人気掲示板 TOP 50
KBS2とディズニープラスで同時放映されるファンタジードラマ「トウェルブ」!
1.ドラマ「トウェルブ(TWELVE)」の基本情報
- 放送チャンネル:KBS2
- OTTプラットフォーム:ディズニープラス
- 初放送日:2025年8月23日
- 放送時間:毎週土日夜9時20分
- 総数部作?:8部作
- ジャンル:ファンタジー、アクション、ミステリー、ヒーロー
「トウェルブ」は東洋の12知神を現代的に再解釈したファンタジードラマで、人間の姿で生きていく守護天使たちが悪鬼に立ち向かう話です。
2. 「トウェルブ」プロットの要約
数千年前、人間を守っていた12人の天使たちが、封印された悪霊の復活とともに再び集まります。
彼らは各動物(12知信)の象徴を持って人間社会に混じって生きていく、悪の勢力「鬼」の登場で一つのチームになって戦うことになります。
各人物が持つ固有の能力と事情、チームワークを通じて繰り広げられるアクション+ミステリー+感性ヒーロー物です。
3. OTTどこで見ることができますか?
「トウェルブ」はディズニープラスでストリーミングされ、同時にKBS2地上波でも放映されます。
OTTで自由に運転してみたい方、週末の夜にリアルタイムで本番射手にしたい方全員が楽しめますよ!
4. トウェルブ出演陣総定理
信じて見る俳優たちが一堂に会しました。
この組み合わせは本当に…見る味でも十分ですね。
- マドンソク - テサン(トラ):リーダー、戦闘力マンレップ - ソ・イングク - ウォン・スン(猿) - イ・ジュビン - ミール(龍):封印された能力保有 - ゴ・ギュピル - ドニー(豚):看護師、意外なスリムさ - カンミナ - カンジ(犬):忠実さ+投影のような根性 - ソンユビン - ラット(ラット):戦略家、ハッカーポジション - アン・ジヘ - 馬淑(馬): アクション担当、戦闘型 - レジーナレイ - ドロップ(ヘビ):ヒーラー、韓医師 - ソンドンイル - マロック:十二支管理者、人間+特殊能力 - パク・ヒョンシク - 鬼(カラス):封印された悪、主なヴィラン |
5.キャラクター別ポイントのみコック!
それぞれキャラクターに個性完全にはっきりしています。
テサン:重量感のあるリーダー、マ・ドンソクの重い存在感 |
Q&A
Q. ドラマ「トウェルブ」どこで見ることができますか?
A. ディズニープラスとKBS2で8月23日から同時放映されます!
Q. 何部作ですか?
A.計8部作で、毎週土曜日と日曜日の夜9時20分に放送されます。
Q. どのジャンルですか?
A. ファンタジー、アクション、ミステリー、そして現代劇感性が混ざった複合ジャンルです。
Q. このドラマの魅力は何ですか?
A. 12知神という新鮮な世界観と個性あふれるキャラクター、マ・ドンソク×ソ・イングク×パク・ヒョンシクの演技力の組み合わせです!
リアルタイムで人気の投稿を確認する
リサフリーマーケットの予約方法リンク、日付、営業時間、場所完璧!
スターバックスカード財布磁気価格、受け取り方法、進行スケジュール、色の種類総まとめ
ツバトゥ正規4集星の章:TOGETHERトラックリスト公開