人気掲示板 TOP 50
2025年夏を熱くカタツムリ新作、「ジュラ紀ワールド:新しいスタート」!クッキー映像からプロット、キャスティング、後期、そして来韓試写会後日談まで一目で総まとめました。映画を見る前に必ずチェックしてください!
恐竜のおかげで集まって〜ようやく7月2日、私たちが待って待っていた「ジュラ紀ワールド:新しいスタート」が公開されました!
この記事の一つでプロットからクッキー映像かどうか、来韓試写会後期まで芽を片付けます!
1. 開封日&基本情報
- タイトル:ジュラ紀ワールド:新しいスタート(Jurassic World:Rebirth)
- 公開日:2025年7月2日
- 監督:ガレットエドワーズ(ゴジラ、クリエイターなど演出)
- 脚本:デビッド・コエプ(ジュラ紀公園原作脚本家!)
- 背景:「ドミニオン」事件5年後、恐竜DNAを活用した新薬開発ストーリー
今回の映画は前作とは違う雰囲気で、シリーズリブート感溢れるムーシーですよ!
2.プロットの要約(少しスポ!)
製薬会社の代理人が巨大恐竜の血を抜いて新薬を開発しようとしながら起こる事件たち!
特殊作戦専門家ジョーラ(スカーレット・ヨハンソン)はこのミッションに投入され、予想外の家族との遭遇、恐竜の脅威の中で倫理的ジレンマに陥ります。
伝統的な恐竜脱出スリラーというより、静かな緊張感と生存心理劇のほうに近いです。
3. クッキー映像あるか?
クッキー映像はありません!
多くの方が待っていたはずですが、今作はエンディングクレジットだけ上がり、別途クッキー映像はありませんでした。
4.出演陣&キャラクター簡単まとめ
- スカーレット・ヨハンソン:特殊部隊出身「ゾラ・ベネット」
- マハシャラ・アリ:冷徹なチームリーダー「ダンカン」
- ジョナサン・ベイリー:理想主義の古生物学者「ヘンリー博士」
- ルパートフレンド、ルナブレイズなど多数出演
特にスカーレット・ヨハンソンはこの配役のために直接製作スタッフに連絡したほど情熱あふれたそうです!
5. 後期に見る呼不号ポイント
良かった点
- 恐竜たちのリアルな轟音&登場自体が雪湖江
- 実写撮影+アニマトロニクスの組み合わせでCG感を軽減し、没入度上昇
- 倫理的なテーマ+生命尊重メッセージ印象的
残念だった点
- ストーリー展開がちょっとミットミットで緊張感は少ない方
- スカーレットの量が思ったより多くない
- 大型アクションを期待した観客には、退屈することもある
6. 来韓試写会後期(レッドカーペット現場雰囲気)
レカ現場ではスカーレット・ヨハンソン、ジョナサン・ベイリー、ルーパートフレンドなど俳優たちが直接出席!
サインを受けるために集まったファンで熱気がいっぱいでした。
ある観覧客はルーパートフレンドサインを受けて、退場の際に警護員の製紙があったが無事試写会に入場したそうです。
ただし、風船イベントなどで銅線が少し混雑したというフィードバックもありました。
恐竜好きで、サスペンスと実写撮影好きなら→おすすめ
前作のように派手なアクション期待するなら→期待値調整が必要
今回のジュラ紀ワールドは「リセット」感が強くてじっくり次の方のための基礎を固める感じですよ!
Q&A
Q. ジュラシックワールド:新しいスタートクッキービデオはありますか?
A.ありません!エンディングクレジットだけが出ます。
Q.怖いシーンが多いですか?
A.びっくりするシーンはありますが、恐怖よりはサスペンスに近いです。
Q.子供と見ても大丈夫でしょうか?
A. 12歳以上の観覧家でしたが、あまりにも幼い子供には恐竜の音やシーンが怖いかもしれません!
Q. スカーレット・ヨハンソン分量多いですか?
A. 前面主人公だと思っていましたが、中盤以降は他のキャラクター中心展開が多かったです。
フィルモも積み重ね、シリーズリブートも味わう「ジュラ紀ワールド:新しいスタート」!
恐竜ラバーなら今夏は絶対にお見逃しなく
リアルタイムで人気の投稿を確認する
ヘリウテ映画ビクトリーが続いた縁?面白い対峙、ウテタトゥー、インスタ
ディアユーバブルウェブストア決済は金額引き上げない?お支払い方法、価格完全整理(ft.アプリストア手数料)
スパオ銀魂のコラボ実話なの?製品スポ(ft.銀魂20周年オリジナルポップアップストア)