[全体] 最強野球シーズン4メンバースポ、確定した放送スケジュールは? (+イ・ジョンボム、キム・テギュン、ユン・ソクミン)

最強野球シーズン4メンバーラインナップスポから確定した放送日程、イ・ジョンボム監督論議まで全部お知らせします!

最強野球シーズン4が近づいていますよ!

最強野球シーズン4メンバースポ、確定した放送スケジュールは? (+イ・ジョンボム、キム・テギュン、ユン・ソクミン)

1.放送スケジュールはいつ?
JTBC <最強野球シーズン4>は2025年9月初放送を目指しています。チョン

確かな日付はまだ公開されていませんが、月曜日の夜の固定編成はそのまま維持される予定だそうです。

シーズン3と同じフォーマットを維持しながらも没入感を高めるためにダグアウト内部の雰囲気まで細かく盛り込む予定だから、期待してもいいようですよ!

2. メンバーラインナップ…キム・テギュン、ユン・ソクミンスポ出た!
現在まで知られているメンバーの中で最も注目されているのはキム・テギュンとユン・ソクミンです。

最強野球シーズン4メンバースポ、確定した放送スケジュールは? (+イ・ジョンボム、キム・テギュン、ユン・ソクミン)
- キム・テギュン:ハンファイグルス伝説で国家代表4番打者!

- ユン・ソクミン:KIAタイガースレジェンドで国家代表仕上げ投手!

この他にも、既存の出演陣の中でイ・スンヨプ、パク・ヨンテク、ソン・スンジュン、イ・テグンなども出演可能性が高いと知られていました。

3. イ・ジョンボム監督、議論の中で合流
今シーズンの監督はまさにイ・ジョンボム監督!

しかし、これはまた議論が多かったです。シーズン中にプロ野球チーム(KT)のコーチ職を下ろして芸能に出演するという事実に野球ファンの間で批判が大きかったです。

それにもかかわらず、イ・ジョンボムという名前ひとつで話題性は確かに握ったという評価が多いです。

4. 炎野球との葛藤、そして訴訟
今シーズンを準備しながら、JTBCと元メーカーのスタジオC1との間に葛藤もありました。

スタジオC1側は新しいバラエティ番組「花火野球」を制作しており、JTBCはこれを「最強野球」の著作権(IP)侵害だと主張しています。

5. 今シーズン、観戦ポイントは?
- キム・テギュンのパワー打撃vsユン・ソクミンの巧みなマウンド運営
- イ・ジョンボム監督と既存メンバーのケミ
- 新メンバーの活躍と電力上昇
- そして「炎野球」との間接競争構図

単純芸能ではなく本物の野球の本気を感じられるプログラムらしく、今シーズンもかなり緊張感あふれそうですね?

Q&A

Q. 最強野球シーズン4は何月に放送されますか?

A. 2025年9月初放送予定です。

Q.キム・テギュン、ユン・ソクミンは本当に出演しますか?
A. 公式発表ではありませんが、多数のメディアとファンの間で出演が有力だと見ています。

Q. イ・ジョンボム監督批判が多いのになぜ議論ですか?
A. プロ野球コーチ職をシーズン中に下ろして芸能出演を選んだので野球ファンの間で批判世論がありました。

Q. 花火野球と最強野球はどう関係ですか?
A.同じ制作陣が分かれて出てきた芸能です。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

リサフリーマーケットの予約方法リンク、日付、営業時間、場所完璧!

スターバックスカード財布磁気価格、受け取り方法、進行スケジュール、色の種類総まとめ

ツバトゥ正規4集星の章:TOGETHERトラックリスト公開

0
0