[全体] マクドナルド益山さつまいもモッツァレラバーガーレビュー、カロリー、価格総定額

マクドナルド新メニュー「益山さつまいもモッツァレラバーガー」のレビューからカロリー、価格まで総まとめ!香ばしく甘いサツマイモにスパイシーなソースまで加えられた異色の組み合わせ、果たして食べるか?

1.益山さつまいもモッツァレラバーガー、どんなバーガー?

このハンバーガーは、益山で収穫されたサツマイモを使って作られたサツマイモのクロケットと
しっかりとしたモッツァレラチーズ、ここにスパイシーなハラピーニョマヨソースが入った構成です。

マクドナルド益山さつまいもモッツァレラバーガーレビュー、カロリー、価格総定額

一口ベア水面甘さ+苦味+スパイシー一度に口の中に広がりながら、かなり中毒的な味ですよ!
サツマイモが甘すぎるのではないですか?気になりましたが、甘さがほのかなので負担はありませんでした。

2.価格は?セットは少し高価に感じることができます。

- 単品:7,900ウォン
- セット:8,400ウォン
セット基準ではやや高価な感がありますが、最近バーガーフランチャイズの平均価格考えると悪くないと思います。
しかも構成考えればある程度納得行く価格帯!

マクドナルド益山さつまいもモッツァレラバーガーレビュー、カロリー、価格総定額

3.カロリー情報もぜひチェック!

- 単品カロリー:694kcal
- セットカロリー:1018〜1157kcal(甘粛、コーラ基準)
カロリーがかなり高い方です。サツマイモが揚げられた状態に、チーズ、パテまであるので仕方ないですよ。
ダイエット中ならセットは少し悩んでみる必要あり!

4. 直接食べた後期(味素直平)

- ハラピーニョマヨソースのスパイシーさがしっかり感じをつかみます。
- サツマイモのクロケットは柔らかく香ばしくて、クロケット単独でも美味しそう!
- モッツァレラチーズがかなりゆっくり入っていてしっかりとした食感が良かったです。
- 全体的に甘い短編+スパイシーな調和がかなりまともなほう!

しかし、非常に強いインパクトではなく、無難に「食べるだけ」側に近かったです。
再購入医師は50%程度?一度くらいは食べてみるような感じ!

5.益山さつまいもモッツァレラマフィンもある?

一緒に発売されたマクモーニング専用メニューとして「益山さつまいもモッツァレラマフィン」もあります。

- 価格:6,400ウォン
- 構成:サツマイモクロケット+モッツァレラ+トマト
- 午前限定販売

朝はちょっとずっしりできますが、訴えて甘いのが好きな方にはかなり魅力的そうです!

Q&A

Q.益山さつまいもモッツァレラバーガーどこで売っていますか?
A. 全国マクドナルド店舗で販売中です。ただし、一部店舗では在庫切れになる可能性があるため、確認していくのが良いです!

Q. 限定販売ですか?
A. はい!限定版メニューなのでいつなくなるかわかりません。後で食べなければなりません〜私は見逃すことができます。

Q.さつまいも味強いですか?
A.思ったより強くないです!ほのかに甘いくらいで気軽にお召し上がりいただけます。

Q. カロリーのせいで悩みます。
A.単品も694kcalと少なくありません。カロリー気になるならセットより単品おすすめ!

リアルタイムで人気の投稿を確認する

モテソロだけど恋愛はしたい メギナム イ・スンチャンは誰?職業、インスタ、年齢

バグエスパコラボスキン、天井価格、ターンテーブル位置完璧なクリーンアップ(+ゲームのモデリング)

モテソロだけど恋愛はしたい出演者年齢、職業、インスタ総まとめ!

1
0
コメント 80
  • プロフィール画像
    jhHedgehog546
    고구마 모짜렐라 버거.. 진짜 맛없없 조합.. 광고보자마자 먹고싶더라구요 ㅠㅠ
    • プロフィール画像
      sjNarwhal707
      作者
      단짠 조합 완벽.. 먹으러 가고 싶네요ㅠㅠ
  • プロフィール画像
    maRaccoon436
    이거 광고에서 안그래도 보는데 너무 맛있어보이더라구요
    단짠 조합이 진짜 완벽할거같네요
    • プロフィール画像
      sjNarwhal707
      作者
      ㅠㅠ모짜렐라 고구마라니 맥도날드 신상 라인업 미쳤어요ㅎㅎ
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    ㅋㅋㅋㅋ 이거 선전을 저희 엄마가 너무 좋아해가지고 ㅋㅋ 
    남자분 막 밭에서 넘어지고 엄마가 요즘 고구마 날때 아닌데 저기는 캐는거냐 자꾸 물어보세요.
  • プロフィール画像
    siOstrich6
    고구마 버거라니!! 당장 달려가서 먹습니다.... 
  • プロフィール画像
    Jajaj2
    고구마 모짜렐라 버거라니 맛없을 수가 없네요 가격이 비싼게 아쉬워요
  • プロフィール画像
    곰블랑
    이거 맛있다고 후기가 난리라 꼭 먹어보고 싶어요 치돈 좋아하면 맛없없이라고😆
  • プロフィール画像
    디닐
    오 이거 궁금하더라구요 고구마의 달콤한맛과 조화돼서 맛있을 것 같아요
    전지점에 다 파는건가 함 먹으러가야겟네용
  • プロフィール画像
    iloveugly19
    This looks yummy
  • プロフィール画像
    inVervet Monkey118
    와 햄버거 칼로리가 694칼로리면 너무 괜찮은 거 아닌가? 물론 그 안에 영양성분을 봐야겠지만... 개맛있겠다 ㄷㄷ
  • プロフィール画像
    jkHippopotamus634
    고구마 모짜렐라 버거..진짜 맛없없이야..
    오늘 시켜 먹어야겠다
  • プロフィール画像
    2nYak719
    후기가 은근히 좋더라구요
    맛이 너무 궁금해요
  • プロフィール画像
    97Otter866
    칼로리 보니 한끼 해결하기 좋겠네요~
    단품보단 세트로 먹어야겠어요!
  • プロフィール画像
    내인생OST김재환
    대파버거 맛있었는데 고구마와 모짜렐라 조합... 너무너므 기대됩니다. 
  • プロフィール画像
    얍얍냥냥
    이 버거 호불호가 완전 갈리더라고요.
    저는 한번 먹어보고싶네요
  • プロフィール画像
    햇살잉
    고구마 모짜렐라 버거라니 맛있겠어요 저도 먹어 봐야겠네요
  • プロフィール画像
    liPanda40
    햄버거먹고싶네요. 맛있어보입니다
  • プロフィール画像
    참외소녀
    고구마가 들어간 버거 궁금한데요~
    고구마가 들어가는데 맛이 없을리 있겠어요?
  • プロフィール画像
    g9Tiger402
    맥도날드 이 라인(?)이 다 맛있는거같아요 제 입맛에는요
    고구마모짜렐라 이것도 비주얼 좋네요 빨리 먹어봐야겠어요
  • プロフィール画像
    jjehanpark
    Look so good
  • プロフィール画像
    jeong93vv
    고구마치즈 조합은 맛이 없을수 없죠.
    맥모닝버전이 특히 궁금하네요.