[全体] 「KPOPデーモンハンター」サジャボーイズの正体は誰?!キャスト、声優、着想源を徹底解説!

Netflixの人気アニメ「KPOPデーモンハンターズ」には、ライバルのボーイズグループ「サジャボーイズ」が登場します。彼らの実生活のインスピレーションの源は一体誰なのでしょうか?アン・ヒョソプ、ケビン・ウー、イ・ビョンホンなど、キャラクターの声優、K-POPアイドル、モデル、歌手など、豪華俳優陣をご紹介します。さらに、オリジナルサウンドトラックのハイライトやシーズン2のティーザーもご紹介します!

「KPOPデーモンハンター」サジャボーイズの正体は誰?!キャスト、声優、着想源を徹底解説!

目次

1. 「KPOP Demon Hunters」とは?

2. サジャボーイズとは誰ですか?

3. サジャ・ボーイズのメンバーと彼らの実生活のインスピレーション

4. 声優陣とOSTアーティストの詳細

5. サジャボーイズがなぜ人気なのか?

6. ポストクレジットシーンとシーズン2への伏線

7. 最終評決:文化の融合の傑作

1. 「KPOP Demon Hunters」とは?

2025年6月にNetflixで公開される「KPOP デーモンハンターズ」は、ソニー・ピクチャーズ・アニメーションが制作した画期的なファンタジーアクションアニメーションです。

「KPOPデーモンハンター」サジャボーイズの正体は誰?!キャスト、声優、着想源を徹底解説!

本作は、世界的なK-POPガールズグループ「ハントリックス」(ルミ、ミラ、ジョイ)の物語です。彼女たちはアイドルであると同時に、悪魔ハンターでもあります。彼女たちは、ファンの魂を邪悪な勢力に蝕まれないよう守る霊的な盾「ホンムン」を守るために戦います。

公演中にファンのエネルギーを盗んでホンムーンを破壊しようとする、謎めいて危険なほど魅惑的なボーイズグループ「サジャボーイズ」との対決で、物語はさらに激化する。

2. サジャボーイズとは誰ですか?

サジャボーイズは、よくあるライバルグループではありません。彼らはアイドルに変装した悪魔であり、魔王グィマの支配下にあります。

彼らは注目を集めるコンサートを開催し、ファンを誘い込み、彼らの感情的なエネルギーを奪って悪に利用します。

このグループは、次のような現実の K-POP ボーイズバンドからインスピレーションを受けたファンタジーブレンドです。

▪️BTS

▪️テキスト

▪️ストレイキッズ

▪️アティーズ

▪️ビッグバン

▪️モンスタエックス

彼らのデザインとパフォーマンススタイルは、派手なビジュアル、シンクロした振り付け、ファンサービスなど、本物の K-POP 文化を反映しています。

3. サジャ・ボーイズのメンバーと彼らの実生活のインスピレーション

① JINU – リーダー、主な敵役

▪️声優:アン・ヒョソプ

▪️歌声: アンドリュー・チョイ

▪️ビジュアルインスピレーション:チャ・ウヌ、ナム・ジュヒョク

▪️キャラクター詳細:かつて貧しい音楽家だった彼は、名声と引き換えにグィマと取引をし、人間性を失った。悲劇の英雄である彼は、ルミに恋をし、彼女を救うために自らを犠牲にする。

② ABBEY – パワーハウス

▪️声優:チョ・ソンウォン

▪️歌声: ネックウェーブ

▪️コンセプト:筋肉質でストイックだが、裏では優しい心を持つ。ファンイベントではファンのお腹にサインをすることで有名。

③ BABY – ビジュアルマンネ

▪️歌:ダニー・チョン(THE BLACKLABEL)

▪️インスピレーション: BTSジミンのジェスチャーとビジュアル

▪️コンセプト: ボーイッシュで愛らしいビジュアルと、低い声のラッパーのペルソナを組み合わせた、ギャップ萌えの魅力。

④ ミステリー – 謎

▪️声優:アラン・リー

▪️歌:ケビン・ウー(元U-KISS)

