[全体] 映画ノイズエンディング解析、スポ!クッキー、幽霊、犯人

映画<ノイズ> 結末解釈からスポ、クッキー映像の有無、幽霊の正体、本当の犯人まで芽をすべて整理します。現実恐怖かと言ったのですが、ますます怪談になっていくこの映画…その最後の意味は何でしょうか?

映画ノイズエンディング解析、スポ!クッキー、幽霊、犯人

1. 映画ノイズ基本情報簡単なまとめ

- 開封日:2025.06.25
- ジャンル:恐怖、スリラー
- ランニングタイム:93分
- 出演:イ・ソンビン、キム・ミンソク、ハン・スア、リュ・ギョンス
- 観覧等級:15歳以上の観覧家
- クッキービデオ:なし

2. 結末まとめ:静けそうだったが、まったく静かではない結末

主人公のジュヨン(イ・ソンビン)は行方不明になった弟のチュヒ(ハン・スア)を訪ねて、奇妙な騒音の源とますます狂っていく隣人を向き合うようになります。

結局弟は死んだことを暗示され、恐怖は終わったかと思ったが…ジュヨンの顔は空虚さと罪悪感でいっぱいです。

つまり、外的な騒音は消えても、内面の「ノイズ」は残ったということです。本当の怖いこと幽霊より「無関心」というような仕上がり。

3. 幽霊の正体は?本当に幽霊出てくる?

結論から言えば、幽霊のように演出されたが明確な」心霊存在」はありません。

サウンドと雰囲気で謎に表現されたが、結局それは人々の不安と罪悪感、精神的崩壊が生み出した「心理的幽霊」のような感じ?

特に804号おばさんが不愉快な音を生み出した本物の張本人であり、彼女の精神状態が文字通りモンスターそのものでした。

恐ろしい怖いのに、幽霊よりは人間がもっと怖いということを言おうとしたようです。

4. 本当の犯人は誰ですか?

ジュヨンの弟ジュヒを殺したのは…804号おばさんに見えます。
自分の娘が死んだ事件以来、ますます壊れた彼女は
隣人に不愉快な周波数をつけて、音を作って人々を操るように苦しめます。

その音に耐えられない604号男は704号女性を誤解して殺害し、
ジュヒもその音の源を見つけようと結局804号に殺されただろうということが暗示されます。

これらすべての悲劇は最終的に「無関心」という言葉に収束します。みんな声を聞いたけど、誰も気にしなかったんです。

5. Cookieビデオはありますか? →なし

はい。クッキービデオはありません。
終わり、穏やかな静的敷設はするが、特に何かもっと出てくるのではなく
その静的自体が最後のメッセージのようでした。

「音が消えたと終わったわけではない」 こんな感じ…

6. 映画ノイズ、こんな方におすすめします

- 現実ベースホラー好きな方
- 層間騒音にPTSDをお持ちの方…(本気怖い)
- 心理スリラー好きな方
- 幽霊より人がもっと怖いと思う方

しかし、逆に典型的なホラーが好きな人
後半が少し増えて曖昧に感じられることもありますよ。

Q&A

Q. 映画ノイズの実話ですか?
A. 実話ではありませんが、層間騒音関連の実際の事件からインスピレーションを受けたような感じがあります。

Q. 幽霊出てますか?
A. いいえ、明確な幽霊はなく、心理的な恐怖演出がメインです。

Q. Cookieビデオはありますか?
A. ありません。

Q. 犯人は誰ですか?

A. 直接的には出ませんが、804号おばさんが主な原因です。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

イケメン攻撃激しい防弾少年団ビュセリンショー

ライズマークを浮かべるブヒジュは集まった

より現代のドン・キホーテポップアップストアのスケジュール、場所の製品リスト、コラボ商品の完璧な整理

0
0