人気掲示板 TOP 50
(輸出ニュースチャン・インヨン記者)歌手チョン・ソミが新しい音楽に戻る。
チョン・ソミは今日(7日)午後6時、デジタルシングル「EXTRA」を発表し、活動に突入する。これは昨年8月に発表されたシングル「アイスクリーム(Ice Cream)」以来約11ヶ月ぶりのカムバックで、より広がったチョンソミの音楽的スペクトルに会うことができる。
Q. 新しいデジタルシングル「EXTRA」で約10ヶ月ぶりに新しい音楽を発表する。カムバック感想は?
A: 私がとても愛して満足する曲です。この曲を聴いた後は、私が表現したい音楽、行こうとする方向を見ると思います。カムバック準備をしっかりして震えることなく、早くファンの方々と歌を一緒に聴いて反応を見たいです!
Q. 'EXTRA'を一言で説明すればどのように表現できるのか?曲を初めて聴いたときにどんな考えをしたのか気になる。
A:本当に名曲だと思って一言で表現するのは難しいですね。全体的にゆったりとしたが、繊細に重みのある曲だと感じました!
Q. 現在までの音楽を通じて'ハイテンガール','サマークイーン'などスポーティでふっくらと弾む姿を見せてきたが、今回の'EXTRA'はティージングから変わったイメージで注目を集めた。どのように変身を準備したのか気になる。
A: カムバックを控えては新しいコンセプトをピッタリ決めるより、いつもその当時の私自身、私の雰囲気を考慮して一番似合う歌とコンセプトで私を表現しようと思います。私が盛り込むことができる範囲の中で自然にカムバック曲を準備することになりました。新曲「EXTRA」は、私がこれまでたくさん成長して多くのことを感じたおかげで会うことになった、成熟した曲だと思います。
Q. パフォーマンス、ビジュアル、コンセプトや歌詞配信など新曲を準備する際に最も重点を置く部分があるとしたら?
A:すべての要素が最初に重要だと思います。私はすべてをできるだけ完璧に近づけて準備し、もしかしたら分からないバックアッププランまで作っておかなければ少しでも安心になりますよ。今回の新曲を準備しながら、最も重点を置いたポイントを選ぶとしたら、より多くの方が私の歌を聴いて楽しむことができるようにするにはどうすればよいでしょうか?という悩みでした。
Q.カムバック後単独ファンミーティングまで控えている。ファンミーティングスポイラーを少しだけ聞かせてくれたら?
A:ファンミーティングが初めてなので、どのように準備すべきか考えが多すぎました。悩みの末に「綿束(公式ファンダム名)」が一番好きなような、「綿束」だけのための公演を準備しました。カオスのパーティーになりますよ!
Q.最後にファンに伝えたい言葉があれば?
A:ふわふわ!私たちの「綿棒(チョンソミ公式応援棒)」がなるまで活動するよ!
https://m.entertain.naver.com/home/article/311/0001887804