▪️コンセプト:常に顔を隠している。ハントリックスのメンバー、ジョイと秘密の繋がりがある。

⑤ ロマンス – 恋人

▪️声優:ジョエル・キム・ブースター

▪️歌唱:サムイル・リー

▪️コンセプト: 名前の通り、心をときめかせる魅力と詩的なエネルギーを持っています。

4. 声優陣とOSTアーティストの詳細

キャラクター 声優 歌声
ルミ アーデン・チョー EJAE
ジヌ アン・ヒョソプ アンドリュー・チョイ
グウィマ イ・ビョンホン 声とボーカルの両方
ミラ メイホン -
喜び ユ・ジヨン -
マネージャーボビー ケン・チョン -
ヒーラー(薬草学者) ダニエル・デイ・キム -

🎵 OST ハイライト:

▪️「Takedown」 – TWICEのジョンヨン、ジヒョ、チェヨンが歌う

▪️「ソーダポップ」 – サジャ・ボーイズの中毒性のあるテーマソング

▪️「ゴールデン」 – ルミの感動的なソロ

▪️「Your Idol」 – SpotifyのグローバルK-popトップ10にランクイン

5. サジャボーイズがなぜ人気なのか?

✔️ 見事なステージディレクション: ライブパフォーマンスは、実際の K-pop コンサートのようにアニメーション化されます。

✔️ 文化的な詳細: キムチ、漢方薬クリニック、韓服、韓国の民芸品の虎など、すべてが揃っています。

✔️ K-pop の正確さ: ファンのチャント、スローガン、ライトスティック、アイドルのファンの行動。

✔️ メタユーモア: Galaxy スマートフォンの PPL? はい。K-pop の内輪のジョーク? はい。

6. ポストクレジットシーンとシーズン2への伏線

「ホンムーンはまだ開いています。」

ポストクレジットシーンでは、不気味なサジャボーイズのぬいぐるみが南山タワーで赤く光り、忘れられない笑い声を上げている。

💡その他の手がかりは次のとおりです:

▪️ジヌの魂はまだ完全に消えていない

▪️ルミの手形が再び光る

▪️彼女の血統にまつわる朝鮮時代の古代巻物

▪️ボビー店長の不審な行動

これはシーズン2の可能性を強く示唆しており、ファンはすでに熱心に推測している。

7. 最終評決:文化の融合の傑作

K-POPアニメ「デーモンハンターズ」は、アニメファンだけでなく、K-POPファン、ファンタジーファン、そしてスタイリッシュでアクション満載のストーリーテリングを楽​​しむすべての人におすすめです。サジャボーイズは悪役でありながら、瞬く間に人気スターへと成長しました。彼らの悲劇的な過去、中毒性のある音楽、そして忘れられないパフォーマンスは、世界中のファンの心に深く刻まれています。

👤「ジヌは本当に消えたの?」
👤「ルミの真の運命とは?」
👤「サジャボーイズはさらに強くなって戻ってくるでしょうか?」

これらはファンが抱えている疑問のほんの一部です。まだ観ていない方は、これをきっかけに観直してみてはいかがでしょうか。もし観た方は?もしかしたら、もう一度観直す時期かもしれません。ホンムーンはまだ開いているのですから。

🔥あなたにおすすめの他の興味深い記事

【2025最新】Vとジェニーの交際は本当?証拠や破局経緯を完全まとめ!

【2025最新】BTSジミンが一般女性と電撃結婚!?真相を徹底調査!

[GukTae 💙 ファンフィクション] BTS ラブラブ夢物語 Vol.07

【2025最新】ウジの兵役延期は本当?SEVENTEEN入隊が直面する試練

【2025最新】BOYNEXTDOOR人気ランキング?トップ3メンバーの衝撃の正体が明らかに!

0
0