人気掲示板 TOP 50
ディアユーバブル購読料が2025年7月7日からアプリストアでは引き上げられますが、ウェブストアでは既存の価格が維持されます。価格比較、決済方法、手数料の理由まで20代ファンコミュニティトーンで完璧にまとめていきます!
1. ディアオイルバブル価格の引き上げ、いつから?
ディアユバブル(bubble)は2025年7月7日からアプリストア(アップル、グーグルプレイ)を通じて定期購読料を引き上げると発表しました。
プレイブ、エンハイフン、NCTなど様々なアーティストのバブルを購読中のファンの間でかなり衝撃的なニュースでした。
例えば、
- 5人権:既存18,500ウォン→24,000ウォン
- 8人権:既存29,000ウォン→38,500ウォン
本当にほぼ万ウォンずつ上がったわけで負担になるという反応が多かったです。
2. ウェブストアでは価格凍結!
驚くべきことは、同じ購読でもウェブストアでは価格引き上げがないということです。
ディア油側は公式インスタグラムとX(旧ツイッター)を通じて「ウェブストアは既存価格維持」というニュースを知らせました。
も利点も良くなった!
- 返信数:3個→5個に増加
- 購読日数もアプリと連動して維持される
3. ウェブストアで決済すれば良い点
- 価格引き上げなし(既存価格維持)
- 返信回数増加(3個→5個)
- アプリストア手数料30%節約 → 企業立場でよりガラス
- ファンの立場では、同じサービスでより安い価格
4. アプリストア手数料のために行われたこと?
今回の課題の核心は、App Storeの手数料30%だからです。
GoogleとAppleは、アプリ内の支払い金額の一定の割合を手数料に分けます。
ディアオイルのようなプラットフォームはこれを余儀なくされて価格の引き上げを断行し、その代わりにウェブストア決済方式をオープンしたのです。
実際、カカオ絵文字プラス、ウェーブ(Wavve)、メロンなどもウェブストアが安いです。
5. ウェブストア決済方法は?
1. ディアユウェブストア(dearyou.com)接続
2. ログイン後に購読アーティストを選択
3. 希望する人権を選択した後、カード/口座決済
4. 既存のアプリの定期購入は必ず終了後、有効期限を過ぎてお支払いください!
注意:アプリストアの購読が有効になっている場合は、ウェブストアの支払いはできません。
Q&A
Q1.ウェブストアでお支払いいただくと購読日が初期化されますか?
A. いいえ!購読日はアプリと連動してそのまま維持されます。
Q2.ウェブストアでは何回返信できますか?
A. 5つまで可能だと知られています。アプリストアより2つ多いです。
Q3.アプリからウェブストアに切り替える際の注意事項は?
A. 既存のアプリの定期購入を終了し、有効期限後にウェブストアでお支払いいただくと、重複するお支払いが防止されます。
もうダムタンが使わないで、ぜひウェブストアに乗り換えてください!
リアルタイムで人気の投稿を確認する
ヘリウテ映画ビクトリーが続いた縁?面白い対峙、ウテタトゥー、インスタ
新世界孫娘ドキュメントユンアニデビュー前チックトーク、彼氏は誰? (ft.サムエル・イム、ジディ)
京香の彼氏は誰?ダンサー定量、四週間、インスタ、mbti、腕のけが手術総定理