人気掲示板 TOP 50
イ・シヨン夫と離婚した理由は?離婚後2番目の妊娠、元夫チョ・スンヒョンの反応と冷凍胚の違法論争まで全部整理します。
1.イ・シヨン夫と離婚した理由は?
イ・シヨン氏は2017年、食業事業家チョ・スンヒョン氏と結婚し、翌年息子チョン・ユン君を産んで8年間家庭を成し遂げてきました。 2024年3月、二人は円満な合意の下で離婚手続きを踏んだと明らかにしました。正式な離婚理由は公開されていませんが、一部の報道では性格の違い、事業上の意見の衝突など現実的な理由があったことが分かりました。特に両者とも事業を並行して各自の領域で忙しく暮らしてみると、自然に遠くなったという解釈も出てきます。
2.イ・シヨン、離婚後4ヶ月ぶりに第二妊娠?
最大の話題を集めたのは、イ・シヨン氏が離婚4ヶ月ぶりに第二妊娠のニュースを発表したということです。 2024年7月8日、彼女は直接インスタグラムを通じて「二番目を妊娠中」と明らかにし、これについて多くの人々が驚きました。今回の妊娠は自然妊娠ではなく、結婚当時体外受精で保管しておいた冷凍胚を移植した結果でした。保管期限5年が切れる直前で、彼女は「廃棄できなかった」と自ら移植を決めたと話しました。
3. 元夫同意なしに胚移植、大丈夫なのか?
議論になった部分はまさにこれです。 「胚移植をする時、元夫の同意があったのか?」イ・シヨン氏は明らかに明らかにした。 「相手方(チョ・スンヒョン)の同意なしに単独で病院に行って移植された」と。法的に胚移植は原則として夫婦共同同意が必要だと言われていますが、既に離婚した状態だと解釈が曖昧で、違法かどうかは法解釈と病院内部の指針によって変わることができる部分という専門家の意見もあります。
チョ・スンヒョン反応「最初は反対、しかし責任を負う」
イ・シヨン氏の発表以来、元夫チョ・スンヒョン氏も立場を明らかにしました。ディスパッチ報道によると、彼は「最初は反対したが、できた生命なのでお父さんとして責任を負う」と伝えました。結婚は終わったが、親としての共同責任感は維持するというメッセージです。
5.イ・シヨンが2番目の妊娠を決心した本当の理由
多くの人が気になりました。離婚後、それも一人の決定で二番目を妊娠した理由は何か?イ・シヨン氏は最初を妊娠した当時精神的余裕がなく、後悔も多かったと明らかにしました。だから今回は絶対同じ後悔を繰り返したくなかったし、ずっと前から大切にしてきた命を廃棄するには心がとても重かったと告白しました。 「どんな困難が迫っても今の選択がより価値があると信じたい」という言葉が多いファンの共感をかもし出しました。
Q&A
Q1.イ・シヨンと夫の離婚理由は何ですか?
A. 公式理由は公開されていませんが、性格差や事業関連の意見衝突が主な原因として知られていました。
Q2.元夫同意なしに胚移植しても大丈夫ですか?
A. 原則として夫婦共同同意が必要ですが、すでに離婚した状態では法的解釈余地があります。
Q3.チョ・スンヒョンさんは今回の妊娠をどう受け入れましたか?
A. 最初は反対したが、「お父さんとして責任を負う」と明らかにし、養育に協力するという立場を見せました。
Q4.イ・シヨンはなぜ2番目を妊娠しましたか?
A. 保管中だった胚を廃棄できず、最初の時の後悔を繰り返さないためでした。
Q5.今後のイ・シヨンの活動計画はどうなりますか?
A. 現在健康に妊娠しており、SNS活動は継続しています。出産後復帰の可能性も開いています。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
ウェンスおじさん美が感じられるという04年生まれ シャネル新しいキャンペーンの写真を撮ったミンジー V・ソン・フンミン・チョ・ソンジンフンフン |