人気掲示板 TOP 50
Netflixの人気アニメ「KPOPデーモンハンターズ」には、ライバルのボーイズグループ「サジャボーイズ」が登場します。彼らの実生活のインスピレーションの源は一体誰なのでしょうか?アン・ヒョソプ、ケビン・ウー、イ・ビョンホンなど、キャラクターの声優、K-POPアイドル、モデル、歌手など、豪華俳優陣をご紹介します。さらに、オリジナルサウンドトラックのハイライトやシーズン2のティーザーもご紹介します!
目次
2. サジャボーイズとは誰ですか? 3. サジャ・ボーイズのメンバーと彼らの実生活のインスピレーション 4. 声優陣とOSTアーティストの詳細 5. サジャボーイズがなぜ人気なのか? 6. ポストクレジットシーンとシーズン2への伏線 7. 最終評決:文化の融合の傑作 |
1. 「KPOP Demon Hunters」とは?
2025年6月にNetflixで公開される「KPOP デーモンハンターズ」は、ソニー・ピクチャーズ・アニメーションが制作した画期的なファンタジーアクションアニメーションです。
本作は、世界的なK-POPガールズグループ「ハントリックス」(ルミ、ミラ、ジョイ)の物語です。彼女たちはアイドルであると同時に、悪魔ハンターでもあります。彼女たちは、ファンの魂を邪悪な勢力に蝕まれないよう守る霊的な盾「ホンムン」を守るために戦います。
公演中にファンのエネルギーを盗んでホンムーンを破壊しようとする、謎めいて危険なほど魅惑的なボーイズグループ「サジャボーイズ」との対決で、物語はさらに激化する。
2. サジャボーイズとは誰ですか?
サジャボーイズは、よくあるライバルグループではありません。彼らはアイドルに変装した悪魔であり、魔王グィマの支配下にあります。
彼らは注目を集めるコンサートを開催し、ファンを誘い込み、彼らの感情的なエネルギーを奪って悪に利用します。
このグループは、次のような現実の K-POP ボーイズバンドからインスピレーションを受けたファンタジーブレンドです。
▪️BTS
▪️テキスト
▪️ストレイキッズ
▪️アティーズ
▪️ビッグバン
▪️モンスタエックス
彼らのデザインとパフォーマンススタイルは、派手なビジュアル、シンクロした振り付け、ファンサービスなど、本物の K-POP 文化を反映しています。
3. サジャ・ボーイズのメンバーと彼らの実生活のインスピレーション
① JINU – リーダー、主な敵役
▪️声優:アン・ヒョソプ
▪️歌声: アンドリュー・チョイ
▪️ビジュアルインスピレーション:チャ・ウヌ、ナム・ジュヒョク
▪️キャラクター詳細:かつて貧しい音楽家だった彼は、名声と引き換えにグィマと取引をし、人間性を失った。悲劇の英雄である彼は、ルミに恋をし、彼女を救うために自らを犠牲にする。
② ABBEY – パワーハウス
▪️声優:チョ・ソンウォン
▪️歌声: ネックウェーブ
▪️コンセプト:筋肉質でストイックだが、裏では優しい心を持つ。ファンイベントではファンのお腹にサインをすることで有名。
③ BABY – ビジュアルマンネ
▪️歌:ダニー・チョン(THE BLACKLABEL)
▪️インスピレーション: BTSジミンのジェスチャーとビジュアル
▪️コンセプト: ボーイッシュで愛らしいビジュアルと、低い声のラッパーのペルソナを組み合わせた、ギャップ萌えの魅力。
④ ミステリー – 謎
▪️声優:アラン・リー
▪️歌:ケビン・ウー(元U-KISS)
▪️コンセプト:常に顔を隠している。ハントリックスのメンバー、ジョイと秘密の繋がりがある。
⑤ ロマンス – 恋人
▪️声優:ジョエル・キム・ブースター
▪️歌唱:サムイル・リー
▪️コンセプト: 名前の通り、心をときめかせる魅力と詩的なエネルギーを持っています。
4. 声優陣とOSTアーティストの詳細
キャラクター | 声優 | 歌声 |
ルミ | アーデン・チョー | EJAE |
ジヌ | アン・ヒョソプ | アンドリュー・チョイ |
グウィマ | イ・ビョンホン | 声とボーカルの両方 |
ミラ | メイホン | - |
喜び | ユ・ジヨン | - |
マネージャーボビー | ケン・チョン | - |
ヒーラー(薬草学者) | ダニエル・デイ・キム | - |
🎵 OST ハイライト:
▪️「Takedown」 – TWICEのジョンヨン、ジヒョ、チェヨンが歌う
▪️「ソーダポップ」 – サジャ・ボーイズの中毒性のあるテーマソング
▪️「ゴールデン」 – ルミの感動的なソロ
▪️「Your Idol」 – SpotifyのグローバルK-popトップ10にランクイン
5. サジャボーイズがなぜ人気なのか?
✔️ 見事なステージディレクション: ライブパフォーマンスは、実際の K-pop コンサートのようにアニメーション化されます。
✔️ 文化的な詳細: キムチ、漢方薬クリニック、韓服、韓国の民芸品の虎など、すべてが揃っています。
✔️ K-pop の正確さ: ファンのチャント、スローガン、ライトスティック、アイドルのファンの行動。
✔️ メタユーモア: Galaxy スマートフォンの PPL? はい。K-pop の内輪のジョーク? はい。
6. ポストクレジットシーンとシーズン2への伏線
「ホンムーンはまだ開いています。」
ポストクレジットシーンでは、不気味なサジャボーイズのぬいぐるみが南山タワーで赤く光り、忘れられない笑い声を上げている。
💡その他の手がかりは次のとおりです:
▪️ジヌの魂はまだ完全に消えていない
▪️ルミの手形が再び光る
▪️彼女の血統にまつわる朝鮮時代の古代巻物
▪️ボビー店長の不審な行動
これはシーズン2の可能性を強く示唆しており、ファンはすでに熱心に推測している。
7. 最終評決:文化の融合の傑作
K-POPアニメ「デーモンハンターズ」は、アニメファンだけでなく、K-POPファン、ファンタジーファン、そしてスタイリッシュでアクション満載のストーリーテリングを楽しむすべての人におすすめです。サジャボーイズは悪役でありながら、瞬く間に人気スターへと成長しました。彼らの悲劇的な過去、中毒性のある音楽、そして忘れられないパフォーマンスは、世界中のファンの心に深く刻まれています。
👤「ジヌは本当に消えたの?」
👤「ルミの真の運命とは?」
👤「サジャボーイズはさらに強くなって戻ってくるでしょうか?」
これらはファンが抱えている疑問のほんの一部です。まだ観ていない方は、これをきっかけに観直してみてはいかがでしょうか。もし観た方は?もしかしたら、もう一度観直す時期かもしれません。ホンムーンはまだ開いているのですから。
。
。
。
。
。
。
。
🔥あなたにおすすめの他の興味深い記事
【2025最新】Vとジェニーの交際は本当?証拠や破局経緯を完全まとめ!
【2025最新】BTSジミンが一般女性と電撃結婚!?真相を徹底調査!
[GukTae 💙 ファンフィクション] BTS ラブラブ夢物語 Vol.07
【2025最新】ウジの兵役延期は本当?SEVENTEEN入隊が直面する試練