 本物の建物主は正しいですか?
A. そうなんです!鍾路と順天に本人名義の大型ビルを所有しています。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
F1 ムービー韓国公開日、クッキー、観覧後期、特典グッズ総まとめ
K-POPデーモンハンターズタイガー、歌歌手、ダビング俳優、後期反応完璧なクリーンアップ!
私はソロ25期ヨンチョル性暴行の疑いを議論していますか?職業、インスタ、パク・ジェホン