人気掲示板 TOP 50
[OSEN=チェ・イジョン記者] ハイキが清涼ながらも涼しい魅力で夏の感性を正照準した。
グループハイキー(H1-KEY、西井・リナ・フィサー・イエール)は去る8日午後放送されたSBS funE 'ザショー'に出演してミニ4集 'Lovestruck'(ラブストラック)のタイトル曲'夏だった'舞台を飾った。
この日、ハイキはデニムとホワイトカラーをミックスしたユニークなスタイリングで登場し、視線をひきつけた。観客の応援とともに舞台が始まると、ハイキは完成度の高いパフォーマンスで爆発的なエネルギーをプレゼントした。
また、ゆったりとした舞台マナーにしっかりとした振り付け構成と表情演技まで加えてみる人々の没入感を高めた。特に曲の強烈な雰囲気を完璧に消化したハイキは、以前より一層水上がったビジュアルと代替不可能な存在感で深い余韻を残した。
'夏だった'は発売直後、メロン、ジニー、バックス、フロー、バイブなど国内主要音源サイトリアルタイムチャートに進入し、トップ100順位圏に安着して急な上昇傾向を続けている。また今回の新報は、iTunesのアルバムチャートとアップルミュージックグローバルチャート上位圏に名前をあげるなど、グローバルチャートでも頭角を現わし、夏の代表曲として浮上している。
それだけでなく「夏だった」の人気に支えられ、ミニ1集タイトル曲「建物の間に咲いたバラ」(乾紗皮場)もメロンチャート200位に再進入した。ミニ3集タイトル曲「熱くなる(Let It Burn)」もtvNバラエティ「驚くべき土曜日」の歌詞クイズで出題されるなど再び注目され、「信じて聞く」ハイキの底力を立証した。
0
0